этот способ я предлагал, но для рамдиска. а здесь адрес пзу выставляется в порты B и C ВВ55, а с порта А читаются данные.
Вид для печати
вроде, понял.
То есть u выставляет на вв55 адрес первой ячейки ПЗУ AT28C256, считывает его в ОЗУ (по адресу 7400???), потом выставляет адрес второй ячейки, считывает ее в 7401 и тд, пока не считает программу управления. Потом передает ей управление (jmp 7400??)
А что она будет делать - монитора уже не касается. Обычно же она, в зависимости от выбора пользователя, загружает из соответствующего места ПЗУ побайтно программу в ОЗУ и запучкает ее. Вроде всё понял, надеюсь, правильно
Здесь вроде, правильно понял:) а вот здесь
Что то не так, может в железе или ПЗУ другая, т.к. директива R это действительно ".... копирование из пзу?" и у вас должно считаться то что записано, т.е. "три байта c3 55 67" с адреса 0000
ну и конечно D не может РОМ прочитать, если он не РАМ по схеме alx32! (следует из верхних сообщений;))
то есть, как раз команда R должна правильным образом считывать через ВВ55 побайтно из AT28C256. А этого у меня вчера не получалось..
В самом начале один раз ПЗУ-ха была воткнута кверх ногами и включено питание.. После этого, видимо, сгорела ВВ55. сейчас поменяна.. Сама пзу в програматоре читается. И пробовал другую аналогичную.. А больше же там нечему погореть?
Приеду вечером домой - попробую ещё раз новую ПЗУ повнимательнее.
Всем спасибо.. теперь имею представление о работе ВВ55
Правильно я понял, что dd14 занимает в адресном пространстве много (4к?), а использует всего 4 байта??
---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:41 ----------
Кстати, команду r я, получается, тоже неправильно использовал.. писал
r a000,a0ff,0
а надеялся увидеть то, что в начале ПЗУ
надо было r0,ff,0
Ну да, её там нет. Разговор про доработанный МОНИТОР.
Shaos, Вот это неожиданность для редкозаглядывающего меня.
Действительно можно у тебя приобрести с отправкой в Питер?