а чем этот CSW можно получить?
а чем этот CSW можно получить?
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
наверно пока ничем.
конвертер нужен
Да был вроде конвертор гдето, Wav2rom там помоему такое было, но где его взять? у себя я его чето ненахожу, походу затер![]()
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
вот утилита wav2rom у меня сохранилась.
CSW 1.30, там формат описан (все просто). Это первая версия csw (я и не знал, что вторая есть). Хотелось бы вторую, со сжатием, надеюсь b2m подскажет, где найти описание, утилиты и исходники.
Пробовал прогу на бейсике в csw, потом обратно в wav (csw преобразует .csw в .voc, но это не проблема) - читается.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Блин, чёто не гуглится, выложу тут.
b2m, дай рекомендации по настройке секции "cas : tape-recorder" в конфигурационном файле.
Например, для монитора-отладчика (который зашит в загрузчик, вызов F4+ВВОД+БЛК) я сделал следующее:
biproc[F840-F889]=rk
biproc[F840-F889].check="C5D50E0057DB01E610"
boproc[F89B-F8C4]=sp
boproc[F89B-F8C4].check="C5D5F5573E0232FCFF"
Если использовать в конфиге перехват только для записи или только для чтения, то все ОК. Но если одновременно оба, то запись командой W работает, но вот при чтении файлов командой R монитор вызывает также процедуру по адресу F89B, что вызывает сначала диалог "Сохранить как...", а уже после него появляется диалог "Открыть", но в итоге файл грузится с ошибкой. Как настроить конфиг в этом случае?
Также есть ряд вопросов для уточнения:
1. Что означает rk (формат рк86?), ag (Агат?), sp ? Какие еще есть?
2. Почему для Вектор-бейсика при чтении "rk", а при записи "sp"? А в Радио-86РК "rk" в обоих случаях - и на чтение и на запись.
3. biproc, boproc - input/output бинарных файлов?
4. tiproc, toproc - input/output токенизированных файлов?
5. iproc,oproc -?
6. tproc - ?
Есть ещё одна фича: просто перепрыгнуть код - это tproc, при помощи её можно обойти этот ненужный CALL.
По поводу вопросов:
Я сам путаюсь, и постоянно лезу в код, чтобы найти подходящий вариантДля biproc и boproc это способ передачи параметров, т.е. в каком регистре будет байт, нужен ли поиск синхробайта. Обычно это весьма специфично для каждого компьютера и формата файла, поэтому есть уже такие варианты: rk, sp, mx, zx, bk, bkm, ag. Догадаться, какой для какого компьютера - не сложно
tproc - пропуск кода (обычно запись/чтение синхро-тона, которого в файле обычно нет)
iproc,oproc - чтение/запись блока (HL-начало, DE-конец, BC-контрольная сумма)
biproc, boproc - чтение/запись байта (параметры определяются типом, указанным после "=" )
tiproc, toproc - поиск-пропуск/запись синхробайтов, т.е. если формат файла предусматривает "магические" байты для обозначения синхро-тона.
Последний раз редактировалось b2m; 18.11.2009 в 14:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)