Я не понимаю, что такое распаять кондер. Если я куплю усилитель готовый и сигнал на него подам, может глюк перегруза пропадет ?
Вид для печати
Перегруз скорей не из-за отсутствия кондесаторов (ИМХО), а от слишком мощного сигнала на выходе AY. Можно попытаться заменить два резистора (которые как раз делают тише, чтоб сделать еще тише) или навесить паралельно им еще по резистору (добившись того же эффекта).
На Профи, насколько я помню, звук ну ужасно громкий.
Надо действовать последовательно, сначала выяснить где порылась причина перегруза а потом чтото покупать ;)
Для начала возьми 2 конденсатора ёмкостью 0.1 мкф(можешь их выпаять с любой убитой материнки ИБМ или аналогичной где много цифровых микросхем.Там много таких
кондёров они по питанию микросхем стоят.обычно жёлтенькие но бывают зелёные,красные и синенькие.
Потом отпаяй 2 проводочка которые ты припаял на резисторы от АУка
и в разрыв каждого проводка впаяй эти конденсаторы.у конденсатора всего 2 вывода не промахнёшся =)
Тот который идёт на землю троготь не надо.
Можешь вообще ничего не паять.а удленнив выводы конденсаторов кусочками проводков всунуть их между разьёмом и тюльпаном.только общий надо подключить.
И посмотреть будут ли изменения.
Я думаю alexeenko придется сначала объяснить как выглядят эти самые "конденсаторы" :D
Выпаял с IBM ATX блока питания, оно ? Есть такая же желтая парочка с циферкой 103. Что ставить ?
http://ipicture.ru/uploads/080813/ThG4q6SSDe.jpg
Мне их припаивать в разрыв, провода и разъема ?
На левый и правый канал ?
Припаял 103, звук стал звонкий, пропали низкие частоты.
Припаял 152, звук стал еще более звонким, абсолютно неприемлимо !!!
Нет,эти малы по ёмкости.Нужны с надписью 104
Ненайдёшь отпаяй с самой АТМ.
В разрыв,неважно в каком месте.можно прям те проводки где ты к плате
припаял отпаять,припаять одну ножку кондёра к точке на плате где был
проводок а на другую ножку кондецатора этот самый проводок.
Естественно для обоих каналов.
Или если нехочешь внутрь лезть сделай снаружи корпуса
я тебе рисунок же нарисовал как
Добавлено через 58 секунд
Естественно пропали
они маленькой ёмкости
Добавлено через 4 минуты
на попробовать подойдут в принципе и 0.33мкф , 0.47мкф
соответственно с циферками 334 и 474
Вообщем отпаял от двух бесполезных микросхем АТМ под названием:
КР153 ИЕ 10
Поставил 105 ые, которые были на них. Звук изменился и стал нормальным, качественным, "новым русским".
Завтра попытаюсь найти где нить 104 и поставить обратно 105. Ой завтра я дежурю.....блин после завтра....
Или можно не ставить на место ?
http://ipicture.ru/uploads/080813/O6ngqOPMeg.jpg
Послушайте пожалуйста музон, все ли нормально, или надо все таки 104 ставить ?
Музон записанный на моем АТМ: Alex Rostov Dementia Corp 98 AY8910 12.54 mb WAV
alexeenko, берешь конденсатор на 0.1 мкф (какой там 104? Costa подскажет) и припаиваешь как написано на картинке. Звук теперь надо будет брать с разъема, как ты раньше делал, конденсаторы с разрыва убирай, они больше не нужны.
Что такое конденсатор на 0.1 мкф ? Это бочечка такая черненькая ? Припаивать со стороны внутренней платы или внешней ?
Добавлено через 1 минуту
какие там реально нужны ? Я буду такие как надо искать в магазинах. Если можно, фотку того, где там стоит у меня один уже.
Сверху думаю не получится, там скорее всего разъем AY мешать будет, так что снизу.
Посмотри, что написано вот на этом конденсаторе. Такой же надо будет и припаять.
Ну какая она чёрненкая !!!??? Конденсатор эта маленькая штучка которую ты только што выпаивал и припаивал а на 0.1 мкф он будет когда на нём
написано 104, на 0.33 например будет написано 334, а вот на 1мкф уже 105 написано ну и т д.читай пожалуста внимательнее посты выше что пишут.
Послушал трек что ты выложил вроде на мой слух не плохо звучит.
но поставь всё же попробуй на 0.1мкф(104) а эти на 105 на место верни.
Хорошо, это я в пятницу сделаю. Еще бы найти где их поблизости купить.... Опять придется CHRV мучать...
