Дурак не шедевр. Игра неплоха, но не шедевр.
hearthbroken - меня в ней падения убивали. Пока падаешь тебя сто раз подстрелят.
Phantomas Saga: Infinity тоже очень красочная игра-аркада.
Кстати, игры типа Boovie или Slab Age. Я уверен, что они на ассемблере, но писать подобного рода игры на ЯВУ для ретро-платформ можно. И нужно. Или карточные типа Samantha Fox Strip Poker. Дело интереса. Я уже устал объяснять, что мне это интересно - писать на хорошем простом языке. А не просчитывать такты для демок. Имею я право на свой интерес?
- - - Добавлено - - -
Ладно, понятие шедевра, видимо, тоже субъективно. Для меня Дурак это одна из лучших игр на Спектруме.
да как бы все однозначно.
Цитата:
Шеде́вр[1] (фр. chef-d’œuvre — «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства или чего-либо другого. Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники.
Херт-брокен физикой слабоват. Прозрачные спрайты раздражают, и локации шибко однотипные.
То ли дело Jack Nipper 2, где и спрайты непрозрачные, и локации пестрят разнообразием вопреки тому что основаны на 256ти тайлах 8х8, физика довольно проворная, и реалтайм бипер играет.
Возможен ли такой общепризнанный шыдевор на лазере ? Вряд ли.
Возможен ли на обероне? Может быть, да, если велосипедить тонну асм-процедур. Но в таком случае проще даже на чистом асме всё нафигачить, или я ошыбаюсь?
Если СДК и делается для игор, то она и должна содержать весь необходимый набор процедурок для игор.
Лично я сужу по SGDK на сегу. Там есть практически всё, от генератора тайловых карт локации, до процедур рендеринга полигонального 3д. И можно склепать игру уровня Контры Хард Корпс на чистых сях даже не вникая во все тонкости ассемблера, ибо нужные асм процедурки и без того инклудятся в проект .
Понимаю. Приятно же выдать свои личные пристрастия за объективную истину. Не один ты этим грешишь.
А кто превзошёл Дурака на Спеке? :-)
Ну не такой, так другой возможен. Всё ограничивается только фантазией и возможностями игродела. Инструмент - это краски и кисти. Дай их гению - получится гениально. Дай старательному ремесленнику - получится добротно. Дай бездарю или человеку, далёкому от рисования - и не получится ничего хорошего. Но это не повод клеветать на инструмент. ZXDev инструмент хороший, но он развивался и затачивался исключительно под мои нужды. В то же время, никто не мешает его прокачать до правильного, навелосипедив СДК в виде тонны нужных асм-процедур.
И да, я не отказываю в поддержке своим пользователям. Всё ещё. Стараюсь посильно помогать, учитывая их интересы и потребности.
Oleg N. Cher, не обращай внимания.
Вот игры и программы на бориле:
https://zxbasic.readthedocs.io/en/la...ased_programs/
шедевры:
VADE RETRO
Author: J.B.G.V.
The Tales of Grupp
Author: Alxinho
Игровые движки на бореле:
BIFROST* ENGINE
BIFROST* 2ENGINE
Fourspriter Engine Author: The Mojon Twins
NIRVANA ENGINE
NIRVANA+ ENGINE
ботель тянет мультиколор и биколор.
Но для меня интересной игрой,вообще на бейсик-компиляторе, является USA Skatin от Shaw Brothers:
https://www.youtube.com/watch?v=AA8q6DkFvEI
Не каждый ассемблерщик так сделает.
Такую тормозную распаковку экранов действительно не каждый ассемблерщик сделает.Цитата:
.Не каждый ассемблерщик так сделает.
Чёрный экран блымает каждую секунду, так и до эпилепсии недалеко.
ALKO, тыж сам на ЯВУ Паскале программируешь.
ALKO, меня в Skatin USA ничего не раздражает. Обновление экрана вполне нормальное.
А что ты скажешь о моей мозаичной библиотеке для бейсика?
https://zx-pk.ru/threads/26078-mega-...=1#post1029137