На поете 4 автора максимум. Крути сразу же на демозу, там нет ограничений, к тому же можно самим править.
Вид для печати
богатый опыт:))) гифт - это не трекмо (и не мегадема). ААА вон тебе расскажет, как бывает, когда чуть ли не срываются все планы, а ты хрен на что можешь повлиять. там каждый час бывает дорог. я вон в прошлом году типа не успел, а на какую-то следующую пати мне это выставлять смысла не было.
psb, а чего мне рассказывать. Ты Кольцо Закса видел? Так вот, многие на неё забили (Юрка так вообще другую собирался делать), поскольку долго делалась (почти 2 года), однако я уговорил её доделать, поскольку такое грех было бросать. Результат - 1 место на ихнем конкурсе. И никто никуда там не спешил и никто не принуждал, давай сделаем быстрее, а то не успеваем.
А ты мне тут про дему, которую ты не успел сделать на какой-то конкурс говоришь. Выпустил бы просто так, на радость всем и тем более ААА, или надо обязательно ждать опять конкурса, чтобы именем посветить?
Считаю, что за свои работы голосовать не надо. И система голосования должна адекватно учитывать такие случаи: средний балл, с учетом количества голосов, а не количества анкет. Сам всегда так поступаю на 3BM. Открытое голосование - идея интересная, разумеется она вскроет подтасовки, если они есть, но и приведет к тому, что сейчас тут творится - к обсуждению 1 и 9, вместо обсуждения работ.
не видел. подозреваю, это не дема, а мы говорим про демы. ТЫ начал про дедлайн для работ на пати (в т.ч. дем). так давай говорить про то, про что начинали.
если ты делаешь просто так, от нефиг делать - можно хоть когда выпускать, можно отложить работу до ближайшего пати. было такое. но если ты делаешь целенаправленно, или даже только ради этого и делаешь, или у тебя даже графика специально сделана на конкретное пати - что, выпускать потом? а в чем прикол тогда? новогодний гифт выпустить летом, потому что тогда не успел, а руки только через полгода дошли? нахрен надо. все это делается для прикола, если прикол в том, чтобы поучаствовать в конкретной пати - значит так и надо. два, три дня не спать, но успеть сделать так, как задумано. хочешь посоревноваться крутым эффектом - надо соревноваться, а не написать и выкинуть вхолостую. или еще круче, invitro на пати выпустить после пати... неуспел, чо... всему свое время и место.
Не дема.
Ладно, хочешь про демы, да пожалуйста. Когда было обьявлено, что 5 января будет DHL? Давай посмотрим - 09.10.2013. Не будем считать ещё обсуждения до этого, типа - "а не сделать ли ДиХальт зимой", вот берём эту дату. Почти три месяца. Я не говорю, что шедевр один человек за этот срок сделает, если он не маньяк с кучей свободного времени, нормальный человек наверняка не успеет. Но группой успеть можно было вполне. ААА это попробовал сделать, но не взошло. Даже так времени не хватило. У Алоне взошло, но всё равно видно, что человек явно торопился. Какос вот успел, но там видать уже в голове давно созрел план, какую демку он сделает следующей. Остальные сделали то, что если кодер не дурак, то за пару дней сделать сможет.
И как я уже говорил, я бы не стал выпускать недоделанные демки, тем более на пати. Если уж приспичело, то действительно надо было обрезанный вариант присылать, а уже потом всё допилить и выпустить просто так, для души. Или на крайний случай, заныкать для другого пати, благо они сейчас проводятся раз в 1-2 месяца.
Кое-кто тоже торопился с игрой, и никого толком не слушал. Только вот куда спешил, так и осталось загадкой, вроде никто не торопил, конкурсов не было для игр. В итоге получилось что-то явно недоделанное, и до сих пор лежит в формате SNA. Автор уже к ней наврятли вернётся.
Форевер близится и почти день в день Сочи патя.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7857
Всех кстати приглашают даже ААА )))
http://zxaaa.untergrund.net/screen10...invitation.png
---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:14 ----------
Я обещал сделать, а то что мы не успели всего роковая случайность. Много обстоятельств, основное что кодеры бухают с 31 по 5. А мегадемо делается с 31 по 5.
ну вот, наверняка летом будут дх14 и цц14. можно начинать? полгода же еще в запасе? как бы не так! не творческий ты человек. если сейчас нет ни идей, ни музыки, ничего - что начинать-то? но они могут появиться внезапно (а могут и нет). не все делают демы только ради того, чтобы была еще одна дема.
я уже не говорю, что люди есть люди, многие ленятся, откладывают, тормозят, тупят. никуда ты от этого не денешься. а это многократно увеличивает время.
Нужно разработать план. Подготовить начальную графику, объяснить кодеру, найти муыканта. Пока люди делают, пинать их ежедневно, а самому искать графику и идеи. Тот кто организует ни дня на жопе сидеть не должен, иначе всё пропадет. Кодера поощерять надо музыкой, советом да любовью. Уговаривать как можно больше народу, просить все что дают. Искать.... И тогда будет демо. Пол года пролетят как один день.
AAABand - едет в Нижний Новгород Press fire всех кто причастен к бесрпеделу сделать!
http://s020.radikal.ru/i715/1401/fc/fe0c773b7eb3.png
На поуте дали понять Атму не место в Zx Platforms. Возможно сделают новую категорию АТМ или недописи. Значит время пришло этот шлак сбрасывать в отдельный конкурс. Если есть продукт и не один? как мы видим тут сразу три демы на недо конфу,
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/fuck1.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/hny.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/nedodemo22.png
значит пора разъединять тех кто не снами в ущербные конкурса. Всё равно спектрум демо, музыка и графика это основа всех спектрумовсих пати. А это шлакоизделие пусть идет вне конкурса спектрума.
