Rindex, откуда инфа???
Вид для печати
Rindex, откуда инфа???
От тебя. Всё, далее в скайпе. Включаю.
Rindex, конечно, логично и естественно сделать продолжение. И я бы этого хотел и, уверен, другие. Вот и вся инфа. Выводы сделает каждый сам. Я устал дергать и просить. А с буржуями не хочу связываться ввиду языкового барьера и образа мышления, да и вообще по сути хоцца сделать конкурирующий сабж буржуйской сцене игростроения, а не просить их сделать то, что могут сделать наши, причем, уверен, намного лучше. Но похоже, одержим на все 100 этим только я. Ладно, проехали. Время расставит все на свои места.
Слушайте, хватит переживать. Киньте клич в отдельной теме, что ищется программист на очень облегченном Си для движка диззи-ейдж.
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной Дейзи в стогу ночевал...
http://s51.radikal.ru/i132/1301/0d/6efdf50aa3ed.jpg
:v2_dizzy_christmas:
Игра для пасхального конкурса?
А про что игра?
Rindex, про Диззи.
Ну я тебе намекал на то, что не пора-ли верхушку сваять...
Rindex, сейчас важнее закончить кольцо, тем более скрипты близки к финалу. Конечно, будет тестинг и очень много поправок (багов). Но тем не менее, работа идет.
Кольцо Закса будет без скролла, очень близка по духу к классике, не тривиальные задачи и их решения. Да и глупо говорить, что по графике она слабее, чем музей, она просто совершенно другая.
Пока никаких верхушек и т.д., поскольку это всего лишь скриншот того, чего "где-то около того" что-то будет. Мысли в слух. Рекогносцировка будущих событий.
Есть как минимум два пути развития событий связанных как с музеем, так и с основным сюжетом кольца, но частично и никак не будет влиять на логику прохождения. Но об этом гораздо позже.
а не было мысли (только я не знаю насколько это технически сложно) передавать управление Pogie.
он из-за своих размеров пролезет там где Диззи не пройдёт. (хотя получится аналогия из SpudQuest - лягушка)
А Погги что это вообще? ОНО умеет прыгать?
Спрайты нарисовать не проблема (ведь можно же ходить разными персонажами из семьи Диззи, такие игры есть и не одна). Но Погги всегда вроде злой, и Диззи его только грибами и приманивает. Это тогда, как в Диззи-5 будет с камнями, только тут придётся каждый раз ему таскать грибы.
в DizzyAdventurer (на NES/SMS) он бегает и прыгает по экрану.
http://youtu.be/7OWb8PzVq14 05:36
Rindex, наработка всего лишь одна, и то, немного жалею. Ну да ладно.
goodboy, технически, с умом Титуса это фигня. Тем более, есть прецеденты. Я, лично, не знаю. Дело в другом, что я хочу двигаться в направлении куда ведет мысля и не отвлекаться на другое. Оно многое интересно, и не только Погги (мысль, кстати, удачная, кто знает?). Просто не хоцца затягивать. Чего-чего, а идей в отличии от времени просто бездна. Я спустя 3 дня после релиза Музея начал обыгрывать продолжение и то, с учетом того, что многие спрайты были заточены в процессе создания Музея, вы увидили малую часть того - просто картины...
Enigmatic, как не стыдно не знать, хотя я тоже молодец, думал о женском роде...
Enigmatic, как это ни удивительно, я, кроме как на своём ленинграде, в Диззи не играл ни на одной платформе :biggrin:
goodboy, новая игра и есть по сути новая идея, а что там будет прыгать, летать или ползать это второстепенно. В любом случае, спасибо за идею.
yuriy, почти все готово, завтра-послезавтра выгружу, в связи с переездом задерживаюсь
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
один пункт остался
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
сменить тайл игрока плевое дело, расчет проходимости рассчитывается по тайлу, так что можно хоть кого запихать
внезапно
http://savepic.org/2845904.png
Круто!
