Именно где то так :)
Вид для печати
Небольшой вопрос, CXA2075M должна греться? Изображение нормальное, C54, C61, C68, R147, R154 не запаивал, микруха при работе становится явно не теплой, больше похоже на горячую, это нормально или можно уже косяки искать?
Неделю уже как выложил исходники прошивок...
А современные флопы к нему подходят?
Тихо и мирно появилась тестовая прошивка TR-DOS 6.10E для PentEvo. Из изменений:
- Устрание Бага Устраннего Velesoft (Восстановление Hl'=#2758)
- Устранение Глюка Out Of Memory При List. Подсмотренно В Чешской Версии Tr-Dos 5.05 Проблема Не Устраняется Полностью, Только Увеличивается Возможное Количество Команд List И Проблема Не В Освобождении Выделенной Памяти, А В Не Восстановлении Переменной Worksp (#5c61)
- Устранение "Левой" Записи В Порт #F7 из-За Чего Сбрасывались Установленные Режимы Порта #Eff7
На данный момент, тестируется прошивка которая сочетает в себе и PentEvo и стандарт ATM, и видятся все четы мегабайта :rolleyes: протестировать можно с помощью Universal memory tester :eek:
ждём в будущем появления дополнительных режимов ATM.
Рад приветствовать всех спектрумистов. Теперь и я влился вряды реальщиков, самостоятельно собрав эволюцию. Опыта пайки qfp и smd как того рекомендует инструкция по сборке у меня не было. Но, тем не менее я решился. После сборки, и прошивки компьютер заработал, но ненадолго. Как потом выяснилось, имели место быть множественные дефекты пайки на стабилизаторах, атмеге, РАМ. Паял на глицерине, штыревые и прочие разьемы канифольгелем. С этим самым гелем вышел конфуз - флюс протек на контакты панелек ЦПУ, ВГ, АУ, пришлось все тщательно мыть спиртом. Аж поллитру потратил)). Теперь все работает нормально. Только жесткий диск глюк видит слейвом при любом положении перемычек. Дело видимо в винте.
Хочу поблагодарить ewgeny7 и СHRV за дельные советы.
Приобрел сабж.
Вообще-то странно... У CHRV на сайте, в файлике "Список мониторов протестированных на совместимость с ZX Evolution в VGA режиме" черным по белому написано: "Acer AL1716 LCD Показывает без проблем."
IIYAMA HM703UT, вроде как профессиональный моник, в Спековском разрешении и вплоть до 640х480, по идее должен без проблем 100Гц держать, а 50 гц - тем более!
После нажатия ScrollLocka на ийяме все заработало, как ни странно мерцания не заметно, фреймовые эффекты идут идеально плавно.
А вот баланс яркости не совсем верный, скорее скорпионовский нежели спектрумовский, если в эмуляторах (а также на кае) он 178/255, то на пентеве получается где то 158/255.
То есть яркие цвета уже не просто яркие, а светящиеся.
Отлично! На всякий случай - описания есть на сайте NedoPC.
Может кому пригодится. Чтобы не раздолбывать разъем СД на Пентеве, можно использовать разновидность СД карт с УСБ на другой стороне и УСБ удлинитель для подключения к ББ.
Я тоже стою в очереди на покупку этого ПК.
У кого-то есть список протестированных винтов, на этом железе?
Слава, в бумажке идут токо описания платы (т.е. то что не меняется).
А описание функционала, т.е. то что зависит от прошивок лежит на сайте:
http://www.nedopc.com/zxevo/rom/zxev...figuration.pdf
http://www.nedopc.com/zxevo/rom/ne_gluk_manual.pdf
Сама плата универсальная, условно говоря Ewgeny7 сделает прошивку например Скорпиона, то соответственно он будет сам документ по фичам такой прошивки писать.
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
Господа, в тысячный раз повторяю - ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ протестированных мониторов для пополнения документа:
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo_su...d_monitors.pdf
Кстате обновил руковолдство по сброке, добавил туда схему ByteBlasterMV:
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo_so...start_revb.pdf
Роман, а NMI еще не сделали?
