Спасибо! Через пару часов опробую, о результатах сразу отпишусь.
Сейчас посмотрел - там файл .rks. Он не из ПЗУ запускается, его загружать нужно через магнитофон или карту?
Вид для печати
Могу переделать для пзу (тест полностью автономный, к подпрограммам штатного пзу не обращается). Разместить с адреса C000?
Вопрос - у тебя стартовое отключение пзу стандартное (через ВВ55) или как для восьмицвета (через разрешение прерываний)?
ПЗУшный вариант, в эмуляторе отработал штатно, надеюсь на реале тоже будет нормально. Проверяет все озу кроме участка BF00-BFFF (крайний правый столбец экрана). Подсчет CRC самоконтроля в таком варианте можно было убрать (или проверять автоматом), но оставил как раньше. Правильная CRC: 6243
- - - Добавлено - - -
Добавлял отключение пзу, потом убрал и потом забыл вернуть. Заменил ПЗУшный тест на правильный, с отключением пзу.
Upd: Окончательно исправил отключение пзу, заменил тест на v3, правильная CRC: 6243
Тест прошёл, написал "PASS: 0000 CRC: 6490". Значит ли это, что тест памяти пройден успешно? Если да, то я в недоумении - тест Рюмика (полный, не быстрый) показал ошибку битов 0, 1 и 2, запускал несколько раз.
Запустил продолжение, то же самое, только "0001". Запущу дальше, пусть работает...
Да. Ошибки в эмуляторе имитировал и тест их обнаруживал.
Сложно сказать, мне надо найти этот полный тест Рюмика и посмотреть, как именно он проверяет. Ты менял память и это не помогло, возможно дело все же не в памяти, а где-то по дороге от процессора к памяти. Возможно надо записать и тут же попробовать прочитать или перебрать по одному адресу все комбинации, т.е. это совсем не то, что делает мой тест.
- - - Добавлено - - -
Очень интересный момент - я "вернул" выключение пзу, а на самом деле нет. Если на реале отрабатывает, то интересно, почему пзу все же отключилось.
- - - Добавлено - - -
После нулевого прогона пзу точно отключится, но нулевой прогон не должен был отработать.
- - - Добавлено - - -
Надо схему смотреть, возможно в новых специалистах пзу отключается просто по факту записи в память и тогда мой вариант может работать правильно.
Тест Рюмика брал здесь: http://www.spetsialist-mx.ru/Soft/test_m.rar
При запуске он быструю проверку памяти проходит нормально. Если при тесте клавиатуры нажать "1", запускается полный тест памяти, он и выдаёт ошибку битов 0-2, в общем, как я описал в этом сообщении: https://zx-pk.ru/threads/28706-spets...=1#post1059544
И картинка изображения клавиатуры некорректная:
Вложение 72398
Я пробовал запускать этот тест в эмуляторе - картинка клавиатуры правильная, как в описании теста. Пока что в ступоре...
Вложение не открывается, картинка теста клавиатуры как в этом сообщении?