Т.к. для v06x уже всё настроено до нажатия одной кнопки :) то этот музон только в нём запускаю.
Громкость у MSVec.rk значительно ниже чем у MSVecTD.rk
А в MSVecCvx.rk совсем тишина, может чёт пропустил, и как-то настроить нужно...
Вид для печати
Т.к. для v06x уже всё настроено до нажатия одной кнопки :) то этот музон только в нём запускаю.
Громкость у MSVec.rk значительно ниже чем у MSVecTD.rk
А в MSVecCvx.rk совсем тишина, может чёт пропустил, и как-то настроить нужно...
Достигнута вершина развития Music System на векторе - версия использующая три канала таймера как генераторы частот (MSVecTim), т.е. стандартный векторовский музыкальный режим. Точность нот этой версии недостижима для бипера с 8080 на 3 МГц. Теперь "Аллилуйя!" Генделя не вызывает физической боли при прослушивании, фуга ре минор и маленькая фуга мне тоже очень понравились. Для большинства примеров однозначно рекомендую эту версию, она и на реале будет лучше и во всех эмуляторах будет играть с максимальным качеством. Есть и оборотная сторона - теперь голоса слышны достаточно четко, и недостатки аранжировки, если они есть, тоже четко слышны. Пример - третья часть лунной сонаты, начало восходящего пассажа раньше терялось в каше, а теперь, к сожалению, его слышно.
Ковоксную версию убрал, т.к. у меня появилась идея, почему она кликает в эмуляторах, а исправить это с сохранением скорости проблематично.
Архив обновил.
Если вернуться к биперной версии, то после ее оптимизации стало возможно втиснуть 4 канала в основной цикл без изменения его периода. Но музыкальная система это не поддерживает и примеров таких нет.
У меня в итоге сложилось мнение, что для адаптаций классики и просто "обычной" музыки лучше 3 точных канала, чем 4 "почти точных". А вот для целевого сочинения специально для компа уже биперный движок имеет преимущества - бОльшее число голосов, специфический тембр (в биперной системе маленький коэффициент заполнения, а в таймерной 3х канальной - меандр).
В v06x ковокса, насколько я знаю нет. Но если бы он был, то, скорее всего, покликивал бы иногда. Малой кровью я это поправить не могу, да и смысла при наличии новой версии нет, поэтому ковоксную убрал.
У меня не было причин не включать Ковокс, кроме как отсутствие тестов для него. По идее достаточно просто раскомментировать там хвостик одной строчки, но это ж 8255, так что наверняка начнется.
Ну и я тогда тоже (заодно v06x с ковоксом).
Версия MSVecTim звучит очень круто.
Оказалось, что в VV и v06x это место звучит не идеально, но приемлемо, т.е. таймерная версия и тут вполне подойдет. Ну и, конечно, она не фальшивит, что очень приятно.
Послушал ковокс (wavы и спецверсию Music Studio, не путать с Music System) - все хорошо, но очень тихо. Может стоит добавить ковоксу громкости?
Насчет примеров для музыкальной системы - я переделал там два файла, желательно их заменить.
Доработал. вот: VV6.95
Ramiros, контрольная сумма хорошо, а вот хака для пищания как-то не вполне, после закрытия диалога сначала громкость задавлена.
Музон из Арканоида для бипера.
[Ссылка] на сорец в прекрасм.
- - - Добавлено - - -
Дай, пожалуйста, ссылки на эти чудо-программы. Или пришли файлы. Ковокс должен быть не тише всего остального. Просто привычка такая, что на векторе динамический диапазон обычно где-то в районе 1 бита, а тут вдруг их 8.. Так что может быть стоит искусственно сделать Ковокс погромче, чтобы эту привычку не нарушать.
- - - Добавлено - - -
Вот как музыканты успокаиваются я вообще не понимаю. Сегодня с утра мне больше нравится, когда затухание второго голоса еще медленней, вот так
Ссылка, опять же в прекрасм: [дубль два]Код:Release2: ; затухание ноты второго канала в два раза медленнее
mov a, d
ani 3
jnz Released
Ковоксная Music Studio
WAVы c проигрывателями, там для разных устройств воспроизведения, у ковоксных cvx в имени.