так я и хочу чтоб всё было сделано правильно.
везде существует эдакий стандарт, эмуляторы спектрума, атари, амстарда и прочих давным-давно поддерживают загрузку как с wav файлов так и с снапшотов и касетных образов.
Вид для печати
так я и хочу чтоб всё было сделано правильно.
везде существует эдакий стандарт, эмуляторы спектрума, атари, амстарда и прочих давным-давно поддерживают загрузку как с wav файлов так и с снапшотов и касетных образов.
Эмуляция ленты и так уже сделана. Я непредставляю как вы хотите загружать мгновенно касетные файлы, для загрузки таких файлов придется ждать, так же как и при загрузке wav. То что сделано в b2m называется перехват функций написанных в машинном коде и это нужно делать идивидуально для каждой программы (бейсика, монитора, ассемблера и т.д.) как мне кажется это несовсем здоровый подход.
Давайте переименуем wav в tap и сделаем вид что это новый формат, а в эмулях добавим маску для таких файлов :)
а кто сказал что касетные файлы должны загружаться мгновенно.
кто захочет их загрузить быстро, просто ускорит эмулятор и всё.
возьмите к примеру тотже спектрум, например игрушка Cybernoid в виде tap файла весит всего 36 кб, тогда как wav 10 mb.
разница очень заметна, особенно если колекция большая.
загружается и wav и tap файл одинаково, со звуком загрузки и полосками.
я хочу чегото подобного.
хоть один понимающий человек нашёлся :)
Кстати, помнится в эмуляции ПК-8000 было такое - одни CAS-ы грузились долго (а-ля WAV), другие грузились с перехватом функций. Вот для Вектора тоже нужно что-то в этом духе.
В спектруме там скорее всего процедуры загрузки зашиты в PZU и там сделал 1 раз и навсегда, а писать эти перехватчики для каждой проги я небуду, т.к. это вопервых куча лишних проверок, что сказывается отрицательно на быстродействии эмулятора, а во вторых это просто муторно. Я чесно говоря нелюблю разбираться в коде програм для ВМ80.
Ramiros, по поводу перехвата функций я не настаиваю. Достаточно того, что есть у b2m. Речь идет больше о том, чтобы иметь возможность загружаться не из WAV, а из CAS-файла. С той же скоростью. Т.е. на вход компаратора подавать битики 0,1 из CAS, а не уровень сигнала из WAV.