Это понятно, думал речь про интерфейс.
Если SAP настолько древний, то да, вопросов нет. Предполагал, что середина-конец 90-х.
так и интерфейс базировался на тех возможностях
и концепции тучи терминалов к менйфрейму и соответствуюзщих приложений именно оттуда
увы нетЦитата:
Если SAP настолько древний, то да, вопросов нет. Предполагал, что середина-конец 90-х.
собственно потому SAP R/3 и тупой тк ничего не знает про возможности СУБД
те там даже индексных выборок изначально не было - все делалось на уровне сервера приложений
Ну а как еще назвать владельца и руководителя фирмы с выручкой 1,8 млн рублей (за 2022 год), у которого долгов по исполнительным производствам на 8 млн рублей, причем большую часть уже больше года не могут взыскать.
Спасителем отечественной микроэлектроники?
>Вы первое видео посмотрели?
А что там на видео? Обещает заплатить налоги, которые уже через приставов с него пытаются взыскать? Или государственных денег хочет?
- - - Добавлено - - -
Напомню, в Новой газете была статья про то, как ТС "автоматизировал" Елизаветинскую больницу.
А вот решение АС , в котором сказано что из полученных за эту "автоматизацию" 9,4 млн рублей ТС должен вернуть 7,2 млн рублей как "стоимость некачественно выполненных работ".
Вот такие кадры лезут спасать микроэлектронику.
У классиков была отличная фраза: "клейма на нём уже некуда ставить, а всё туда же"
не решаюсь вам сливать конфиденциальную инфу о сынульке подружки Матвиенко, с которым я одно время сотрудничал. Там была почти аналогичная приведенной Вами история с долгами. Разве может сумма поменьше. Но это не помешало ему открыть и возглавить новую и довольно прибыльную компанию. Просто это "у кого надо нога".
А что за крыша у TC нам ведь неизвестно? Возможно и для него эти прошлые истории только стимул для новой бурной деятельности. И не факт, что снова провальной. Хотя конечно репутацию, как девственность не вернёшь. Особенно если ты не из тех, а из этих. Но опять же, кто знает историю его жизни? "Пацак" он или "чатланин"?
На моем веку несколько фирм с уставным капиталом 10 000 руб., нашедшие первых своих специалистов в интернете, сейчас, спустя 5-25 лет имеют годовую выручку свыше 500 млн. рублей. Меньший срок у торгующих, больший у производящих. А сейчас на российском рынке и не такие чудеса возможны. Есть люди с деньгами и крышами, но без идей!
А на нашем форуме достаточно людей и знающих, и с идеями...и с деньгами. Хотя и не с десятками миллионов рублей конечно.
Всё лучше, чем среди noname стартаперов ковыряться. Да, туда конечно "акулы бизнеса" заплывают, но толку-то?
Возможно Вы и правы.
28 лет назад, в 1995 году уникальность времени заключалась только в том, что во-первых среди инженеров практически не было людей с $3000.
И зп в $100 в неделю не была нищебродской. И еще не было интернета и мощных компьютеров дома.
А куда сегодня разработчик-инженер может использовать лишних $3000? Добудет себе с них 8-10% на Тинькофф инвестициях? Сделает апгрейд домашнего компьютера? Заменит одну машину-развалюху на другую?
Вот оттого-то и возникают у наших людей тяжкие анальные боли, что у них попросту отсутствует фантазия и им всё время непременно надо "вложить", куда телевиденье покажет. Каждый месяц. Ну, потому что деньги же должны работать - так на РБК говорят.
Никто не думает, что в жизни всякое бывает и иногда надо бы просто поменять все зубы, поскольку старые уже совсем гнилые и сильно пугают людей. И вообще, заняться здоровьем, потому что еще лет 5 - и все эти деньжищщи разом уйдут на какого-нибудь израильского онколога.
Мне, например, всё, что "накоплено тяжким трудом", очень помогло развестись, но не заниматься дележом имущества. Потому что там дети, а я сам в свое время изрядно покатался по всяким съемным хатынкам. И съехал не к маме, и не на скамеечку в парке и даже не в съемный клоповних где-нибудь в зажопье большого города.
А остаться в 50 лет без "надо в выходные поехать и набрать продуктов на неделю" - это, скажу вам, дорогого стоит )
На "зубы вставить" $3000 не хватит. Нужно по крайней мере в 4 раза больше. Ну к жизни на корнях зубов я заблаговременно приспособился. Сейчас мой вес превышает норму на 50 кг. Теперь начну худеть по 1 кг в месяц. На 50 месяцев должно хватить.
