разъем питания где? =)
разъем питания где? =)
зависит от того какой БП планируется. можно подумать на тему molex, как на жестких дисках. а -5 сделать из +12. можно будет использовать любой БП от компа.
- - - Добавлено - - -
понадобится некоторое время на посмотреть/подумать. пока навскидку - можно убрать DD37, на освободившиеся входы ЛА2 подать А14, А15 и инвертированный /ROM (с 9 вывода DD23.2). остальные входы соединить с соседними или подтянуть к +5.
/OE 44256 лучше все же на землю повесить.
еще можно довольно просто получить еще 3 страницы рамдиска, для этого А8 основного ОЗУ соединить с МА8 и переделать немного схему выборки (попозже подумаю как)
согласен. а дальше есть варианты - БП от компа с +5 и +12, питаться от +5 с преобразователем в +12, питаться от +12 с преобразователем в +5.Цитата:
Наверное лучше добавить преобразователь +12В > -5В, а то один элемент ЛА8 не задействован.
Вложение 82513
я обычно так делаю
- - - Добавлено - - -
в итоге вроде решили на Z80 делать? или тут два Спеца сразу делают?
Вот на счёт этой части схемы. Смотрите выход соседней ЛА2 DD38. Такое ощущение, что там будет ноль только при работе с основной памятью (сигналы /OVU и ST). Или я ошибаюсь?
Соединю с землёй. Я сразу это предлагал.
У нас и так 8 страниц RAM-диска. Выборки: VR1 - страницы №0...3 по 64 кБайта, VR2 - страницы №4...7 по 64 кБайта).
Поставлю преобразователь с Экспресса.
- - - Добавлено - - -
Хорошая схема. Но в нашем случае это вне платы.
Да сразу два. Здесь уже схема готовая была. Ещё с прошлого века, только обновляем. А в соседней ветке пока только концепцию будущего компа вырабатывают...
с любым ОЗУ (кроме ОЗУ цвета). ST тикает всегда, ОВУ привязян только к адресам, остальное завязано на выборку ROM. с DD37 я несколько ошибся, там нужно так -
- заменяем ЛА2 на ЛА4, выход одного элемента на 19/DD39, входы - ST, /OVU и выход второго элемента ЛА4
- на входы второго элемента подаем А14, А15 и 9/DD23.2
- DD37 выкидываем
памяти много не бывает особенно если она уже установлена, осталось только задействовать.Цитата:
У нас и так 8 страниц RAM-диска. Выборки: VR1 - страницы №0...3 по 64 кБайта, VR2 - страницы №4...7 по 64 кБайта).
далее - на 10 ногу DD29 должен приходить РА0,
по схеме сверху вниз c DD30.6- A3-A10-A4-A11-A5-A12-A6-A13-A7-A0-A14-A1 - DD32.11
иначе весь экран разъедется
еще у DD24 5 и 9 ноги повисли в воздухе
продолжаю смотреть, если что - напишу.
9/DD23.2 точно? Не 8/DD23.2? Подключаем не к сигналу /ROM?
Принял, исправлю.
Большое спасибо за помощь!
Добавил папу Molex в качестве входного разъёма питания. +12 и +5 вольт будет подаваться с них. На разъёмах Клавиатура и Расширение оставил упомянутые +5 и +12 вольт, убрал -5 вольт.
-5 вольт как я говорил сделал на преобразователе из +12.
На разъёма Клавиатура ещё будут сигналы на/с магнитофона, само собой 18 проводов на механическую клавиатуру, кнопка НР и сброса. Выход на светодиод РУС/LAT (есть такой в Специалисте МХ) и выход звука.
Предусмотрел сигнал /U7 для работы внешнего адаптера PS/2 клавиатуры.
Разъём Расширение выводит все сигналы с дополнительной ВВ55. Если что с десяток проводов нужно для считывателя с SD карты.