Легко, готов обеспечить тираж 1000?
Но сначала нужно будет решить, что лучше, газетенка за 30р или толковый журнал за ~100р, интересный не только фанатикам.
Вид для печати
Нет королевского пути в прессу. Абзац и его редактор (и издатель) 30 номеров держат на себе все информационное пространство мира Спектрума в России. Если можешь издавать ( и редактировать ) лучше Axor-а, то в чём же дело? Первые же номера покажут, продолжают люди давать интервью и статьи Axor-у или предпочтут новых интервьюеров.
Болванка ~10, коробочка 5, полиграфия 5.
Вопрос упирается только в людей и их готовность рискнуть своими средствами и временем.
Достаточно: 1 огранизатор, 1 главред, 3-5 кореспондентов.
Это все проходной, не креативный матерьял, считай что мусор.
Журнал нужно делать в электронном виде, готовом для распечатки (PDF/DJVU) + небольшой тираж для любителей посидеть в туалете. (с наценкой за полиграфию)
И конечно никакого freeware, игры играми, а журнал это совсем другое дело. Профи бесплатно работать не будут принципиально, а любителей у нас и так хватает.
Соответсвенно, чтобы издание было акупаемым, нужны интернациональные матерьялы и перевод на анлийский.
давайте это все в отдельную тему чтоли вынесем, а? а то тред то вроде про ТВОЯ ИГРА-3
модераторы, надеюсь, выгрызут отсюда сообщения про журнал и запихают куда-нибудь, где им самое место :rolleyes:
я за пиар конкурса на worldofspectrum. они любят и готовы покупать новые игры.
За шкафом.
Или сейчас опять начнется "Да ну зачем плодить любительские ламерообразные поделки, лучше будем не плодить хорошие программы. Я вот так и делаю"
Респект что смог доделать что начинал. Не обязательно используя старые исходники, кстати. Идея-то сохранилась независимо от содержания!
У нас почему-то это стоит $576...
А кто тебе показал "Бобика"?
А все ли игры имеют уровни? Иногда сделать демо-версию равносильно созданию другой игры. Это же Спектрум. Если игра не имеет никаких уровней и т.п. ее демо-версию делать нужно после окончания полной. А это, как всегда, не быстро...
Добавлено через 3 минуты
Это слово пишется как "материал".
А это - "окупаемым".
Если кому лень "выковыривать" анкету конкурса из образа, на всякий случай во вложении анкета для заполнения. Правила в ней же.
о, tnx за напоминание, сейчас заполним...
отлично сказано :rolleyes:Цитата:
Помните, проявленный интерес
к игре, побуждает автора на очередную работу. Не проявление
интереса - это неуважение автора.
Провинция, это я назвал питерскую цену, в москве еще дешевле.
Правда есть одна поправка, тираж 1000 делают по знакомству, обычно серьезным типографиям такие тиражи не интересны.
В любой игре можно ограничить геймплей до требуемого минимума, что бы человек мог распробовать, но в то же время не имел всей игры.
И дело не в спектруме, тут что ли какие-то особые игры или принципы их создания?
Спасиба.
Будешь моим репетитором. ;)
Давно хотел поправить свой русский.
Предлагаешь переехать мне в Питер или Москву?
Там и Интернет дешевле и зарплаты больше... И вообще там хорошо :)
Если в школе, а затем в вузе не научили, то теперь вряд ли что-то поправишь.
А репетиторов ищи ближе. Вот поправить еще раз - всегда пожалуйста :)
"Спасиба" пишется как "спасибо" :)
ух ты, в Бобике мои музыки, а узнал я об этом только позавчера :) Авторам Бобика - респект!
Striker, а что, авторов музыки не принято указывать на вт? Али провинился? :)
"V. Бобик by MIA Soft, Skill Master, Risk Soft, Bugsy." новость от 08.10.2008
newart
очень согласен. но я был бы рад и простому уведомлению типа "эй, чел, мы тут игру клепаем, твои аишки вставляем.. называться будет Бобик.. следи за новостями.."Цитата:
автору наверняка так же приятнее получить поддержку и признание лично от человека, вместо абстрактных ~$
а вообще, хорошо, что моё кому-то пригодилось...
И я могу с гордостью называть себя спектрумистом :v2_laugh:
Как так? Я писал неоднакратно тебе в личку и на мыло, сразу после того как Бобик был закончен. Но ответа так и не пришло. Я думал ты уже забил на спек.
В игре ясно и однозначно указано, что автор музыки - ZebraЦитата:
Striker, а что, авторов музыки не принято указывать на вт? Али провинился? :)
"V. Бобик by MIA Soft, Skill Master, Risk Soft, Bugsy." новость от 08.10.2008
Жду новых правил и объявления о новом конкурсе ибо SquareMania: Reloaded подвис - берут сомнения делать его или нет.