Сколько. 14мгц с WAITами
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php
Вид для печати
Сколько. 14мгц с WAITами
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php
Хорошо.
Тогда вопрос:
чем спектрумовская версия будет ЛУЧШЕ писишной?
(чем она будет хуже, мне понятно).
Вот чего никогда не было - это пожалуй jrpg, ни одну никто не дописал.
А что такое jrpg?
Да я и простых рпг кроме bard's tale не вспомню :(
Ну в классическом понимании, это задрачивание одной кнопки. =)
А так есть ещё сюжет, иллюзия выбора, бои, и всякого по мелочи.
Сам прикидывал, но на мою хотелку 128к не хватило =\
Лунный ветер, bloodwych (это если типа бард тейла)
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:35 ----------
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:38 ----------
Дискеты ж есть, было б желание. Ну а пентеве с 4 метрами точно хватит.
http://www.worldofspectrum.org/infos...y=1&loadpics=0
так-то Heroquest'ы, Swords&Sorcery - чем не рпг?
Я итак считал с подгрузками на каждый бой, даже с пожатой графикой памяти не хватало на анимации, которые планировались по 3-4 кадра всего. Впрочем о сжатии графики я ещё думаю...
Ну с 4Мб и SD карточкой можно и видео-вставки крутить, было бы кому их рисовать =)
Ооо, куда понесло... Здесь нужен супер-художник для прорисовки новых персонажей (врагов обязательно, героев можно и этих оставить) и вставок битвы. И музыкант, который пишет не попсовую музыку для AY, а ту, задумчивую что-ли, что звучит в этих играх (биппер тут отлетает сразу). Также сценарист, который сделает так, что третья часть будет лучше второй. А вторая, лучше первой, кстати.
Если этого в наличии нет, то и начинать не стоит. А то выйдет типа этой шняги.
У меня есть наработки Хероквеста, кстати. Но я делать не буду, пока не будет графики. Сценарий и карты есть.
Да и нефреймовый сгодится, лишь бы новый. Можно вообще не париться по поводу графики и дизайна уровней, и перенести на пентеву тот же R-Type LEO. Дело только за кодером, а его нету.
Выглядит похоже, но игровая механика даже близко с R-Type по харизме не стояла :)
---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:54 ----------
Пока нет демо-версии - не будет графики. Инфа 100%.
Го делать пошаговую рпг в постнюкпанке для спека и айфона!:3
Намекаю: http://www.n-discovery.spb.ru/freeze.php
Ужасно неудобное управление, тащемта, лучше джойстика (даже унылого виртуального стика) не изобрели ничего.
>для спека и айфона
А АРабам Джобса разрешение спека (меньшее как минимум в 3 раза, а с четверкой в 12, не говоря уж про пад) глазки не выест?
Хотя идея(при решении этой проблемы) конечно стоящая.
Рабов разве кто спрашивает?
А для обычных юзеров графон в х2 апскейл. Там много таких игрушек "под олдскул" с большими пикселями. И спековских, кстати, дохрена, продающихся вместе с эмулятором.
Ещё вариант - просто делать, чтобы больше карты видно было, как в Red Alert при смене разрешений. 256х192 и 480х320 не такая уж большая разница.
Апскейл и подгонка видимой части игрового поля это конечно понятно, но как будет сочетаться разработка под айфон(почему бы и не продать) и спек(c $ понятно как =))?...
Шансов у спека в таких условиях прямо скажем немного =\
Почему немного? Почему немного?
Писали же параллельно под спек и амигу!
Надо откуда то выдрать для начала.Цитата:
Не так. Графики просто не будет - и всё. Проходили уже.
Да когда то было.Цитата:
Cделать что то похожее на Ascendancy
http://www.abandonia.com/games/221/Ascendancy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ascenda...D1%80%D0%B0%29
Её еще недавно портировали на IPhone
http://iphonestar.ru/files.php?id=1393
Ну так и что, что давно было!
Цитата:
Видно это делали с целью популяризации Амиги.Цитата:
Ну так и что, что давно было!
Этим они показывали превосходство амиги над другими платформами.
И совершенно не обязательно.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
А я бы сделал красивый мультяшный квест по хорошему мультику.
Например, по "Рататую".
Я за. Было б не плохо.Цитата:
А я бы сделал красивый мультяшный квест по хорошему мультику.
Например, по "Рататую".
А ещё б лучше Wall-E.
Лично я за "Рататуй" по личным обстоятельствам.
Кто будет срисовывать графику, ты или я?
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Как на щот симсов?
http://blogs.babycenter.com/wp-conte...le-300x200.jpg
Я есть у ААА на Wii!!!
Сценарий проекта игры для ZX-Evolution.
"2011 год. Новое поколение, исследуя просторы Интернета, попадает на странный и неизведанный сайт ://zx.pk.ru/, на котором, небольшая малочисленная, но, по необъяснимым причинам, могущественная группа людей ловко и умело принимает решение воплотить в жизнь возрождение неизвестного Человечеству компьютера, под странным названием ZX. Герой-Одиночка решил посетить этот странный сайт, но столкнулся с рядом проблем, о которых он мог догадываться только в самых страшных снах. При обращении к этому сайту, его пяти-ядерный компьютер неизменно зависал, происходили непонятные сбои в системе Mac Windows Microsoft Vesta-XP-2050. Система почему то требовала обязательного подключения в сети не менее трех игровых площадок, намекала на обязательную регистрацию на этом сайте. Все попытки, хоть как-то запустить игру увенчивались провалом. Обращения в компанию, где была приобретена игра, ничего не прояснило. Сотрудники компании уверяли, что игровое поле самой игры доступно любому, показывали начальную загрузку игры, из которой было видно, что игра стартует, переходит на уровень 2, затем просит регистрацию в игре, с обязательной регистрацией на сайте, и на этом все и заканчивалось. Заинтригованный такой ситуацией, Герой-Одиночка решил во что-бы то ни стало пройти все уровни этой знаменитой и единственной, созданной для ZX Evolution игры. Он был наслышан от многих, что тот, кто пройдет все уровни, а уровней насчитывалось, ни много, ни мало - около 2000, попадали в счастливые участники спокойного и безмятежного времяпрепровождения на сайте ://zx.pk.ru/, о котором ходили легенды. Мол этот сайт предоставляет для любого счастливчика покой и тишину, сравнимую с тишиной публичной библиотеки. Что на этом сайте общаются люди, для которых первозданное состояние мира является аксиомой и не требует его изменения. .....".
