Тупо исправил в скрипте 4525 на 4620 .
Все скомпилилось . Скрипт из исходников ...
Вид для печати
Тупо исправил в скрипте 4525 на 4620 .
Все скомпилилось . Скрипт из исходников ...
Скомпилировал удачно, с учетом указаний dosikus. Спасибо.:)
Предварительно скачал у француза на всякий случай исходник еще раз.
Прошил PIC. Эмулятор запустился. Но он так и форматирует на 1264, а не на 2544. В Quick Commandere до конца не форматирует даже - пишет ошибка Tr.:0 Sc.:0. Quick Commandere форматирует сзади наперед.
Запись в образ не изменилась - писать то пишет, только потом не читает. Ну, а загрузка образов, как и была, без проблем.
Да, и hex стал весить 67391 (который я скомпилил) заместо прошивки, которую француз прислал 50588.
В скрипте 4525 на 4620 - да.
В макросе еще Ptr на Reg.
И еще перекинул три файлика, которых не хватало для успешной компиляции, в папку с исходниками.
Эх как некстати сдох мой профик...
Хочу энтот эмулятор сделать.
Придется ждать когда феникс придет , а к тому времени француз наверное все баги исправит.
Руки так и чешутся - перевести все в смд и дисплей от сотового прикрутить...
---------------------------------------------
to Pryanick Jeff ответил - форматирование не поддерживает .
Такое возможно только если образ имеет такой же размер сектора и количество секторов на дорожку.
Без оптимизации вообще
Да, если поставить в оптимизации Enable All, то hex получается 50588
Неа. На сайте у меня лежит та прошивка, которую француз Jeff прислал. Последнюю я тока час назад перекомпилил, и еще не проверил у себя. Но ту, что на сайте, можно шить, она рабочая.
К PC подключал эмулятор - все работает - копирует, удаляет, записывает.
Прошивка отлажена. Вот теперь все работает. Delete, copy, move работают. Можно между образами копировать и удалять...
Pryanick, прошивку "в студию"! Молодца!
Ну, за молодца спасибо, конечно:) но это я француза напряг немножко, вот он и пофиксил баги:)
Еще гражданин франции был успешно озадачен утилиткой, которая конвертирует *.HFE-образ в реальный *.TRD- или *.SCL-образ. Jeff сказал что сделает такую утилитку.
Кроме этого, я его еще озадачил автомонтированием образа с карточки при включении спектрума. Автор так же сказал, что скоро добавит и это.
Последнее, чем я его озадачил - поддержка русского шрифта в названиях образов при отображении на LCD. Может оно мало кому пригодится, но пусть будет, мало ли.И вот тут он задумался. До сих пор думает:)
Кроме того, в 4620 еще много свободной памяти - надо же что-то туда полезное записать;)
На сайте автора обновился архивчик с исходниками. Теперь там лежат свежие прошивки под 4525 и под 4620. Самый последний вариант с сайта автора я еще не пробовал (длина HEX-файла на сайте автора больше, чем длина того HEXа, что француз прислал мне), но сегодня позже прошью, посмотрю что за оно, и чем отличается.
Посмотрел версию прошивки с сайта автора. Сравнил с той, которую француз мне прислал - по работе ничем не отличаются. Delete, Copy, Move работают. Можно шить;)
Скажите пожайлуста , а длина этого HFE-образа какая получается?
И любым ли компьютером этот девайс обнаруживается? БК, Спектрум, IBM, AMIGA и т.д.????
:v2_conf2:
Это универсальный "дисковод" обороты 300, 360 ... 720к , 1,2мб
1.44 и т.д. или всё это ненужно (я понимаю, что это виртуально :v2_conf3: но.....?)
Длина HFE-файла всегда получается одинаковой - 2 008 064, независимо от того, что в него сконвертировано - одна игра или целая дискета.
Чем он поддерживается?
PC, ZX Spectrum - это точно, я сам проверил. Кроме этого на сайте автора есть табличка, в которой и приведены машины, которые поддерживают этот эмулятор.
Что в этом списке?
