.
Цитата:
Сообщение от BYTEMAN
Вид для печати
А вы что, не в курсе, кто такой Кевтрис?!
Нуу, это аткой буржуйский железячный нерд, который делал много интересных поделок, например LED Экран для GameBoy. И оно у него даже работало (на ютубах было видео в динамике). Так же, уносится по звуку, очень занятный пример эмулятора на FPGA системы SPC700: Visual SPC, это звуковая система из SNES (Super Nintendo Entertainment System). Ну и помимо электроники есть у него поделки разного рода.
AAA уже похоже совсем отчаялся, и наконец осознал, что в этой жизни его ушам не слышать нежных SID семплов:v2_dizzy_ghost:
Я уже давно понял, что на этом форуме только три парня могут обещанное довести до производства:
1. CHRV
2. Mick
3. Zest
Все остальные берут повышенные обязательства, даже не знают во что втюхиваются и всё просирают. При Сталине их бы уже два раза растреляли.
Поэтому 2,5 гига Sid музыки слушаю в мп3, как дурак.
AAA, вот прям тебе хочется всё и сразу! Бери паяльник и собирай себе, железная часть уже завершена, только прошивку допилить осталось.
не растраивайся AAA! наш народ, как не пиннай, а для работы как китайцы мы не созданны. в Европах и Пиндостане инженера электронщики, обычно народ не бедный, и они порой могут себе позволить просто так, и раз плюнуть, в производство хорошую вещь вывести, и запустить. А мы только во имя ВеликоЙ Идеи, с гранатами под танки кидаемся. и по другому нас сейчас, с дивана даже двойным расстрелом не сгонишЪ. ШАБАД, у нас:v2_dizzy_rastoman:пока нефть с газом -народное достояние!:v2_dizzy_king:
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ----------
чТО? Это Брат Ты зря так.:v2_conf2: Паяльник ААА ПРЕДЛОЖИТЬ:v2_dizzy_tired2:
хай учится, это не видосы на ютуб заливать :)
И сид не сделают. Я уже отписываюсь от темы.
Это зря. Системка будет интересной.
надо как-то её в эмуль впилить... Прототип вполне функционален, по железу можно сказать, что уже завершено всё (ну или почти всё, рюшечки вроде теневых регистров сида и других интересностей появятся только в версии на FPGA), прошивку надо пилить, но и в текущем состоянии она проигрывает многое (треков 100 с разными плеерами я затестить успел). Надо запиливать в эмуль.... Чтобы остальные могли попробовать, что это такое...
Результаты есть?
сказал мальчик что не будет делать, у него не получилось
значит мне во сне приснилось сообщение о том что ты не буш доделывать проект.
BYTEMAN, ну уж поскорее бы
ы?
ааа ааа аааххха ахахах аахххх ааххх
Щас кончу на плату!
:) от идеи до готового изделия часто проходят века :)
например летающий скейт из Назад в будущее 2, самозавязывающиеся ботинки, крутка которая сама себя сушит....
Но блин конченная сид карта, с обычной микрухой и альтерой, это нечто иное. Это просто при условии что оно уже даже играло в прототипе!!!
Поднимем проблему, ой тоесть тему.
Так когда, когда же мы услышим и увидим девайс. Уж и конец света в 2012 пережили, уж новый 2014 скоро наступит. А платы все нет и нет. У меня два SIDа скоро плесенью покроются (не продам не просите), так и помрут не разу не заработав.
Мужики, если серьезно - если забили на это дело то хоть поделитесь наработками.
Я лично так посмотрел на ebay, а проц 6510 вообще реально купить?
Везде только 6502 (65С02) предлагают.
Да именно процессор. Посмотрел даташиты на 6502 и 6510. Да просто так не заменишь, если учитывать частичную эмуляцию архитектуры коммодури.
Там кроме 6 битного порта, который рулит памятью и магнитофоном в коммодорке еще и стек перенесен с области 0000....00FF в область 0100...01FF. Ипо всей видимости не переназначается. В принципе конечно это можно и обойти, перехватывая обращения, но вот недокументированные команды уже не обойдешь так просто. Смысл сразу теряется. Так что раз можно купить, то тогда лучше уж 6510. :)
Кстати, вопрос к знатокам коммодорок. Сигнал Ф2 в коммодорке выход тактовой частоты или вход? Просто в некоторых даташитах он пишется как выход, а в некоторых как вход. Правда еще упоминается про модификации процессоров типа 6510-1 и 6510-2. Какой именно нужен, чтобы не ошибиться.
P.S. Надеюсь не сильно оффтоплю :)
Mick, вроде как есть на ебее в большом кол-ве:MOS6510CBM
Ага, вот этот будет самое то :) http://www.ebay.com/itm/MOS-6510-Ker...item4179d5ccac
Mick, это точно. можно отдельно коммодор купить за такие деньги на раздербан с тремя чипами, чем покупать один чип за такие же деньги... только вот наверняка после покупки рука не поднимется разбирать... :(
А зачем три чипа. По сути для карты нужны
процессор MOS6510
звуковой чип MOS6581
Таймер в топку, ПЛИС я думаю сможет поделить частоту :)
Кстати говоря еще два очень неудобных кварца для PAL и NTSC версий.
17,734472МГц для PAL
14,31818МГц для NTSC
я что то их в продаже как то и не заметил.
Насколько я понял устройство карты по сути представляет сильно урезанный коммодор, т.е. без графики и портов.
А именно:
процессор;
SID;
память ОЗУ;
ПЗУ;
таймер;
логика управления памятью.
для совмещения с шиной ZX-BUS еще нужен так называемый мост.
проц и всю логику сделать в плис и нет проблем.
Согласен можно найти. Этот вопрос отпал :)
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ----------
Не интересно, проще на винде плеер запустить - вообще думать не надо.
Про логику и ПЛИС или ПЛМ согласен, а проц и SID дожны быть кошерными.