а чем этот CSW можно получить?
Вид для печати
а чем этот CSW можно получить?
наверно пока ничем.
конвертер нужен
Да был вроде конвертор гдето, Wav2rom там помоему такое было, но где его взять? у себя я его чето ненахожу, походу затер :(
вот утилита wav2rom у меня сохранилась.
CSW 1.30, там формат описан (все просто). Это первая версия csw (я и не знал, что вторая есть). Хотелось бы вторую, со сжатием, надеюсь b2m подскажет, где найти описание, утилиты и исходники.
Пробовал прогу на бейсике в csw, потом обратно в wav (csw преобразует .csw в .voc, но это не проблема) - читается.
Блин, чёто не гуглится, выложу тут.
b2m, дай рекомендации по настройке секции "cas : tape-recorder" в конфигурационном файле.
Например, для монитора-отладчика (который зашит в загрузчик, вызов F4+ВВОД+БЛК) я сделал следующее:
biproc[F840-F889]=rk
biproc[F840-F889].check="C5D50E0057DB01E610"
boproc[F89B-F8C4]=sp
boproc[F89B-F8C4].check="C5D5F5573E0232FCFF"
Если использовать в конфиге перехват только для записи или только для чтения, то все ОК. Но если одновременно оба, то запись командой W работает, но вот при чтении файлов командой R монитор вызывает также процедуру по адресу F89B, что вызывает сначала диалог "Сохранить как...", а уже после него появляется диалог "Открыть", но в итоге файл грузится с ошибкой. Как настроить конфиг в этом случае?
Также есть ряд вопросов для уточнения:
1. Что означает rk (формат рк86?), ag (Агат?), sp ? Какие еще есть?
2. Почему для Вектор-бейсика при чтении "rk", а при записи "sp"? А в Радио-86РК "rk" в обоих случаях - и на чтение и на запись.
3. biproc, boproc - input/output бинарных файлов?
4. tiproc, toproc - input/output токенизированных файлов?
5. iproc,oproc -?
6. tproc - ?
Есть ещё одна фича: просто перепрыгнуть код - это tproc, при помощи её можно обойти этот ненужный CALL.
По поводу вопросов:
Я сам путаюсь, и постоянно лезу в код, чтобы найти подходящий вариант :) Для biproc и boproc это способ передачи параметров, т.е. в каком регистре будет байт, нужен ли поиск синхробайта. Обычно это весьма специфично для каждого компьютера и формата файла, поэтому есть уже такие варианты: rk, sp, mx, zx, bk, bkm, ag. Догадаться, какой для какого компьютера - не сложно :)
tproc - пропуск кода (обычно запись/чтение синхро-тона, которого в файле обычно нет)
iproc,oproc - чтение/запись блока (HL-начало, DE-конец, BC-контрольная сумма)
biproc, boproc - чтение/запись байта (параметры определяются типом, указанным после "=" )
tiproc, toproc - поиск-пропуск/запись синхробайтов, т.е. если формат файла предусматривает "магические" байты для обозначения синхро-тона.