Картридж работает, только прошивка старая, еще без сжатия. Теперь прошивку новую буду делать.
Вид для печати
Картридж работает, только прошивка старая, еще без сжатия. Теперь прошивку новую буду делать.
Даешь конструкторы для самостоятельной сборки! )
Ой, да ладно. 2 секунды на самую большую существующую игру - это нормально. :)
А что если такой вариант - в качестве памяти поставить м\сх SRAM + батарейка, тода с Апогея и сохранять можно будет...
И ненужны будут дисководы и винчестеры.
Я внезапно обнаружил, что микросхемы ПЗУ с префиксом 49LF несовместимы со стандартными ПЗУ (49F, 29F). Надо еще сделать картридж для них, потому что 49F у меня оказалась только одна, остальные все 49LF
У 49LF шина адреса мультиплексирована. 11 линий адреса и вход ROW/COLUMN. Сначала на входе OE и R/C высокие уровни. На шину адреса подается старшая часть адреса и спад R/C. Затем подается младшая часть адреса и подъем R/C. А потом спад OE и данные появляются на выходе. Термины "Старшая/младшая" возможно надо поменять местами, я не уверен. А так же я не знаю сколько бит надо отдавать в обоих случаях. Можно отдавать 9, 10 или 11 бит.
Мультиплексирование, с одной стороны, это очень удобно! Такую микросхему можно подключить к Апогею без дополнительной микросхемы 555ТМ9.
С другой стороны, размер страницы получается 4 Кбайт (или может быть 512 байт). Это очень маленький размер и нам придется переключать страницы при распаковке. И на каждую страницу программу-переключатель-на-нулевую-страницу засовывать (что бы загружаться можно было с любой страницы).
Пойду вытравлю плату-переходник PLCC32-DIP32, что бы поэкспериментировать с микросхемой. И справку почитаю. Надо выяснить, сколько бит передавать в каждом случае (R/C). Можно ли на постоянную замкнуть OE на землю. Будет ли ПЗУ правильно работать, если менять адреса при постоянных R/C и OE?