Пробовал ли кто-нибудь подключать аудиоустройства таким образом: аудиовыход NeoGS к аудиовходу на TSFM, а аудиовыход TSFM к аудиовходу на плате ZX Evolution?
Уровени сигналов на слух от этих устройств на общем выходе будут одинаковы?
Спасибо, надеюсь автор дополнит описание. :)Цитата:
Сообщение от CHRV
Жаль, что публикуемые технические характеристики не несут нам никакой информации. Что касается меня, то я часто "тестирую" попадающиеся мне мониторы на поддержку ими 50 Гц - некоторые эмуляторы Спектрума позволяют выставлять такую кадровую частоту для своей картинки. ;)Цитата:
Сообщение от ewgeny7
С помощью тестовой программы от NedoPC для тестирования мониторов на совместимость (http://www.nedopc.com/zxevo/tools/zx...t_20100221.rar) я протестировал 5 видеомониторов:
- ЭЛТ-монитор DAEWOO CMC-1418S 1993 года выпуска: изображение нормальное, его размер легко подгоняется ручными регулировками;
- ЭЛТ-монитор EDISON 1439SV 1991 года выпуска: изображение нормальное, его размер легко подгоняется ручными регулировками;
- ЭЛТ-монитор SAMTRON 76E PN17LT7U/EDC 2001 года выпуска: изображение нормальное, но заметно мерцает, так как монитор предназначен для высоких частот разверток, размер изображения автоматически подгоняется под весь экран;
- ЭЛТ-монитор CTX PR500F CFA1570A: только программа evo_l.com вывела на нем деформированное мерцающее изображение с закругленными наружу боками, которое я не пробовал регулировать, при запуске остальных тестовых программ момнитор выводит сообщение о недопустимости данного видеорежима с указанием значений частот разверток;
- ЖКИ-монитор ASUS VB172D: изображение не показывает и выдает сообщение "Вне диапазона".
Сейчас в продаже можно встретить только последний видеомонитор из этого списка.
Первый в списке монитор с успехом подключался мной к ZX Evolution, и демонстрировал нормальное изображение.
В список НЕсовместимых мониторов: IIyama ProLite E435S. Сообщает о низкой частоте кадровой развертки.
Exist any technical documentation about ZX EVO architecture (memory layout, ports, features....) :v2_conf3:
Is possible 64kB ROM from ZX EVO use on PENTAGON 1024 SL ?
Any info about kempston mouse ports ? (wheel support, 3 buttons, button swap LEFT/RIGHT, mouse speed.....)
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
Source code of HE GLUK is free ?
Sources here: http://www.nedopc.com/zxevo/rom/zxevo_src_20100330.zip
Sources of HEGLUK not released yet, but it based on alonecoder sources.
На минувших выходных попробовал поработать на ZX Evolution с картами памяти. К набортому картридеру подключил Qumo 1GB по цене 260 р.; к IDE-разъему, через соответствующий переходник, - CompactFlash Kingston 128MB по цене 39 р. На обеи карточками успешно записывал/считывал Fatall'ом; к сожалению, при работе с последним быстро обнаружились глюки, о которых я напишу в соостветствующей теме.
Однако, это не всё, что я проделал с CompactFlash-картой. Про тестирование ее на компьютере (ATM) Turbo 2+, я сообщал здесь: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=289879#post289879.
I use yet HEGLUK on my ZX128+2, but I need version with european IDE ports support :v2_frown:
This modification is easy, only rewrite ide ports. Also mouse and CMOS ports must be detected in better way... (for possibility use HEGLUK on other ZX clones/original ZX machines with IDE ports and betadisc interface. :v2_wink2:
HEGLUK source is writed in SJASM or ALASM ?
Мод для ПентЭвы, а-ля "для истинных петербуржцев" :)
Пока черновой набросок, турбы нет, профпэ нет, c NMI ("Magic") разбираюсь...
Проект-игрушка "Скорпион на Циклоне" надоел, "СкорпЭва" интересней :v2_devil:
Спасибо огромное CHRV & Co за замечательную машину! :v2_cheer:
ПыСы: Эва подключена к тюнеру ПЦ по композиту.
подскажите пожалуйста как выглядет разьем для нестандартного питания впаиваемый в плату