Онкологи вообще бесполезная трата денег! Они работают на первой стадии, которую еще надо своевременно ухватить.
(Израильские мне вообще не светят, ну в Питере у нас и своих как собак не резанных, только свистни.
Был у меня давнишний клиент. Вставил зубы - ну ладно. Так решился на этом не останавливаться. В результате ему пришлось с работы уволиться после операции, и уже полгода восстановиться не может. Тесть операцию на глазах сделал, чтобы без очков видеть. А через полтора года помер.
Такая вот она современная медицина! А я вот думаю как мой дед безо всякой медицины 77 лет прожил, а бабуся 88. Помню я еще первоклассником был. Мама скорую помощь бабушке вызвала. Она их встречает в 78 лет, тряпкой пол моет. Они ей давление померили и за голову ухватились. "Бабушка, у вас гипертонический криз, вам лежать нужно!" А она им "а что мне лежать? Я ж пока еще не при смерти")
Можно еще книжки писать, программы, статьи, сайт рисовать, гамы креативить. Чем большинство присутствующих здесь и заняты.
- - - Добавлено - - -
у нас доставка из "Перекресток" работает, так что голодным при деньгах по любому не останешься. У состоятельных питерцев холодильник сам продукты заказывает, а у еще чуть более состоятельных уже и кухарка имеется для этих целей.
Угу. Но их и не каждый месяц вставляют. Речь-то шла о возможности найти некую сумму прямщаз, когда именно приспичило, а не влезать в долги напропалую.
И у нас доставляют. Но зачем бы мне безвылазно сидеть дома, если в полукилометре - море и мне просто в кайф прогуляться за пакетом молока в дальний магазин с заходом на набережную ?
В этом-то и причина того, что в крупных городах люди живут комфортно, но недолго...
я не живу в хорошем районе и ходить в местные магазины то еще "удовольствие", да и детский сад. Как ребенка на 1 день сводишь - так на две недели сопли обеспечены. Когда переезжали сюда в 1976 - тут был "рай". Коровы до горизонта паслись, народу никого. Рядом два огромных парка. Но за 50 лет - застроили, загадили, народу понавезли. Словом ничего уже от того района в помине нет. Вообще весь Питер характерен этим. Что застройщики и приезжий народ уничтожили все его преимущества.
Но в Питере есть престижные райончики, где всех подобных проблем нет. Правда квартиры в тех домах начинаются сейчас от 30-40 млн. рублей
Наш район где-то на 4+ по 10 бальной шкале.
Могу сравнивать с пригородами СПб Металлострой - рядом через жд "зоны"( это вообще на 2-) и с Вел. Новгородом у рынка совсем неплохо люди живут. Тихо. Гаражи. Рядом частный сектор ИЖС, можно участок подкупить с домиком. Море в наших краях северное, холодное. Но некоторым нравится и на "намыве" c видом на Маркизову лужу ( часть Финского залива до дамбы) квартиры в цене. Хотя окон 300 дней в году не откроешь из-за сильного холодного ветра.
В Питере кроме того много территорий зараженных радиацией и всякой химической дрянью. Там покупают квартиры в основном приезжие, надеясь на рекламу застройщиков о полной очистке территорий. Если вывезена вся это земля, то вопрос куда?
https://smarthomegadget.ru/luchshie-umnye-holodilniki/
так что я немного погорячился. К нам вместо будущего сами знаете что пришло. Тут, кстати, есть шанс стать ритейлером нового типа, не просто доставка при заказе через интернет, а от систем умного дома.
Я вот начал читать и думаю...
Вот стоит у меня молоко. Скисло. Но молоко обычное, а не вот эта вот вонючая и горькая жЫжа.
Поэтому пить я его, конечно, не буду , но испеку себе оладушки.
Но как в этом случае поведет себя т.н. умный холодильник ? Проверит его срок годности и пульнёт мне в лицо ведерком льда, когда полезу доставать ?
Или сразу будет звонить в неотложку по поводу _будущего_ пищевого отравления ?
Или заблокирует нахрен дверцу, пока я не добавлю кислое молоко в список исключений, не загружу его на страницу холодильника в сети и не подтвержу это сканом бумажки с подписью гастроэнтеролога ?
А ведь там есть еще и режим "отпуск", когда ты уезжаешь и оставляешь продукты внутре на несколько недель. Ёжкинкот, а ведь раньше-то совсем по портяночному обходились - всё, что не съели, отдавали кому-то на хранение (ну, или на съеденье).
Ох, какая-то всё это гомосятина, ей-богу...
