Подскажите пожалуйста как мне реализовать привязку к черному? Подозреваю что как в Ленинграде?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста как мне реализовать привязку к черному? Подозреваю что как в Ленинграде?
Smus, очень похоже, что она уже сделана (ну или её пытались сделать) на элементах - D24.2, D26.1, D6.4 - сигнал "20", который идет на D21.1, D21.3, D21.4. правда он не затрагивает сигнал BRIGHT на D21.2. В схеме ленинграда сигнал блокировки выходов мультиплексора кп11 фактически влияет и на BRIGHT. на самом деле, как мне кажется всё проще. Т.к. это всё таки КМОП микросхема D21, у неё выходы слабенькие и возможно не тянут такой делитель перед транзисторами. попробуй увеличить сопротивление нижнего плеча делителя видеоЦАП (три резистора после диодов брайта).
Ок, попробую
Попробовал поставить по 3кОм тоже самое. Или увеличить еще?
А какой размах rgb должен быть без bright? с брайтом я так понял 0.7в и какой размах SYNC?
ну брайт это в 2 раза больший уровень. Без него значит 0.35 где то.
синхро до вольта вроде.
На выходе видео ЦАП у меня получается rgb 0,15v c bright 0,2v. если можно вкратце, как расчитать номиналы резисторов на входе и выходе ЦАП, чтобы получить правильные уровни сигналов?
Ок спасибо, а какие уровни сигналов нужно получить на базах транзисторов?
Может, маленько не в тему, я всю тему не читал.
Но хочу упомянуть видеосмеситель для Скорпиона. На мой взгляд, он - один из самых удачных. И я его уже повторял отдельно на макетках, чтобы получить хороший видеосигнал с других компьютеров.
http://savepic.net/6726945.png
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Микросхемы в смеситель не входят, разумеется. Они выдают ТТЛ-сигналы цветности, яркости и синхры. И они есть на всех компах в том или ином виде.