Как успехи? )
- - - Добавлено - - -
andykarpov, подскажите, AMS1117-3.3 SOT-223 вместо ТО-252 - ничего страшного? вроде они все на 800мА
Вид для печати
Есть несколько вопросов:
1. FB1 (Ferrite_Bead) - Номинал?
2. F1, F2 (Polyfuse_Small) - Номинал?
3. LS1 (Buzzer) - Пассивный или с генератором, на какое напряжение?
4. Возможна ли замена LM2596S-5 на MIC4576-5.0WU?
Заранее спасибо за ответы.
ЗЫ. Кто где Альтеру заказывал?
1 - любой на 300-1000мА
2 - самовосстанавливающиеся предохранители на 1- 1.5 А
3 - Пассивный ( зависит от ревизии , без транзистора - пьезо , с транзистором магнитный )
4 - да , это прямой аналог
Я на али заказал, два комплекта, и память там же. Пока один комплект впаял, на DS версию, ещё не запускал, не все детали приехали.
- - - Добавлено - - -
Нашёл на ненужной плате как раз пару - маркировка две буквы W друг в друга смотрят и 15 - это 1.5А или 15А или вообще что-то левое?
Чёрт ногу сломит в этих маркировках ))
- - - Добавлено - - -
Похоже это 1.5А только на 6 вольт. Стало быть один по 5 вольтам могу запаять.
Всё же не понятно за эти предохранители. У них есть два параметра:
1. Максимальный ток, не приводящий к срабатыванию, I hold,А 0.75
2. Минимальный ток, приводящий к срабатыванию (скачку сопротивления), I trip,А 1.5
Казалось бы всё что выше тока удержания - так срабатывания. Но ток удержания в два раза ниже чем ток срабатывания. А между этими двумя значениями что?
И какой нужно ставить - у которого минимальный ток срабатывания 1.5А или у которого ток удержания 1.5А ?
Вот первая проблема - после запайки 1117 решил на всякий случай прозвонить (2.5 и 3.3 из ЧД, 1.2 с али).
И тут же КЗ - по всем трём питаниями 1.2, 2.5 и 3.3 - ревизия DS. Сдул 1117 на 1.2в и 3.3в - u14 & u12 - фиг, всё равно КЗ.
Причем FB1 у меня не запаян и КЗ до него, то есть не на 2.5в.
Платы собираю сразу две - ревизии DS и E.
Паял параллельно на обе платы конденсаторы и резисторы - с одних и тех же лент. Разница в платах была только в том что не были запаяны альтеры и TXB0104PWR.
Запаял на Е память, атмегу и альтеры - TXB0104PWR не паял т.к. просто нет - КЗ не наблюдается.
Основная альтера я так понимаю от 1.2в питается. Есть какой-то потребитель сразу трёх напряжений?
Что может коротнуть сразу 3 питания? :v2_dizzy_tired2:
- - - Добавлено - - -
Что-то я туплю - EP4CE10E22C8N и потребляет все три питания, похоже у неё и КЗ по питанию. Китайцы заразы.
- - - Добавлено - - -
Это жесть - одна сторона с 1 по 36 практически вся КЗ. Вот уроды. И карандашом кстати на корпусе крестик какой-то и знаки.
Так что прежде чем впаять - проверяйте на КЗ по питанию и между VCC1,2,3 и другими ногами.
У меня тоже первая партия ПЛИС коротила питания. Демонтаж бракованый.