Что и требовалось доказать. Ты не правильно организовал алгоритм детекта, забыл учесть возможный мирроринг.
Что и требовалось доказать. Ты не правильно организовал алгоритм детекта, забыл учесть возможный мирроринг.
Я считывал значения сразу после записи.
fifan, именно.
"Специалист-экспресс" ("Восточный"). Запускаю тест памяти Рюмика. Быстрый тест показывает исправность ОЗУ. Запуск расширенного "диагонального" теста (кнопка "1" клавиатуры) показывает неисправность битов 0, 1, 2. Замена памяти 565РУ5 в двумя точками на 565РУ5Б ничего не изменила. Изображение стабильно. Есть ли какой-нибудь тест памяти, позволяющий увидеть не только биты данных с ошибками, но и адреса, по которым эти ошибки были обнаружены?
Нет такого.
AlexBel, если такой тест памяти подойдет, то могу переделать для специалиста.
Так эта... Вроде бы memtest3 - полный?
Конечно, желательно полный, более злойmemtest3 полный (как memtest) - проверяет 256 комбинаций для каждой тестируемой ячейки. Время одного прогона в районе восьми минут.
memtest2 сокращенный - проверяет 4 комбинации для каждой тестируемой ячейки. Время одного прогона несколько секунд.
Я подумал - а если для протокола использовать видеопамять? Ну, будет мусор на экране - на работу это ведь не повлияет. Конечно, ошибки могут быть и в экранной области, но, визуально, у меня их не наблюдается. Хотя, конечно, нехорошо думать только о себе, но где-то протокол размещать нужно.
Последний раз редактировалось AlexBel; 27.04.2020 в 06:46.
Точно, это я перепутал.
С протоколом предлагаю начать с исходного варианта, если что - можно будет передвинуть.
- - - Добавлено - - -
Переделывать оказалось почти нечего, поэтому не стал откладывать.
Правильная CRC самоконтроля - D452
Следующий прогон (когда напечатает результат предыдущего) - пробел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)