Отличная демка!
Не зря пентагон собирал, теперь буду на нем Лёшкины демки проигрывать!
Вид для печати
Наверное, проще вне конкурса дему написать..
Пользуйся наиболее полным архивом музыки а не то что лежит у неварта.
http://bulba.untergrund.net/music.htm
Делаю. Сегодня с 10-15... Счас поем и снова.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО!
12 кб спрайта не предел!!! Только что я впихал 16,1.
два знакоместа занятых графикой и вынесенных со спрайта на бакграунд занимают 2 десятых килобайта.
То есть спрайт 16,2 , если я два знакоместа вынесу на бакграунд, например которые не участвуют в движении, но есть в спрайте, то это будет 16,1 кб.
Я точно пока не знаю, но хорошо обработанный спрайт, исключающий лишние не занятые знакоместа, а вместо них белый, занимают хоть и много, но влазят в запилятор!!! Экспереминтируйте, не бойтесь!!!
У меня спрайт рояля занимал 15,3 кб.
раз речь пошла о конверсии гифок, то "Идеи демо" тут неуместно. Дарю:
http://s019.radikal.ru/i629/1408/9f/2afb8d8a87ee.gif
Есть такое мнение, что ждать конца ноября долго. Предлагаю перенести ZapilyatorCompo на 27-е сентября (суббота).
Что скажете, запиляторы?
И врут календари...
А, точно. Ашипка.:)
Ну не могу я смотреть, как ААА ваяет шедевры подсвечником. Не выдержал, слегка усовершенствовалподсвечникдепилятор.
В обновленной версии:
- Можно загрузить три файла с GIF-анимацией и крутить их одновременно. Первый должен быть такого-же размера как и раньше. Второй и третий примерно в 2.5 раза меньше.
- Задержку между кадрами теперь можно задавать не только вручную, но и брать непосредственно из GIF-файла. Для этого нужно выбрать опцию "Take from GIF"
Минимальная задержка: 50мс, или значение 2 в Ulead GIF Animator.
Максимальное: 510.
Шаг задержки тоже 2.
Это сделано для того, чтобы в деме анимация выглядела так же (ну почти), как в гифке.
Другими словами, если готовим анимацию в Ulead GIF Animator значения для задержки должны быть из такого диапазона: 2, 4, 6, 8, 10 ... 506, 508, 510.
Рис. 1
- Поле Sequencses более не используется. Все равно толку от него не много, а нагрузка на сервер очень сильно растет.
- Скролл теперь можно выводить в любой строке. В поле Position выбираем номер строки: 1 - самая верхняя, 23 - самая нижняя.
- Анализатор теперь можно включить и на заставке тоже. Принцип такой же, как и с анализатором в основной части.
-------------------------
Писалось всё второпях, поэтому тестировать будем на живыхлюдяхкодерахзапиляторах. Как-то так.
скроллы будут, кроме примитивного?
Сделайте уж для ААА выбор шрифтов в скроллах, а эта однообразина так надоела, что даже тексты читать им не хочется.
п.с.: Чувствую, что запиляторство к добру неприведет. Понимаю еще всякие гейм-дизайнерские студии, типа ADG, где пользуясь набором определенных ресурсов можно делать разнообразные игрушки (в некотором коридоре разнообразия). Тогда как запилятор - это скролл и анимация. Причем из демы в дему абсолютно одинаковые. Что тут может быть интересного. Фу такой быть)
В следующей версии, которая будет писаться практически с нуля, будет возможность и шрифт загрузить, и свой обработчик скролла загрузить. Хоть с синусами, хоть с косинусами, хоть упаси господи с котангенсами.
Эту версию я по чуть-чуть допиливаю. Серъезно заниматься её неохота. Да и упор выглядывает в плане сложности генератора. Так что серъезно нового в ней ничего не ждите.
В качестве компромиса я предлагал ААА, чтобы он нарисовал свой шрифт по образцу, а я добавлю. Или только собирался предложить?
Нюк, лучше сделай возможность загрузки шрифта в проект :)
Уже в этой версии я написал две демы, которые превзошли все демы выпущенные на патях до этого момента. Главное в деме спрайт. Эффект не обязателен.
Я дакажу что земля не круглая!
Не слушайте Титусов, он дем не делает.
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
Поддерживаю в виде прикладываемого PNG, который я бы зполнял в паинте. Те буковки то что нюк прислал для исправления они были в потожопе, а я там не умею. Я только в паинт знаю кнопки.
---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
Музыка украшательство для спрайтов и анализаторов, но уж точно не для эффектов.
---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
Я докажу что запилятор может больше чем о нем думают.
не смеши, тебя из-за анимации какахами закидают чисто из любви к исскуству:)
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
тогда уш лучше в олдскул-стайле впилить звездочки - вертикальные или горизонтальные..
например:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8018
Я с тем что есть могу победить даже Робуса. Ваабще нет сейчас конкурентов. Ибо Бог! Все ваши эффекты последнии 10 лет один от другого не отличается, я счас делаю такую анимацию, которую ваабще на спектруме никто и никогда не делал и кроме меня ее так никто не сделат, потому чтоя усидчивый и старательный.
Все, некогда спорить мне работать надо. Стынет демо. А вы флеймите, мне проще оторваться от преследователей.
Если вы думаете что ааа делает какие то простые демы, то ошибаетесь, даже нюк не знает возможностей запилятора.
Добро пожаловаться png: http://nyuk.retropc.ru/resources/dem...6x16-1-src.png
Там вместо ненужных букв и пустых мест можешь использовать любую псевдографику, как автор супершрифта.
Только какие буквы на месте пустых мест я не знаю как тебе показать. Разве что в ворде, кнопка "Вставка символа". Они как раз там по-порядочку и идут.
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
Можно. А генерить шрифты для ааа ты будешь?
пусть сам малюет))
Ограниченные возможности запиливателя?
http://s009.radikal.ru/i308/1408/61/7dccfcf495bd.jpg
ААА согласен. Я естесно за. Возражений здесь не поступило. Переносим!
ОСТАНОВИТЕСЬ, ДЕМОНЫ!1
Ну или правила огласите сначала..
Да блин. Давайте спокойно в ЦЦ отыграемся? А сразу же после ЦЦ объявим правила, прием работ и всё остальное. Ок?
---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:40 ----------
Основное правило таково: дема должна быть на 100% сгенерирована, никакого вмешательства руками.