Titus, а хз, щас работы дофига, но посмотрим. Привидение рулит, спс.
Картины в музее остались в будущем, пришла пора спасать друзей!
http://savepic.org/2844910.png
yuriy, молодец. Так их, буржуев! Вообще такие редакторы, как Dizzy-AGE надо давать только в руки профи, иначе на выходе получаем кучу недоигр и гнусную эксплуатацию славных старых идей, героев и названий :(
Давай доделывай) Играться... ой, бетатестить хочу)
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:15 ----------
А мне кажется, наоборот. Сегодня у него недоигра, а завтра потренировался и ИГРА.
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Какое рабочее название игры?
Может топик на буржуйском форуме? )
drbars, я, конечно, уже не первый год в редакторе сижу и не хочу скромничать - стараюсь.
Titus, долго, долго, и еще раз долго.
п.с. пока только наброски местности, экранов 10-15 не до конца сделаных/переделанных/добавленных/обновленных/...:biggrin:
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
Оно дело такое, если не дано, то 150 игр делай, ничего не выйдет, тем более одному.
Да какое там... сыро все.
Т.е. это как бы Ночь в Музее 2 ? Тэо опять там ошибся и пульнул Диззи не искать кольцо, а спасать друзей?
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:08 ----------
Тогда даю мыслю начала игры. Диззи разговаривает с Тэо (этот диалог можно и повторить, экран тот же, что и в конце Ночи в Музее, т.е. на деревьях с домиком), но в конце Тэо говорит, что сначала надо бы освободить друзей из картин в музее, а уже потом доставать это кольцо.
Ну, а далее пошла игра. Он там опять колдует и перебрасывает Диззи... куда там он его перебрасывает-то?
Rindex, вообще, кады делался музей, еще то ли в первых бетах то ли хз какой сборки, проскакивали спрайты не только картин, но и героев с которых эти картины рисовались :biggrin: (Титус еще спрашивал про эти спрайты - типа зачем ;)) Я делал сразу с заделом на будущее, чтобы не парится, посему не трудно догадаться
незнаю, незнаю, с учетом того, что я месяц не прикасался к сабжу, за исключением последних двух дней, а так выложил пока сливки, поскольку там дохренища чего еще рисовать нужно будет. Поживем, увидим.Цитата:
что сначала надо бы освободить друзей из картин в музее, а уже потом доставать это кольцо.
п.с. судя по привидению, если еще втулить подходящий музон/эффект, то это уже будет мега-экшн. ням-ням.
Rindex, кстати, у тебя есть шанс расшевелить его, кадров так на 10. Чтобы было злобно, кровожадно, и от одного вида кровь леденела и рассыпалась миллионами алых кристалов. О как!
http://zalil.ru/34280383
замечу, оно еще и прозрачное, ну как полагается.
Совершенно случайно, разгребая спектрумовские игрушки, нашел игру Pussy, у которой в меню играет музыка из Fantastic Dizzy, уровень с кораблем.
До новых встреч, друзья!
http://savepic.org/2952833.png
о плохом: в силу жизненных обстоятельств, osa прекращает работу над скриптами для Кольца. Взвесив всё, я прекращаю работу над дилогией Музея, хотя по выходу законченных проектов, с учётом Кольца, всё прекрасно было бы соединено сюжетно в трилогию.
о хорошем: планирую вникать в скрипты Кольца и закончить таки игру. Быстро не получится, есть нюансы и у меня - опыт и время. Но тем не менее, Titus обещает, по мере возможности, помогать, а это многого стоит. Ну и, конечно, у меня появилось желание вернуться к тому, о чем уже начинаю ностальгировать.
:v2_dizzy_coder:
yuriy, смотрел я на эту картинку и подумал, почему это дождевых отводов нет вместе с трубами, да и на крыше черепицу на углах тоже уголками прорисовать можно. А то как-то смотрится неестественно. Графика отличная, а крыши эти какие-то не такие, как будто из другой игры.