Black_cat, ты мёртвого из могилы поднимешь.
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
Эт тебе наказание, чтоб не говорил глупости :) ..шутко :)
Гы-гы. :v2_smile:
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
RINDEX - ты бредишь! УЗО и автоматы - это не взаимозаменяемые устройства! у них абсолютно разное назначение и принцип действия!
Интернет работает отлично :v2_thumb:, а на практике всё происходит наоборот. :v2_down: Люди ставят УЗО вместо автоматов, хотя на короткое замыкание они работают отлично. Вот по-этому я и говорю, что ДИФ-автомат лучше. И, кстати, ты так и не ответил почему УЗО не заработало. А отмазываться не надо, надо было дать три правильных ответа. Но к сожалению Petr0v почти всё рассказал. Действительно ноль не должен пересекаться с землёй после УЗО (1). А у него не заработало, потому что в квартире не было вообще земли, а без земли УЗО не пашет (2), оно сразу отключается. Ну и само УЗО может быть бракованным (редко, но может) (3). :v2_wink2:
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
Про выгоревшие компы - тот кто даёт советы "как правильно" - должен понимать от чего такое может произойти - подумай на досуге, эт тебе задачка №2
Лень мне тут писать много букаф, я тебе ответ в виде ссылки отправлю. :v2_rolley
Цитата:
Сообщение от
Petr0v
Перекос возникает не от плохой проводки, а от неравномерной нагрузки на фазные проводники
Я про это толкую уже с самого начала. Black_Cat же, не хочет этого видеть.
Цитата:
Сообщение от
James DiGreze
Частный дом. Проводка старая. Комп в розетке. Если босиком на полу, то корпус "бьет". Куда рыть? Есть подозрения: на утечку фазы
Сам же и ответил.
Цитата:
Сообщение от
James DiGreze
+ пробить "землю" вокруг дома.
Смотри сюда.
Цитата:
Заземляющее устройство состоит из заземлителя и заземляющего проводника. Заземлитель состоит из трёх или более электродов (стальной уголок размером 50x50x5 мм) длиной 2,5 м. Электроды забивают вертикально в землю на расстоянии друг от друга не менее 2,5 м. Электроды заземлителя забиваются на расстоянии не менее одного метра от стены здания. Расстояние от верхней точки электрода до поверхности земли должно быть не менее 0,75 м. Электроды соединяются между собой стальной полосой размером 4x40 мм, которая выводится на стену здания на высоту не менее 200 мм. Соединения горизонтального и вертикальных заземлителей выполняются при помощи сварки. Максимально допустимая величина сопротивления заземлителя (Rmax) должна быть не более 10 Ом. После монтажа произвести замер величины сопротивления заземляющего устройства. В случае необходимости забить дополнительные электроды. Заземляющий проводник прокладывают по наружной стене от заземлителя до главной заземляющей шины, установленной в ВРУ. В качестве заземляющего проводника используется стальная полоса размером 4x40 мм. Заземляющий проводник присоединяется к заземлителю, выведенному на стену здания, при помощи сварк