Atari ST
(STE/STF/Falcon...)
Amiga
(500/600/1000/1200...)
Amstrad CPC6128/CPC6128+
Synthétiser Korg DSS-1
Oric+MicroDisk
PC
Super Wildcard DX-SWC3201
MSX2
Sinclair ZX Spectrum +3
Не самое последнее это образы оригинальных дискет, которые поддерживает утилита img2hfe по конвертации в образ для эмулятора:
*.ST, *.MSA, *.STX / Pasti, *.ADF, *.ADZ, *.DMS, *.IPF/Caps, *.DSK, *.DSK (etendu), *.DSK (CopyQM), *.IMG, *.SMC, TRD (BetaDisk), SCL (BetaDisk)
Вот страничка автора, можно сходить и почитать
на сколько я понимаю, эмулируется только стандартный DD дисковод.
ни о каком HD (особенно для амиги, где HD используют другую скорость) тут речи не идет.
Спасибо за ответ:v2_yahoo:
Если можно отформатировать диск на реальном спектруме с подключенным "виртуальным" дисководом в HFE формате и скинуть ссылочку на этот файл для скачивания. Буду очень признателен, если Вы это сможете сделать.( Интересует вот эти 2 мегабайта ....
так сказать ДАМП памяти охота посмотреть именно со спектрума при стандартном форматировании):v2_clapp:
Форматирование вообще-то не поддерживается
Но форматнуть можно, все проходит, только на полобъема.
Дык 600 р всего...
Проблем нет.
Пришлю.
Кинь мне в личку свой электронный адрес
Добавлено через 8 часов 24 минуты
Провел эксперимент с форматированием.
При выполнении форматирования командой FORMAT "*" из командной строки TR-DOS образ форматируется как я и говорил - на половину объема, 1264. И при выполнении команды CAT так и написано - 1264. И Quick Commander тоже показывает 1264.
Теперь тот же образ форматируем в Quick Commander'e. И получаем - 2544. При выполнении команды CAT - 2544.
При изготовлении эмулятора были затруднения с приобретением микросхем 74HCT14 и 74HCT08. В результате обе были успешно заменены на 1533ТЛ2 и 1533ЛИ1. Проверил на нескольких образах диска - эмулятор читает и пишет отлично.
Смотрим по ссылке (я не знаю в какую тему написать) в Speccy 2007 написал и сюда вроде надо.
Как я понял это адаптер-переходник IDE - CF (compact flash)
http://www.ulmart.ru/goods/156267/
Описание Контроллер IDE to Compact Flash
Интерфейс 40-way IDE Cable, CF (Type I & II) and Micro-drive
Порты и разъемы IDE, CF, power
Дополнительно Voltage +3.3V or +5V Master or Slave Mode светодиодные индикаторы
Это для PC (но вдруг можно и нам примастырить) 331 руб.
USERHOME, дак ребята мастырили;),только есть одно НО- нужен контроллер ИДЕ.
На УКНЦ такой же девайс пашет без вопросов. Думаю и ZX с ним сработается. Только питание нужно внешнее использовать - я переключал на питание от 20-й линии и убил CF на 8Мб.Цитата:
Значит в Скорпион этот девайс подойдёт
Если кому интересно - HxC прекрасно работает с MSX. Я в этом не сомневался, конечно :)
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=202464#post202464
Честно говоря, я уже не помню, с какой скоростью работает спектрум с дисководом, но с HxC он заработал весьма быстро и такое ощущение (по смутным воспоминаниям), что несколько быстрее реального дисковода. Пара фоток с "поля боя", каждая килобайт по 200-300.
http://crazyroom.ru/8bit/files/HxCZX1.JPG
http://crazyroom.ru/8bit/files/HxCZX2.JPG
Алекс - у тебя цвета инверсные на телеке! либо провода на кодер перепутаны местами! в эксолоне эта гора с права на первом экране - желтая должна быть.
Есть еще здесь вот это:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...ash_54107.html
и вот это:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...ash_56312.html
и пушка посередине не синяя.
http://myspeccy.com/ru/games/exolon