а если avi, то ничего не вылетит... ;)Цитата:
Сообщение от Bulba
Вид для печати
а если avi, то ничего не вылетит... ;)Цитата:
Сообщение от Bulba
Тогда скажи почему в прошлом году не было выслано куча работ заранее, а была доставлена на пати лично авторами?Цитата:
Сообщение от diver
Речь идет о CPU, Alco и т.д. у все есть инет, фидо, а толку, либо им пофиг будут их работы на пати или нет, либо им вообще на все пофиг.
так... если брать по существу, то дома ты никак не прокрутишь работы так же как они играли на пати.Цитата:
Сообщение от key-jee
во-первых, если они игрались на реале, у тебя дома может быть другой чип, не говоря уже о том, как у тебя смикшированы каналы (АБЦ, АЦБ)...
во-вторых, если они игрались на эмуле, а мы считаем, что эмуль - это AYEmul, то ты всё равно не узнаешь, правильно ли он был настроен! такая информация никогда и нигде не указывалась...
таким образом, ты раньше этого узнать не мог, и особо этого никому не надо было... просто огри могут сказать заранее, что, мол, мы все работы будем играть с AYEmul, вот ты дома и проверишь, как они им играются.
зато в случае с avi, получаем заранее качественно сделанное пати! разьве не к этому стремимся?
и еще, про дедлайн. я думаю, что не все работы присылают за день до пати. скажите мне, работа начнется только тогда, когда будут все работы? если да, тогда понятно, почему такие запарки со временем.
опять же, говоря про ави, я могу сказать, что сделав "рыбу", т.е. некую заготовку (все картинки с номерами, заготовив сам проект в какой-то программе, законвертив в wav уже имеющиеся музоны(!)), можно ЛЕГКО смонтировать эту авиху хоть в последний час!
взять AYEmul, записать им wav в нужной конфигурации (AY/YM, ...), кинуть этот вав в видео-проект, подогнать границы картинки, качественно отфэйдить длинные музоны (причем, в этом случае будет видно, влазят ли _все_ работы в заданные временные рамки, и даже пусть будет 1 необрезанный музон чуть подлиннее, за счет остальных коротких, никто не обидится)... срендерить... всё! проект готов!
скажите, где и в чем я не прав?
все правильно. так и планировалось. но как всегда, было много человеческих вопросов в первый день, решая которые, не было возможности сделать как задумывалось. к счастью, во второй день все показывалось по примерно такой же схеме как ты и обрисовал. надеюсь что в будущем на теже грабли мы наступать не будем.Цитата:
скажите, где и в чем я не прав?
Не большее, чем показывать графику оцифрованную из эмулятора и показанную в видео.Цитата:
Сообщение от lavstudio
Вообще, если показываешь всё в живую, пусть даже из под эмуля - дема же это не видеоряд, а набор машкода, который исполняется, а видео.. Ну давайте тогда предоставим авторам самим записывать видео? я думаю у меня не хуже, чем к оргов получится что-то в авишку загнать и я при этом, буду знать, что качество цифровки меня устраивает..
Это я тоже не понимаю :smile:, видимо я дурак, но мне не ясно почему преселект нельзя проводить паралельно приёму работ? Относительно музыки: врядли плохой трек станет хорошим, а хороший плохим.. Хороший можно заодно и в цифру сразу перегнать - с другими работами то же самое..Цитата:
ЦЦ4 показала, что сроки дедлайна для авторов не особо много что значат. Мне не понравилось то, что пришлось делать работу по преселекту и оцифровке впопыхах и в последние дни, когда гораздо больше активных подготовительных работ по залу и оборудованию. Процедура по оцифровке и т.п. на самом деле вещь довольно ресурсоёмкая и вышибает ответственного человека надолго. Работы "находились" за 1-2 дня после дедлайна, и приходилось идти навстречу талантливым авторам, но расп...яям. Преселект и оцифровку оттянули фактически на последние часы (четверг).
И не факт, чтосроки дедлайна никого не колышат, я вообще к рулезам сс4 отнёсся серьёзно и всё сделал как там написано: даже музыку ограничил двумя минутами (и ведь не один я так сделал), а потом по каким-то причинам гнали все треки полностью - вот это уже видимо оргам самим на правила пофиг...
Я уверен.. Авторам нужно всё-таки более ответственными быть..Цитата:
Сообщение от random
В плане духа говоришь... Думаю, что ави весь этот дух передаёт хуже эмулятора.. кстати, а разве игрухи показывались не из эмулятора? а демка mother|skrju? (на счёт последнего не уверен)Цитата:
Сообщение от random
Ты в этом уверен?Цитата:
Сообщение от diver
Давай уж не будеи говорить о том, что проще - на всё нужно тратить силы и время..
Однако в самый неподходящий момент может полететь винда, накрыться кодеки, отрубят свет...Цитата:
Сообщение от psb
Преселект проходит не только по принципу "хороший/плохой", но и в сравнении тоже - на писишные конкурсы приходит много достойных работ, и отсеивать приходится те, что не радикально хуже, а лишь чуть-чуть (не рассматриваем дисквалификации по чисто техническим причинам). Грань тонкая, поэтому решать должны все участники комиссии, причём, одновременно, чтобы эмоциональный настрой комиссии был одинаков. Всё-таки, преселект не лишён некоторого субъективизма - в связи с небольшим количеством преселектеров.Цитата:
Сообщение от key-jee
Я не знаю, как там обстояли дела со спектрумской музыкой, но в PCшных конкурсах я чётко выдерживал временные рамки +- 3-5 секунд.Цитата:
И не факт, чтосроки дедлайна никого не колышат, я вообще к рулезам сс4 отнёсся серьёзно и всё сделал как там написано: даже музыку ограничил двумя минутами (и ведь не один я так сделал), а потом по каким-то причинам гнали все треки полностью - вот это уже видимо оргам самим на правила пофиг...
Если работа была, скажем 2:04 вместо положенных двух, то она игралась. Если, например, 2:15 - то рубилась на ближайшем от 2-минутной отметки такте, чтобы "обрезание" было более-менее логичным. Делался 3-секундный fade out.