Идея СУПЕР! Подумаю как можно классно и удобно енто организовать! Спасибо! ;)Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Вот так люди! Берите пример с Shadow Maker'а ! Чем больше идей, тем круче будет редактор! :cool:
Вид для печати
Идея СУПЕР! Подумаю как можно классно и удобно енто организовать! Спасибо! ;)Цитата:
Сообщение от Shadow Maker
Вот так люди! Берите пример с Shadow Maker'а ! Чем больше идей, тем круче будет редактор! :cool:
Вот именно, что серьезные вещи толком и не наклипаешь без хорошего асма! :( А на счет альтернативы я не спорю, но все таки надо делать лучшее! ;)Цитата:
Сообщение от acidrain
если ты хочешь чтобы люди были заинтересованы в твоем проекте, то надо их чем то привлечь... описание возможностей асма может быть такой наживкой.Цитата:
Сообщение от ASMAN
пока есть только скриншот и обещания :( обидно.
а свои недостатки надо стараться исправлять :)
ОК! На днях напишу все возможности DEB... При появлении (придумывании) новых идей эти возможности буду обновлять... :)Цитата:
Сообщение от elf/2
Низкий поклон, Всем !
Давно читаю эту рубрику и не очень понимаю что значит "нового поколения" ? Это асм занимающий в памяти НОЛЬ байт ???
Сколько помню себя, для меня в асме были главные два пункта 1.Качество компиляции, 2.Скорость компиляции ! Поэтому я давно колебался между TASM'омо и ALASM'ом, но когда узнал, что в аласме из-за однопроходности получается множество проблем, так и остался в TASM'е ... А вообще-то, всё, что мы делали с ребятами, так это просто переделывали TASM на 512 и компилировали любых размеров файлы ... Мне кажется, что стоит на этом поставить акцент ... Поскольку каждый из нас пишет под 128, и если у него отобрать хотя бы одну страничку, то будет много расстройств. А фреймовый скрол, конечно, велеколепная вещь, но только не в ущерб памяти.
Когда-то я писал музыкальный редактор MASON, который работал под SonDrive. И ради лишних килобайт занимался извращениями, например подгружал кусок кода для загрузки инструментов, после выгружал его, загружая на его место редактор. Может и тут стоет так сделать, например на место меток раздекранчить фреймовый скрол, да и сам редактор, а после на него компилировать таблицу меток ?
Извеняюсь а свои пять копеек ... Но всё же память на Speccy, это драгоценная вещь, а особенно когда ебе 70 =) шутка ...
В Шторм-асме приблизительно так и делается. Оболочка каждый раз передекрюнчивается.Цитата:
Сообщение от Robus
2Asman
По поводу макрокоманд посмотри исходники второго шторма - там у них все идеи более-менее задокументированы. А идей, я тебе скажу, туева хуча.
Товарищи!!!!!!
Какой на фиг раздельный редактор/компилятор!
Мы же с вами не на ПЦ!
Дело в том, что если хотите хорошую (хотя бы) скорость компиляции, то ни о каких исходниках в виде текста даже речи не идет! Нужен токенизированый вид, и чем жестче, тем лучше. А соответсвенно и редактор/вьювер злобно закодированных данных нужен исключительно индивидуальный!
p.s. если кто-то хочет написать отдельный компилятор - вперед. У вас есть ACEdit и система плугинов к нему :)
гггг, класс!!! плагин-компилятор для АСЕ :))))
ну наконец-то :)Цитата:
Сообщение от ASMAN
тогда по мотивам поста breeze'а на тему проектов:
1. файл проекта это обычный текстовый файл (а почему нет) который содержит:
a. список всех исходников использующихся при сборке с указанием в какую страницу чего грузить + текущая строка/символ
b. настройки оболочки специфичные для данного продукта, например: сколько памяти отдать под метки, клавиатурные макросы, etc
2. при загрузке этого файла в асм, файл парсится и все файлы из 1.a загружаются куда надо + оболочка/асм настраиваются в соответствии с 1.b
3. ясен пень что в любой момент можно сохранить текущее состояние оболочки/асма в виде того самого файла проекта.
4. в принципе там же можно хранить всякие текстовые файлы типи readme, what's new, todo (при условии что редактор достаточно универсальный)
1. суровый токенизированный формат плох тем, что в случае сбоя на диске легко потерять большую часть исходника. у меня была пара стормовых исходников с ошибкой в одном байте, при просмотре которых сторм падал, а bestView/xLook показывали достаточно большой кусок мусора...Цитата:
Сообщение от Looker
2. а почему AlCo собирает достаточно большие проекты (Wolf2004) и не наступает на грабли с недостатком памяти? у alasm'а формат совсем не сурово-токенизированный...
3. еще есть большие сомнения что формат используемый в сторме положительно влияет на скорость компиляции
если есть правильные функи: decode_line/encode_line то редактор может быть достаточно универсальный
полностью поддерживаю! именно вот это я и имел ввиду! :eek:Цитата:
Сообщение от elf/2