Каждый охотник желает знать где сидит филин (фазан, да)
То-есть в радуге цвета идут иначе. Красный стоит подальше от синего.
Вид для печати
RGB именно так как в радуге. Но на деле при конвертировании в grayscale пользуются формулой Y=0.21R+0.71G+0.07B - то-есть по возрастанию luminance будет B-R-G как во всех и палитрах восьмибиток и вон в настроечной таблице телика. Почему такие коэффициенты выбраны - да черт его знает. Глаз человека вроде как зеленого распознает больше оттенков и он более яркий что-ли (он посредине радуги находится). А вот почему синий темнее красного - загадка )
https://youtu.be/pZsQb0a36gw?t=493
- - - Добавлено - - -
BlaireCas, так в градациях позиция красного светлее чем синий, на БК0010 - красный в ч\б вообще как "белый" )
- - - Добавлено - - -
про перепутанные цвета на УК-НЦ спикулируют, строят домыслы и вообще несут всяческий бред, в том числе, только ленивый не "пнул" разработчиков. Тем не менее все стандартные Квантовские платы, для РМУ, с трёхконтактным питанием - имеют стандарт промышленный, что подтверждает документация к ПО (не единожды) где в перечислениее констант (номеров) цветов красный идёт сразу после синего ! Ранее, известный коммерсант, утверждал тут, что якобы такие платы считал ущербными и себе не оставлял - распродавал - отсюда - у большинства на руках именно такие РМУ (у меня их несколько есть), какие-то "правильные" УК-НЦ есть разве что у случайных счастливчиков и продаванов-музЭйщиков-колликционЭров. И кому получаются все эти спекуляции про цвета выгодны и интересны - 4,5 человекам? Да гнобись оно.
Просто делайте как автор данного порта и Никита - возможность выбора цвета в ваших новодельных программных проектах, старое ПО по любому заточено под градации. Что тут ещё обсуждать?
(и в 90-х я плат с другим раскладов цветов что-то не попадались мне!!! где вы берёте их? сами перепаиваете там что-то ???)
Да всем пофиг. Эти цвета они тупой холивор. Сказал ведь уже что сделали сначала так, потом опомнились. Мне больше нравятся цвета дефолтные у Никиты в эмуле (хотя они и пусть не те, он сделал все по документации). Опровергнуть документацию это ну извините.. Тогда уж можно и еще чего понавыдумывать.
- - - Добавлено - - -
Просто еще и видеть замок гоблинов или bldr (кстати одна из лучших игр в то время, оба проца заюзаны что редко случалось) в других цветах - ну такое себе будет. Воспоминания ведь не восстановить. А я помню именно с теми цветами. (да пусть и кривыми)
я ничего не выдумываю, цвета у Никиты дефолтные реальной машинке не
соответствуют, но у него есть очень файл - конфиг )
вы играли в Замок Гоблинов на цветном в 90-ых? И какие цвета правильные?
Все машинки которые в 90-х я подключал к цветному монитору показывали красный под номером 3, что подтверждается доками к Фокалу(МИЭТ), Быстрому-Паскалю(ЛГУ) и многим многим другим программам (Бейсик-Вильнюс номера цветов - посмотрите, что там в доках?), пишут, что красный номер 3.
Гоблины на реальных машинах выглядят так
https://i.ibb.co/PQWwNB6/20200311202247045.png
Забрал новый образ, благодарю!
Кстати в нём с кнопкой СТОП не воспроизводится ошибка, нажатие корректно кидает на стартовый экран и можно повторить игру. Стартовый вопрос напомнил какую-то игру текстовую, где на похожий вопрос при отказе программа печатала "Ну и проваливай!" )
давно ли она стала Вашей ув. д.г.к. ) Помнится вы со мной воевали за совсем противоположное, я не злопамятен, просто память хорошая ) А так да, есть очень древний скрин из вашего эмулятора
https://www.old-games.ru/forum/threa...5/#post-486360
Она была в моем эмуляторе изначально, и все скриншоты с первых версий моего эмулятора 2006 года - в ней.
Ну вы парни и даете тут за какие-то цвета ). Я помню то что помню, замок гоблинов на цветном монике выглядел как дефолтно у Никиты в эмуле (так-же как и описано в тех. доках) И игруха болдер даш (где лягушонок бегал за алмазами) была именно зеленого цвета.
(и кст плюс эмуля Никиты вовсе не в точном соблюдении тех. доков (хотя он их в точности соблюдал как и все наверное разрабы на цветном монике в СССР), а в дебагере. В эмустудио нехватает дебагера и кст Titus - Никита ведь делает почти точную работу с дисководом, долго грузится и все такое, у тебя дисководы будто на стероидах :)