на тему того, что быстро или нет может быть на спринтере, вот тут как пример, хотя там типа 3д...
ещё на это можно посмотреть...
Вид для печати
Sayman, во первых тот Вулф который нарисован добивается спецконфой железа. и рисуется акселератором
тем есть какието спецкоманды в том числе рисование вертикальных линий.
а вот насчет 3д спрайтов я уже не уверен
jerri, там спецпрошивка под doom (а не Вулф) отличается только одной командой в акселе - растяжение пикселя на заданный масштаб. Алгоритм там простой - в порт растяжения указывается масштаб, включается команда акселя и делается вывод. Кроме того, в стоке у спринтера и без этой спецпрошивки есть команды для работы с линиями (вертикальные и горизонтальные). Т.е. всё остальное в демке дума производится стоковыми средствами, только масштабирование там добавлено было и всё.
про 3д, а в чём не уверенность? исходника этой демки (3д) у меня нет, сказать как там оно работает не могу.
расчёт всмысле в экране? в этом плане у спринтера всё в порядке. расчёты не нужны. если нужна координата по X, скажем 100, то это будет адрес начала строки + нужная координата. Для Y достаточно сделать in a,(port_y).Цитата:
для ТС-Конфы только расчет адреса по координатам займёт тактов 80
ну прошивка то может и под дум. а в ролике Вульф галимый :)
а рисуется все акселем.
И те демки что я видел растягивают пикселя по вертикали.
с поворотом ничего не видел.
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:34 ----------
тебе надо поворачивать не точку а спрайт. а это уже совершенно другой процесс.
и где ты там вульфа увидел?
http://www.youtube.com/watch?v=Htmqk...ww.youtube.com
Акселем там в любом случае любая графика на вывод. хоть дум, хоть не дум. при повороте спрайта меня только математика смущает. вывод же самих точек пока не напрягает.
в вулфе карта состоит из текстурированных кубиков.
в думе карта состоит из плоскостей.
в думе были стены не под 90 градусов.
хмм вывод акселем это как раз самое главное.Цитата:
Акселем там в любом случае любая графика на вывод. хоть дум, хоть не дум. при повороте спрайта меня только математика смущает. вывод же самих точек пока не напрягает.
вот где собака порылась. ну чисто теоретически - в вульфе тоже плоскости, только стоят под 90гр все))) как никрути, но "кубы" мы видим там редко. да и представление в игре не кубиеское, а "плоское". по другому не могу выразится. Собственно говоря, я думаю что в нашем думе можно тоже делать стены не только под 90гр. вопрос только в том, что нужно залезать в исходники и смотреть что там и как. я особо пока не горю желанием это делать. попробовал тут в начале года, понял. что там нужно много времени потратить. Если есть желание у кого-то ещё, могу расшарить всё что есть по думу, может кто доведёт его до играбельного вида?Цитата:
в вулфе карта состоит из текстурированных кубиков.
в думе карта состоит из плоскостей.
в думе были стены не под 90 градусов.
касательно сабжа (разворот спрайта) как ту говорили - "система полярных координат". такими темами я не могу пока оперировать. если с точки зрения бы кода, скажем на сях или подобном, я бы наверно смог понять. А так, читаю, что-то понимаю, но как применить к графике, к пикселям. не могу сообразить что-то.