JV-Soft, Женя, а что происходит с ямахой, когда в эти 4ре области экрана пишет другая программа? есть какие-то артефакты, или будет какой-то порт с блокировкой CS чипа?
Вид для печати
JV-Soft, Женя, а что происходит с ямахой, когда в эти 4ре области экрана пишет другая программа? есть какие-то артефакты, или будет какой-то порт с блокировкой CS чипа?
К вечеру постараюсь оформить ,надо так понимаю не просто файл музыки ,а что бы она играла ? Кеш надеюсь есть ?
- - - Добавлено - - -
Ставим перед CS ямахи ЛЛ1 , на одну ногу идет наш CS ,на вторую бит блокировки ,его я думал взять из выходного порта AY через инвертор.
Для программиста выглядит так , сбросили комп ,ямаха заблокирована , решили играть музыку , заслали на порт "A" AY-шки бит который открыл CS ямахи через ЛЛ-ку , играем музон , даже в плеере его можно постоянно открывать закрывать , и программисту с картинками будет пофиг ,он может писать в эти адреса экрана , а плеер сам откроет и закроет доступ к этим адресам , все просто и никому не мешает. плюс опят же все это помещается в мои две микросхемы )
Они проще даже, там плеер+мелодия умещаются в 8КБ и работают от сброса.
HardWareMan, Regen все время вылетает, V0,97D , в чем может быть причина ,не в курсе ?
- - - Добавлено - - -
Послушал сеговскую музыку , да SN76489 тоже надо прикручивать практически везде она с YM2612 играет , придется подождать пока приедут , у нас нигде не нашел.
Еще вопрос если кто то в курсе , STS 5.1 и STS6.2 дописывал Stalker или это версии уже без его участия , ни та ни та не работает с кешем ,виснет.
Версии 3.2 и 4.1 работают без проблем.
Есть тут реальщики ?:)
- - - Добавлено - - -
Подозреваю это из за того что в STS 5.1 и STS6.2 решили использовать какие то процедуры из стандартного ПЗУ возможно чтение клавы ,а 3.2 и 4.1 версии независимые.
Неправильно это , такая штука как STS должна быть независимая от всего, ну что ж буду юзать более ранние версии.
- - - Добавлено - - -
HardWareMan, YM2612 в сеге читается из любого адреса #4000-#4003 ? нет ни каких хитростей ?
- - - Добавлено - - -
И еще вопрос ,подглючивает плеер думаю не может это быть связано с длительностью прерываний ? В сеге они подтверждаются по m1+iorq ,или какая то длительность должна быть определенная ?
А почему не использовать память на запись 0х0000-0х0001 ?
а лучше даже 0х0080-81 - ПЗУ не должно вроде бы выставлять данные если в эту память пишем - правда гдето писалось что в некоторых клонах ПЗУ всё таки выставляет данные на ШД, отчего даже немного греется.