Pyk, это уже готовый релиз эмулятора или бета в процессе ?
очень бы хотелось посмотреть новую версию.
Вид для печати
Pyk, это уже готовый релиз эмулятора или бета в процессе ?
очень бы хотелось посмотреть новую версию.
Pyk,
1. Спасибо, понял, я в этих символах обнулял все остальные атрибуты, кроме своих. Получилось почти так же, но не так. На реале точно подчеркивание везде сплошное? И как будет выглядеть 2A D0 2A? http://uart.myqnapcloud.com/files/Retro80.zip
2. А на ВТ57 на какой частоте?
3. Гасил IRQ не вовремя, теперь гашу только после того, как процессор заберет.
Показатель чего? В том online эмуляторе символ CF не корректно отрабатывается. На реале это мигающая буква О с рожками и подставкой, вполне себе ассоциация с чудовищем для символьной игрушки. На цветном Апогее символ еще и цветной
- - - Добавлено - - -
Тут имеются в виду не GPA (general purpose) из атрибутов, а LA (line) из символов псевдографики. На эти выходы могла быть подключена схема, что бы разные черточки рисовать, в РК ее нет.
uart, да, имел в виду как раз GPA. LA0 и LA1 на Партнере тоже не разведены.
А вот тактовая частота ВТ57 у Партнера оказалась равной 1,5 Мгц - как у ВГ75 (в отличие от других клонов РК)! Я на это тоже поначалу не обратил внимания, сейчас стали понятны некоторые несоответствия в измерениях скорости, с которыми я тоже столкнулся.
ZEman, это в процессе, даже не альфу пока не тянет. Может быть, летом что-то уже появится для тестирования.
Pyk, с подчеркиванием разобрался, я там перемудрил, делал инверсию на месте подчеркивания, для обычных букв все равно, там пусто, а для спецсимволов это не так. Но, тем не менее, интересно, переноситься ли подчеркивание на предыдущий символ, в случае D0, например?
С частотой ВТ57 конечно засада, переписывать придется.
В этом тесте вроде бы все так, местами только подчеркивание мерцающее. А вообще на реале сдвиг атрибутов составляет не целое знакоместо, а 5 точек (из 6). Поэтому в "2A D0 2A" первые два подчеркивания сливаются в сплошное. Стоит ли это эмулировать - не уверен...
Интересно, кстати, как на других клонах РК, где специально не сделана задержка атрибутов, как на Апогее?
- - - Добавлено - - -
uart, естественно, на предыдущий символ переносится. Подчеркивание делается через lten, а не rvv, для обычных символов также может быть актуально, если подчеркивание выставить на какую-нибудь строку повыше.
Pyk, а почему только подчеркивание мерцает? На Апогее мерцает все знакоместо.
Кстати, Апогей у тебя случаем не ч/б?
uart, возможно ты меня не понял. Я имею в виду, что местами подчеркивание мерцающее, местами - нет.
А вообще, из-за смещения символа и атрибутов на Партнере вполне, например, может мерцать символ, а подчеркивание, перешедшее со следующего знакоместа - нет, поскольку по схеме подчеркивание накладывается после vsp.
Апогей цветной, но когда-то имел доступ к ч/б. А какая разница? Кроме дополнительного rgb-выхода там еще были какие-то различия?
Pyk, интересно, как организован сдвиг атрибутов, в частности инверсия. По некоторым признакам, сдвига быть не должно, только LTEN, как в РК.