Достигнута вершина развития Music System на векторе - версия использующая три канала таймера как генераторы частот (MSVecTim), т.е. стандартный векторовский музыкальный режим. Точность нот этой версии недостижима для бипера с 8080 на 3 МГц. Теперь "Аллилуйя!" Генделя не вызывает физической боли при прослушивании, фуга ре минор и маленькая фуга мне тоже очень понравились. Для большинства примеров однозначно рекомендую эту версию, она и на реале будет лучше и во всех эмуляторах будет играть с максимальным качеством. Есть и оборотная сторона - теперь голоса слышны достаточно четко, и недостатки аранжировки, если они есть, тоже четко слышны. Пример - третья часть лунной сонаты, начало восходящего пассажа раньше терялось в каше, а теперь, к сожалению, его слышно.
Ковоксную версию убрал, т.к. у меня появилась идея, почему она кликает в эмуляторах, а исправить это с сохранением скорости проблематично.
Архив обновил.

Если вернуться к биперной версии, то после ее оптимизации стало возможно втиснуть 4 канала в основной цикл без изменения его периода. Но музыкальная система это не поддерживает и примеров таких нет.
У меня в итоге сложилось мнение, что для адаптаций классики и просто "обычной" музыки лучше 3 точных канала, чем 4 "почти точных". А вот для целевого сочинения специально для компа уже биперный движок имеет преимущества - бОльшее число голосов, специфический тембр (в биперной системе маленький коэффициент заполнения, а в таймерной 3х канальной - меандр).

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
А в MSVecCvx.rk совсем тишина, может чёт пропустил, и как-то настроить нужно...
В v06x ковокса, насколько я знаю нет. Но если бы он был, то, скорее всего, покликивал бы иногда. Малой кровью я это поправить не могу, да и смысла при наличии новой версии нет, поэтому ковоксную убрал.