Вариант 3: давать собранные бины для обоих вариантов - автору пересобрать - намного проще чем народу с неизвестной кривизной рук.
Вид для печати
Вариант 3: давать собранные бины для обоих вариантов - автору пересобрать - намного проще чем народу с неизвестной кривизной рук.
Квартус 15 поставил. Исходный проект скомпилировал.
Info (293000): Quartus II Flow was successful. 0 errors, 98 warnings
файлов с пин планами (*.ppf) всего 2 . altpll0 и serializer.
Ищу по схемам отличия. А ведь автору и верно было бы намного проще и быстрее.
а куда делать фраза про то что для "Anubis_OD пересоберешь 2 последние конфигурации?"
Заработало. Спасибо
Пришли заказанные платы с небольшой модификацией (большое спасибо MVV за мод герберов):
- размер платы 70x70;
- предусмотрены отверстия для крепления платы;
- перфорация для получения оригинальной платы;
- черная маска;
Если кому надо (В России) обращайтесь.
круто - без доработок всё заработало?
p.s. а ты говоришь ламповый дип не нужен )
Было бы здорово, если бы автор сабжа портировал на сабж конфу Спринтера.
А скажите, чтобы подключить VGA-монитор через переходник,
нужна модификация прошивки FPGA?
---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
Купить - это не интересно! ;)
Вот Ваша схема:
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=728558&postcount=31
Как её задействовать?
Что-то посты перемешались и склеились...
Как задействовать Ваш простенький конвертер?
Вопрос про ALVC16245, вроде по даташиту у них абсолютный максимум 4.6 вольт?
А в EPM7128 адаптер влезет?
Всмысле, что с ним делать?
Вопрос по сетке, вернее её использованию на этой плате. Иногда требуются устройства, которыми необходимо управлять дистанционно через локальную сеть или даже интернет.
Если возможность на любом, из эмулируемых компьютеров, организовать мини вебсервер. Чтоб зайдя на него через сеть, посредством веб страницы, отслеживать состояние каких-нибудь датчиков (освещённость, температура) или управлять несколькими релюхами, к примеру свет включить или насос.
Как раз на ubas навесить расширитель ввода вывода.
оффтоп.
Я думаю пременение ESP8266 в такой роли более оправданно.
Просто думаю о практическом применении этой платы помимо поиграться, а в качестве управляемого через сеть контролёра вполне интересно будет. Вон даже на Меге умудряются что-то вроде мутить. А так полностью согласен, что если решать определённую задачу инструменты должны быть соответствующие.
Но вот зачем все разработчики подобных плат ставят в них сетевой интерфейс, не понимаю.
Так люблю букву Ё, что сую её порой куда надо и куда не надо :)
Простенький ARM в чип воткнуть можно, вон на марсоходе даже Люникс вроде запускали, но это конечно к ретрокомпьютерам уже не относится. С Люниксом на ARM ресурсы платы можно задействовать по максимуму, хотя она и дороже обойдётся чем Orange PI PC, к примеру, при намного более скромных возможностях.
А вот на ретрокомпе реализовать вебсервер, чем не идея, для этого форума? Хотя здесь в основном читатели, а не писатели...
Всем привет.
Ну вот и я наконец стал обладателем ReVerSE-U16. Купил у Vlad чистую платку и собрал ReVerSE-U16. Впечетления просто супер. Большое спасибо автору и всем кто ему помогал для того что бы закончить такую девборду.
Есть пару вопросов по платке с чем это может быть связано и где искать причину:
1 - в TS-Conf при запуске пишет RTC data read ... Error и при настройке даты и времени не сохраняет введённые данные;
2 - MAC адрес все нули.
1- там питание на цепи идет через диод. Я в теме уже делал фотографии.
Явно выделенного места под этот диод на плате ревизии А нет. Возможно он как раз и не запаян
2- возможно оттуда же проблемы..
Подскажите пожалуйста как запустить NES на ReVerSE-U16?
После прошивки появляется окно с инфой и больше ни на что не риагирует кроме Scroll Lock.
А как в конфигурации NES загружать другие игры кроме той что загружается, Super Mario?
Вот ресурс интересный по девайсу http://esp8266.ru/ его как и вулкано отдельно нужно программировать.
MVV в теме ещё появляется?
а какая вообще мотивация нужна? этим делом денег не заработаешь, ёмкие альтеры и хилинксы жутко дорогие, редкие, модели с производства снимаются быстро. прошивки годами из альфаверсии невылазиют, а то и совсем помирают на этом. так как обычно одним человеком только ковыряется, потому что плата повторяется, из за вышеописанных проблем, людьми которых по пальцам пересчитать можно. но раз уж платы продадуться и всё, хотел бы попросить MVV, если он всё же тут появится, приделать к следущей ревизии reversа, Stm32f107vct6. вместо микрочипа. он лучше, мощьнее, имеет доступ в внешней памяти, и в него очень много что встроено, что в итоге освободит место в альтере, например под амигу или a486.
это беда всех самоделок, ну нет у нас программистов, которые просто творят мир. вообще я ничего не требую, просто слегка попросил. speccy2010 загнулся из за снятой с производства, и труднодостоваемой плис, которая к тому же ещё и маленькая по объёму. В неё кроме спектрума ничего больше особо и не полезло. В твоей конфигурации алтера ёмкая, но вспомогательный микрочип, довольно слаб и малополезен. Если не нравиться Stm32f107vct6, есть ещё намного лучше STM32F407VGT6. arm m4f, мат сопроцессор, потоковые инструкции, с кучей встроенной обвязки. Это и качественный звук, и возможность использовать интернет или подключить камеру. он и как 3d наверное работать может, и как mp3 или flac декодер. я вообще почему спросил, потому что в твоей конфигурации вижу ZET процессор. Всякие 4 в 1 спектрумы это хорошо, любопытно, но если честно. то наверное никому особо ненужно. а вот аппаратная реализация старых PC, это уже серьёзная тема. На западе здоровенный сайт с поклонниками этого дела, база игр под dos огромна. но к сожалению, там была только блоха86, которая была закрыта, и автор изночально цены раздул. проект разумеется в настоящий момент лопнул, и протух прогнозируемо. народ конечно массово пока играется с старыми железками с барахолок и ебея, но они тоже дохнут, а взять новых неоткуда. новые железки давно потеряли совместимость с AT/XT, ну а держать системник с досбоксом , геморно, когда это может делать одна платка. И в данный момент твой Revers u16 это единственная подобная доступная система, но вот выбранный ZET всё портит. Он протух на альфаверсии, и с 2013 года ни одного коммита нет. на том же опенкоре есть другие более развитые PC конфигурации, например ao486, или вообще v586, и согласись это лучше кастрированного 186 у ZET конфигурации. и на этих конфигурациях идут игры вплоть до ДУМ, а не ограничиваются второй дюной, как это было у ZET. только я вот не знаю, влезут ли они в твою конфигурацию или нет.