По чекам в оффлайн магазинах не видно, что мы закупаем периодически. У Перекрестка такая инфа есть, он мог бы автоматом счета выставлять, но пока с ИИ у них не густо. Этот смарт-холодильник по идее видит, что в нем хранят, только не знает откуда и почем это закупается. Он знает когда и кто из него нечто достает. Только не знает, когда хозяева лезут за чем-то и обламываются при отсутствии оного внутри. Но не все продукты питания хранятся в холодильнике. Поэтому нужны еще: смарт-место для готовки пищи. Там можно идентифицировать крупы и специи, соль и сахар. А печенье и прочее к чаю только за обеденным столом. По поводу блокировки дверей на ночь тоже конечно идея. Можно коврик для автоматического взвешивания в комплект к такому холодильнику. Еще интересно автоматизировать оплату за коммуналку. Для этого счетчики снабдить wifi и при заходе на сайт - пусть сами сбрасывают показания.
Кстати и чипы для такой системы "умного дома" в России могли бы делать. Это ж многомиллионный рынок!
"И во всём этом дерьме прикрываю вас я !" (с)
Но в данном конкретном случае эту фразу должен произносить умный унитаз.
У меня на компьютере wi-fi сервер сейчас стоит, стоял и клиентом, но ни разу такого сервиса было не видно. Ни когда была отдельная квитанция на электричество, ни сейчас, когда стала общая. По идее он же должен хотя бы написать, что связь со электросчетчиками с wi-fi отсутствует? Или что? Для десктопов с windows этого никак сделать нельзя? Только для Android?
Можно конечно попробовать, есть ли там что-нибудь.
Аналогично и про сервис у "Перекрестка". Никаких следов, что можно подключить смарт-холодильник или что-то еще. А пока софтом не поддержано какой смысл железо апгрейдить? Меня жизнь давно научила жёстко. Хочешь купить железяку - подумай для начала о её софте.
Кстати, про развитие ИТ и ВТ в России в текущих реалиях:
Учитывая, что у нас почти все производства в единичных экземплярах и те часто на тоненького, т.ч. оно такое...Цитата:
Прилёт по заводу "Монокристалл" в Шебекино. Один их крупнейших производителей синтетических сапфиров, применяемых в электронике и оптике, с годовой выручкой 1,6 млрд рублей
Вот только непонятка в том, что есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монокр...риятие) расположенный в Ставрополе,
а есть
ООО "БЗС "Монокристалл", который в Шебекино
Так что как минимум, не Как среднее - откуда новость?
А как максимум - не попахивает ли
политикой?
Ни в коем случае, просто констатация узких мест. Если сталеплавильные и машиностроительные заводы есть в некотором дублировании, их реальней релоцировать и они устойчивей к внешним воздействиям, то микроэлектроника в РФ может в любой момент превратиться в тыкву.
В данном случае это действительно для нас скорее некритично, т.к. у нас на сапфире ничего не производят и 98% экспорт.
wiFi или не wifi - это уже второй вопрос, но, как обычно товаристЧ, после фразы
вызывает некоторые сомнения - он в какой РЕАЛЬНОСТИ живёт :)
Особенно учитывая, что тот же Сбер давно уже предлагает автоматическую оплату счетов с карточек. То есть, скажем лично у меня от такой (причём полной) автоматизации отделяет ровно один показатель - счётчик воды - он пока не "смарт" :)
в реальности Выборгского района СПб. У нас тут трупы одиноких соседей спустя полгода после смерти из квартир достают, а вы мне о какой-то обязательной автоматизации за государственный счёт толкуете. Сомневаюсь и в том, что чипированные собаки по двору бегают и котов всех на учет берут. Нашей администрации некогда такими пустяками заниматься. Они вон территории бывших предприятий-гигантов района еще не до конца освоили.
- - - Добавлено - - -
а я то думаю, чего они до Шебекино докопались? У меня даже фантастическая версия родилась, но я ее на сайте РИА.Новости изложил.
Ну так это и проблемы проживающих там. Ах да, проживающим там некогда заниматься такими пустяками, как хреновая администрация, у них ещё не весь гелий на клюкву освоен.
- - - Добавлено - - -
Ну в этом ничего нового. Образцовый генератор фантастики.
стар я уже стал биться с системой, а младшей моей доченьке всего 4.5 года. Посему и выбираю тупо коммерцию, а не борьбу за справедливость.
- - - Добавлено - - -
в последнее время стихов уже не пишу и фантастики тоже. Пишу семейную сагу для своей любимой доченьки. Ссылку на нее уже давал.