Первый уровень. Доступен только тем, кто имеет статус Guru и Master, и длительное время находился на легендарном сайте. Уровень предоставляет право и возможность выбирать любой из 2000 уровней.
Второй уровень. В начальной стадии необходима регистрация в игре, с обязательной регистрацией на сайте, после чего происходит переход на третий уровень.
Третий уровень. Самый тяжелый. В нем предстоит общаться с лицами, имеющими статус Guru и Master, ответить на все (обязательно на все) их вопросы, которые неизменно касаются неизвестного Человечеству компьютера, под странным названием ZX. Время нахождения на третьем уровне временем ограничена, необходимо в кратчайшие сроки дать ответы на вопросы. Количество последующих вопросов зависит от правильного ответа на первые три вопроса. При неправильных ответах, участник игры автоматически попадает на второй уровень.
Системные требования:
ZX Spectrum-совместимый компьютер, оснащенный сетевой картой, для подключения к Интернет. Установленная операционная система MiniOSZX, (аналог Mac Windows Microsoft Vesta-XP-2050, но разработанная специально для ZX Spectrum). Подключение не менее трех участников в сетевое поле.
Коротко о игре. Игра является масштабной игровой, имеющей 2000 уровней. В основу игры положены ранее не известные технические и программные решения, близкие по аналогии к 5D, а в некоторых случаях, например, с уровня 105 до уровня 750, с уровня 830 до уровня 1050, превосходящие 10D. Это уже о чем-то говорит само за себя. Игра совмещает в себе не только элементы "бродилки", но элементы ролевой игры, понятна любому. Сюжет сам по себе захватывает участника с первых минут игры. Отзывы тех, кто играл в эту игру предвосхищают саму игру. Участник, исследуя игровое пространство, сталкивается с множеством загадок и головоломок, которые его поджидают на каждом уровне.
Стоимость игры Вас приятно удивит. С момента создания игры она не изменилась.
Под Спринтер ДУМ портирован, нельзя ли провести подобную процедуру для Ево?
Надо, чтоб в игре кровищи море было:dizzy_mad_old:
Программистам неинтересно, а ламерам интересно!
Так там же масштабирование было.
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:07 ----------
(на спринтере аппаратное)
ммм какая игра получилась клевая и все ресурсы хз-железа использует ща куплю ахаха)
1. Hard Drivin под 14 МГц.
Что надо: почти всё есть. Поддержать NGS, наделать трасс.
2. Citadel с уровнями под 14 МГц
(можно и под 3,5 версию сделать).
Что надо: придумать сюжет, монстров, оружие, фишку (!). Нарисовать уровни, графику и finalcut.
3. Darkwing Duck.
Что надо: много графики и уровней. Графику сделать под норм/16с с автоопределением.
4. NFS (чанковое).
Что надо: для начала хотя бы наметки движка.
5. Что-то вроде Settlers.
Что надо: всё с полного нуля.
6. Stunt Car Racing под 14 МГц.
Что надо: обезглючить на 14 МГц, поддержать 16c и NGS.
7. Текстовая адвентюра с NeoGS по желанию.
Что надо: разработать сюжет, нарисовать с нуля.
8. Battle Toads.
Что надо: правильно дернуть графику, музыку, написать хороший движок.
9. Battle Dizzy.
Что надо: идея и всё остальное.
10. Диззи Z.
Что надо: доделать.
11. Винни Пух 2.
Что надо: написать на основе имеющихся наработок.
12. КАнтра.
Что надо: для начала выбрать движок.
13. Сим Сити 2012.
Что надо: для начала сценарий.
14. Трехмерный файтинг.
Что надо: процедура отрисовки треугольника.
15. GTA в трехмерке.
Что надо: код, графика, саундтрек, сценарные фишки.
16. Hero Quest III.
Что надо: разработка с нуля, особенно разработка графики.
17. Футбольный менеджер.
Что надо: разработка с нуля.
18. Тетрис.
Что надо: взять и написать тетрис.
19. Сапер.
Что надо: взять и написать сапера.
20. Арканоид.
Что надо: взять и написать арканоид.
21. ЧВ2.
Что надо: разобраться в исходниках Медноногова и сделать вторую половину его работы.
22. Аналог Carmaggedon для Zx-Evo.
Что надо: для начала определиться с движком.
23. jrpg.
Что надо: написать с нуля.
24. Фреймовый R-Type.
Что надо: свирепый кодер, берущийся на "слабо".
25. Пошаговая рпг для спека и айфона.
Что надо: спросите Surfin Bird-a.
26. Рататуй и Wall-E.
Что надо: для начала определиться с жанром, далее сюжет и графика.
27. The Sims.
Что надо: всё с нуля.
Теперь главный вопрос.
КТО ЗА ЧТО БЕРЁТСЯ?
Графика, идеи, дизайн уровней.
Наверное в 3d мы не потянем.Цитата:
GTA в трехмерке.
За какой из проектов отвечаешь?