Добавлено через 1 минуту
Хорошо. А можно ли к попке платы припаиваться ? Например сделать это на коротких проводках из под платы, а то если я туда сам кондер припаяю, то прикрутить плату не смогу.
Что есть такое? моя есть не понимать.
Можно и на коротких проводках только смотри чтоб ничего не замкнуло.
Я не знаю видно ли эти дырочки куда запаивать конденсатор нужно сверху со стороны панельки.а то можно было просто на длинных ножках туда просунуть
и запаять как обычно снизу.
А можно найти такой кондёр у которого ножки идут не в одну сторону а
в противоположные смотрят как резистор короче.
Такой можно прям снизу приложить выводы откусить коротко и прям к дырочкам
припоять.Ничего выпирать не будет и тогда в корпус всё должно будет влезть.
Где то здесь на форуме я выкладывал фотки снизу и сверху
как я свою АТМку спаял там какраз такие конденсаторы у меня снизу припаяны.
Можешь посмотреть как это будет выглядеть.
Че то не то насоветовал....
На фото не моя плата.
Вот ссылка на хорошее разрешение моей платы. Там все что указанно на твоей плате припаяно. Однако звук с соедененными на прямую 105 лучше чем без них. CHRV мне говорил, что у меня там что то не так спаяно в звуке. Или даже он не распаян. Вообщем если я разъем звука втыкаю разъем, то слышу еле еле один канал. Посмотрите пожалуйста чего там не по схеме. 104 стоит в тех дырках, он мне еще мешает, когда я AY ки перетыкиваю.
Во-первых фотка эта выкладывалась тобой же вот здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=141666&postcount=65
Во-вторых насколько я вижу CHRV тебе уже все распаял, конденсатор на месте.
В смысле слышен "еле еле один канал"? Вообще ничего не слышно или один нормально, а второй не слышно?
Попробуй припаяться прямо на разъем на метки "Л","П".
Щас позвоню тогда CHRV и узнаю. На плате кондер есть, но звук не тот был... Значит я брал звук до кондера и надо просто воткнуться снова в разъем и послушать есть ли там изминения после абгрейда CHRV.....
Добавлено через 1 минуту
Это было до ремонта ЧРВ, сейчас послушаю....
Я истинный Крази ААА!
Звук нормальный из разъема идет. Зато я узнал, что желтенький это конденсатор, а 104 это звук и 1 мкф....
Все теперь, надо свою байду отпаять и разъем золотой сделать. эээээээхххх, и чеж еще придумать то ?!?
Придумал ! Прислушившись к новому звуку из 104 кондера заметил слишком много высоких и полное отсутствие низких. Я снова все разобрал и вернул на место. Вообщем рекомендую всем попробовать поставить 105, намного более наполненый звук, чем 104. Хотя возможно заметно только на хорошей аппаратуре. Вообщем оставил все как было на сцепке в проводе с 105. Патент короче ! Между прочим случайно узнал... И еще если берется звук из разъема АТМ, то слышно как дисковод загружает. А если берется с ножек, которые я задействовал ранее слышен только AY, единственная проблема подобрать кондер, он нужен 105. Жалко нет 106, а то бы я и его попробовал. Прям эквалайзер какой то получается.
Сегодня у меня снова мордингский прорыв. В очередной куче писюков под разбор мной был обнаружен вот такой вот Японский CD ROM 1998 г.в. У него морда не выезжает а всовывается.
Скрытый текст
Вставил его и он.... заработал в АТМ 2 ! Теперь нет проблемы всовывания и высовывания диска при вертикальном стоянии корпуса. Ранее мне приходилось диск поддерживать руками и ловить его при открытии. Теперь все стало по японски, тоесть по взрослому и выглядит космически.
Скрытый текст
охренеть, нашёл сдром с щелевой загрузкой. хочу такой же:))
Да я сам оффигел. Обычно такие воруют компьютерщики еще на стадии привоза техники в офис. А мне он достался со спинанной аппаратуры. Да еще главное на АТМ определился. И ваабще на моем АТМ они все определяются. А глюк записи, о котором я писал в теме ТАСИС скорей всего из за болванки на которую я пишу.
ну а если серьезно, то немного обобщил и написал рассказ в картинках.
Ссылка на скачть (4 мб)
От штатного свтодиодика корпуса, который просто отвечает за включение ?
Вот распиновка ATX блока питания:
http://zx.pk.ru/picture.php?albumid=3&pictureid=19
Нужно узнать куда воткнуть один из проводков от светодиодика, чтобы когда я включал комп. он светился, а когда выключал не светился.
Черный и оранжевый провода.