Насколько это необходимо? Есть какой то софт который хотелось бы иметь на отечетсвенных клонах, работающий только на их схемотехнике? Есть конкретные экземпляры клонов ZX которые действительно необходимо и стоит поддерживать?
Так что же все адресное пространство сплошь забито?
Т.е. сделать это вынужденным нет никакой возможности? А значит и нет необходимости стараться?
Насколько необходима степень поддержки TR-DOS?
На рынке есть варианты встраиваемых PC фактически 386-486 машин, это то о чем Вы говорите? Последнее время слова встраиваемый воспринимаю именно как промышленный стандарт различного рода контроллеров. Если говорить о микрокомпьютере то пожалуй это нишу заняли мобильные устройства, ну и разве что микрокалькуляторы (например графические). Игровые консоли уже на микрокомпьютер в настоящее время не тянут.
Это вопрос движения платформы, она так же может двигаться в сторону увеличения производительности (судя по клонам она туда движется). Специализация в чем тогда Вы ее видите?
У... это очень сложный вопрос, и это довольно общие слова, а что под ними? Возможность работать с любого рода оборудованием? В том числе еще не выпущенных стандартов? Сможете конкретизировать что Вы подразумеваете под прилегающим к человеку интерфейсом? Я понимаю это так - возможность исполнить любое желание человека в минимальное кол-во действий? Я прав?
Это очень серьезное заявление, осознаете это? Потому что пока никто не знает как это сделать. Хохмы ради вживить в гипотоламус? :)
Это еще потому не представимо потому что на каждом этапе человечество требует смены формата такого устройства. Например пять лет назад предел мечтаний субноут-бук, сейчас это уже коммуникатор, возможно через пять лет это будет устройство способное обходиться без экрана и устройств ввода вообще.
А зачем соревноваться с ПК, современный фотоаппарат не соревнуется с ПК однако умеет воспроизводить и записывать видио и аудио, снимать фото, отображать это на стационарных устройствах просмотра изображений и фильмов, хранить на носителях, передавать ее на другие устройства. При этом он не конкурирует с ПК. Коммуникатор точно так же. Это невозможно хотя бы потому что такого кол-ва ПО которое написано под стандартную платформу никогда не появится под нестандартную.
Так все же в каком направлении если не в любом?
Честно говоря Вы меня озадачили по сути образ необходимой платформы я сформировать не смог. Тем более не смог понять каким образом, например Вы видите интеграцию в современную информационную среду? Без этого обсуждать наличие ОС становится бессмысленным ибо под ваше определение интеграции подходит и то что уже имеется :)