скорее трусость. явно выраженная в твоём бегстве с форума (когда понял что не можешь выполнить свои обязательства вовремя)
Вид для печати
Да никуда я не бежал. Кто прислал мне адрес и перечень деталей, тот их получил. Да, с задержкой, но для меня это был форсмажор. Я уже перевел наличные деньги фирме-посреднику, они оплатили счета шефу, детали поступили на склад в СПб, а взять их было нельзя, так как некому было тупо подписать накладные и поставить печати на них, фирму-посредник внезапно прикрыли. Потом человек с нашего форума дал свою фирму, детали пришлось заказывать повторно. Потом когда НТ начали разваливаться шеф высчитал с меня 120 тыс. рублей за мой нереализованный склад за все годы работы с 2009 по 2017-й, но отдал до этого мне примерно только 1/3 деталей, которые ему были совсем не интересны, включая и эти детали( то есть как всегда сам остался в хорошем внутреннем плюсе, но не уверен что в плюсе в целом, иначе зачем было закрывать НТ менее чем год спустя), вот тогда я только смог их унести домой, то есть через 6 лет. Ну а что удалось тогда в 2011-м отгрузить, то отгрузил без проволочек. База же с заказами накрылась из-за вируса после повторного заказа. Надо было конечно печатать конверты сразу после получения денег, но у меня не было дома подходящей проги. То есть я тот двойной форсмажор разруливал как мог.
какой бы ни был форс-мажор а выйти в интернет и отписать всем о ситуации можно было - и если это не сделано, налицо явные недобрые намерения. имхо.
r3d, форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы. Некоторая война вполне себе может быть форс-мажором.
так а на основании чего по вашему нашелся добрый человек на форуме, который мне помог и фирму свою предоставил. Он по вашему телепат?
форс мажор в поставках это все что угодно, даже извержение исландских вулканов когда было, мы не получали посылки из Америки и не могли отправлять их своим клиентам в НТ, а еще помнится крысы сервер погрызли и вся фирма 3 дня без интернета сидела(объяснять почему сервер этот был не в офисе, думаю не надо, если сказать что годовой оборот был 5 миллиардов рублей в 2013-м, а деталей на складе в 2017 году было на 1 миллион долларов) всякие проверки случались и аресты компьютеров просто потому что офис был на втором этаже, а на первом банк, который подозревали, но это не подтвердилось, в нехороших делах. Словом все, что вы не просчитали при ведении бизнеса и во что вписались, плохо оценив риски. Фирма-посредник у меня была надежней папы римского, подписывал документы мой дальний родственник в СПб, который за них и поручился. Я в НТ к тому моменту прошел все испытательные сроки, вышел на план продаж, ни чем не болел, словом все было, как мне казалось под контролем. Но только в нашей стране ни за что нельзя ручаться, а может личная карма. Конечно самое правильное поставлять то, что у тебя уже в руках, но тогда надо изначально иметь просторную квартиру и вложить много денег. Чтобы иметь хотя бы 10 000 позиций в наличии. И все-равно это ничего не гарантирует. Сами понимаете почему. Просто форсмажоры одни сменятся на другие. Так как лучше все же иметь офис, если не один конечно живешь. Поэтому я с этим и завязал! Барыга должен быть поцелованным в одно место или оберег какой-то особый иметь, чтобы 100% что-то своим клиентам гарантировать.
ну как бы придираются про почему ушел в молчанку
а не про форс мажоры
но я в этом не участвовал
поэтому подробностей не знаю
хотя именно эти темы с "пропажей" видел
так шито мне все равно
вот если бы спустя время
опять начались какие то продажи
то б тогда можно было бы и устраивать кипешь
а к чему он щас?
Возможно если б не эта история, я бы что-то и поставлял, только не физлицам, а оптовикам. Хотя в профессиональной оценке работа на компании, которые занимаются в России производством контрактной электроники это жесть! Конкуренция космическая! На миллион рублей привез и в лучшем случае как менеджер 1% с этого заработал. Это очень мало. В НТ "средний выхлоп" был не менее 10% со счета. Вот чел в НТ у меня клиента отжал, приезжий из Казани, так за пару лет купил себе квартиру в Питере за 10 лямов и тачку за 2. Но для этого надо было в туры по европам с шефом ездить и пировать в его загородном замке не знаю в качестве кого. Я в эту грязь никогда не лазил!
У меня предложение, ещё раз, во всеуслышание запретить на форуме коверканье Русского языка - подростковым сленгом - всяким мну, што и подобным. Причины очевидны, причин не сделать этого нет. Хотелось бы мнение администрации узнать? Спасибо. Наказание приравнять к мату например.
http://www.staroeradio.ru/audio/20853
Да да, а за ошибки с частицей 'не' банить на неделю, за ошибки в пунктуации на две. Причин этого не сделать, конечно, нет никаких. Обратно принимать только после сдачи ЕГЭ по русскому и литературе.