Или пусть выступают на позорном Wild конкурсе. Их демы без ютуба все ранво не просмотришь у кажого свои настройки эмулятора
А не нравится, милости просим организовывать свои пати. Я не против их просматривать чтобы выдрать музыку, потому что она пока что спектрумовская.
Несмотря на твой с гоблином селфвотинг и 6 минусов от гоблина нашей деме (после каждого его банили) она всё ещё популярнее вашей.
Если онлайна не учитвается тогда хрена какого его ваабще делать?
Зачем душу трафить. Прошло пати. Потом сообщили на спеки лайф результаты и всё. Народ бы не сидел дома ожидая голосования, а с детьми пошел гулять. И естественно на результаты бы не было такой реакции как в этот раз. Но и работ на следующие дихальты уже ждать не надо.
После этого пати, гоблин перестал писать демо. Робус в апатичном состоянии. Уже минус 2 кодера. А на одних какосах не протяните. тем более как показал Поует, иностранец не стал мирится с какосом и четко дал определение его поделиям. Времени у приличных людей на просмотр шлака просто нет. Таким образом этот дихальт убил стремоление делать хоть что то сразу у двух человеко кодеров. с цчетом того что их всего три, это много. И все из за неправильно организованного голосования.
Если твои работы не могут оценить в честной борьбе пропадает всякое желание что либо показывать. Теперь демы делать будут для себя, чтобы быть в процессе.
>здешнее голосование очень намекает на что-то другое...
Speccy - наш выбор! статистика
Тем: 20,734, Сообщений: 569,077, Пользователи: 4,663, Активные участники: 618
При этом голосовало 41, из которых как минимум 11 идентифицируются как персонажи с канала тслабса и гоблина.
И голосование, разумеется, поспешили закрыть, пока не придёт после праздников основной контингент.
alone, "Активные участники" != "интересующиеся демами". довай получше аргумент. про секту тоже не катит и не смешно уже.
таки сколько было активных спектрумистов на пати?
так ну теперь четко вижу почему надо хорошо показывать работы в онлайн трансляции - чтобы за них можно онлайн проголосовать
в связи с этим вопрос стоит ли подключать демоапаратуру прямо на трансляцию без камеры Технически это решаемо Но пока высказывались только за камеру чтобы зал был виден
ну и интернеты
4Г нам только сниться так что надо модемов пачку
Mayhem - миф, нет работ от этой группы
Demarche сдулась после 3 дем на спеке
Triebkraft поглощена мелкими компаниями типа The Super
The Super - иссякла
CPU - вот уже с 10 лет ничего нет, а ведь какие работы были!!! Уточка все знает.
Но я мамой клянусь, что видел какие крутые эффекты гуляют по инету, и мне говорили что они от самих метров! Но не сделали их в дему. Потому что дема это не только эффекты но и графика, музыка. И организация. А групп уже нет как таковых. Есть пираты, расбросанные по всей земле, которые в одиночку не могут собраться.
Вот уже почти год небыло нормальных работ, одни какосы и ААА остались.
Я то же очень соскучился по нормальным демам. Когда я смотрел Yhe Super, то визжал от восторга, да они много спрайтов делали, которые я уже притырил, но не воплотил, но они это сделали круто! Да у них нет художника. но они старались, как могли.
Кодеры, где Вы?
Водку пить все уиееют, это не интересно смотреть по выделенному каналу. Мы на работе каждый день пьем. Я с заявителями всю ночь бухал до утра перед новым годом. Но это же все фигня!!! Причем тут спектрум и ЖОРОВО устроенное неадекватными алкоголиками да же с высшим, двумя и тремя высшими образованиями, кандидатами и профессорами.
Если наш Риндекс нажрется, он всех КОЕ И ЛВД флеймом утопит. Со средним образованием! Потому что пьяный Риндекс знает всё, как БОГ!
Небыло патийной обсановки.
ЛВД был, пузо часал, Алоне кодер сидел на стуле, что то тыкал. Телевизор, еда, гоблин в чате был.
Но пати не было. Не до ни там не после.
AAA, а вообще у alone вышла хорошая дема
AAA, не, не на спектрум. недодема 2
Ты перепутал, не на спектрум у гоблина дема: http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7844
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------
Ты думаешь, здесь все идиоты? Топ месяца учитывает средний балл. Средний балл NedoDemo 2 существенно занижен гоблином.
alone, что то - что это, по сути одно и то-же.
только и того, что проц тот-же, да звук.
надо устроить мордобой IRL.
alone, вот это - спектрум! и это очень круто!
Общего гораздо больше, взять хотя бы дисковую систему и менеджер памяти.
На ATM Turbo 2 соблюдена главная особенность ZX Spectrum: экран заполняет исключительно процессор. Никакие 16-битные ускорители не используются. Кстати, наша дема написана в нативном спектрумовском ассемблере.
alone, ты главное пиши.
неважно под что)
ULA стоит только в фирменных спектрумах и, пожалуй, ещё в Didaktik. В том, на чём мы выросли, никакой ULA нет.
Однако есть более-менее точная эмуляция, имитирующая основные принципы работы оригинального ULA, что позволяет называть компьютер Спектрум-совместимым. А вот в Орионах нет ни намека на эмуляцию ULA, поэтому, очевидно, они не спектрум-совместимы. Собственно, АТМ, BaseConf и TSConf тоже эмулирует ULA, что позволяет называть их Спектрум-совместимыми компьютерами (платформами). Чем оно плохо? Я просто уточнил, что заполнение экрана процессором - не привилегированная особенность Спектрумов, есть гораздо более определяющий признак.