Уважаемый АФТАР, не затруднит ли Вас заливать на ютуб ваши ковырянии в кодах, для многих это будет интересно как методическое пособие.
Вид для печати
Уважаемый АФТАР, не затруднит ли Вас заливать на ютуб ваши ковырянии в кодах, для многих это будет интересно как методическое пособие.
Не пользуюсь гуглосервисами. И тем более возиться с видосиками нет никакого желания.
Захват станции в том виде что он был в оригинале наверное себя изжил, как пожелание, немного изменить этот момент. Можно например при подлете к такой системе выдавать предупреждение, а потом устроить войну у станции, когда подобьешь энцать злодеев, поздравляем все такое, держи кредитов. У игрока будет выбор влететь без боя и быть захваченным, убежать или принять бой. Ну как вариант. В игре кстати есть отдельный статус, если хоть раз выстрелить по станции то пристыковаться на нее уже не получится, он в игре нигде не показан и не влияет на правовой статус.
Интересная идея.
Это не статус. При атаке игроком любого объекта, устанавливается бит, я его называю бит агрессии, торговцы/полицаи начинают отстреливаться, станция не имея такой возможности выпускает полицаев и дает запрет на стыковку с помощью компьютера. При этом ручная стыковка вполне себе работает.
Странно, покопаюсь, но казалось что стыковка в оригинале не работала. Я даже у себя индикатор вывел для этого дела, совмещенный с правовым статусом. Кину свою сборку, мож кому прикольно будет глянуть, все равно не поиграть, это из старых, в новой я пыль сломал, не пойму пока где, но все равно изменилось не много.
Симпатичный кокпит. А что планировалось под индикатором углов крёна/тангажа?
При отсутствии рамки как индицируется работа шапки-невидинки?
Сначала хотел разнести крен тангаж, потом решил а нафига и один индикатор освободился, уже и не помню что за идеи были, но ченить бы придумал.
В данный момент никак, забросил манипуляции с атрибутами, хотел все переделать. Уже наверное и не узнаем как бы получилось.
Фикс багов:
- исправлено: после загрузки отложенной игры не устанавливались цены на стации в соответствии параметрами загруженного состояния
- исправлено: после загрузки отложенной игры с кораблём отличным от текущего не устанавливались некоторые параметры нового корабля
- исправлено: в грузоперевозках товары в килограммах и граммах считались как тонны
- переработаны цены на перевозки
- добавлена прогрессивная шкала интенсивности стрельбы противников, в зависимости от рейтинга игрока
- изменена работа кнопки активации захвата цели. Если цель захвачена, нажатие "T" теперь снимает ракету с наведения, и приводит систему в готовность к новому захвату.
- исправлено: "вечная" пиратская станция
Первый пост обновил.
Миссия по спасению беженцев. Сообщение "Станция в опасности" по английски с ошибкой. Danger - Dander.
PS Кто знает или помнит сколько "Райт оф Командер" надо получить от Данжероса до Дедли? (прошу прощения за свой английский :) )
Еще вопрос: во время боя постоянно меняется текущая метка на модернизированном компасе. Так задумано?
Клавишей "V" выставляю например планету/станцию, в процессе боя метка переориентируется на другой объект. Т.е. летел к планете, пострелял/постреляли/покрутился и компас показывает на звезду или другой объект. По ощущениям это ближний (?) объект.
Нет, всё по-умолчанию.
ZXM-Phoenix 5.01
Tr-Dos Russian: Elite_Legend_128K_Rus.scl.zip
UPD:
Разобрался. В Fuse также, оказалось (сразу как не заметил?) сброс скорости по клавише ".", что левее шифта одновременно переключает компас.:v2_dizzy_facepalm:
Попался невидимый корабль который при попадании выпускал полицейские Вайперы. Невидимый абсолютно, не проявлялся совсем. При его убийстве Устройство невидимости не вываливается. Изголился его захватить, оказался Питон.
Вообщем всё это сильно похоже на глюк. Или нет?
Если не секрет, что это за кораблики. За убийство одного 2,5 кредита, второго 4,8. Захвату не поддаются.
вижу в вашем ответе негатив и непринятие, поэтому вынужден пояснить дополнительно. компас после перелета всегда показывает на планету, а в дальнейшем - реагирует на станцию и появляется буква s (как это бывает во всех остальных версиях элиты). здесь - не произошло, причины неизвестны.
версия - с zxart, скачена в день написания сообщения.
и таки странно видеть рассуждения про 'заходит' и 'не заходит', я в элиту играл с 1993 года, к 1998 добрался до рейтинга elite, в начале нулевых доигрался до обнуления
Поделюсь эмоцией. Находясь в пятой галактике решил слетать к звезде для заправки. Лечу и тут сообщение "ОБНАРУЖЕНА АНОМАЛИЯ", опа, думаю ничего себе в элите в первые такое вижу, лечу по курсу дальше, появляется объект в виде сферы, пустой. Полетал вокруг, нигде шлюза нет. Ну думаю тогда на таран пойду, лечу на нее и при контакте гиперпереход, и меня выбрасывает на край галактики, а я был в центре. Круто... Вопрос к автору, место куда переносит аномалия рандомное или есть зависимость?
А пострелять не пробовали?)
Идея интересная, попробую, отпишусь.
))))))))) Уже проверил, в разные места переносит.
Обнаружил глюк при котором ломается вид кокпита. Во время полета выбираем планету для гиперперехода на карте по клавише "O", не выходя из карты жмем "H" и при обратном отсчете зажимаем снова "O" и держим до окончания отсчета, экран мигнет, мы останемся на карте, но при переходе на передний вид, по клавише "1", получаем ломаный кокпит.
Про аномалию я писал недельку назад. Не стал тогда спойлерить где её нашёл.
PS Она кстати двухсторонняя...
- - - Добавлено - - -
Вопрос к LW.
Для поиска ЛЕГЕНД нужен определённый статус? Корабль поколений нашёл когда стал Данжероусом (может так совпало). Вот думаю не рановато я сейчас ищу Космическую платформу? С Ракслой там понятно что скорее всего только став Элитой найдёшь её.
Djim, Вот прямо в тупик своим вопросом ставите... :confused:
Все эти Раккслы, платформы, корабли поколений, громадные крейсера таргонов, скрытые галактики и прочее и прочее. Не ищите их, они не существует, это мифы и легенды... Распространяемые старыми, выжившими из ума, пилотами... ;)
Блин, сейчас произошло вот что, из Анаконды вылетел мега таргоид, для его убийства приходится 4-7 циклов лазера применить, вознаграждение 550кр, плюс он еще и обычные таргоиды выпускает, а они в свою очередь мелких ботов таргоидских, короче жара))). Это глюк, что он из пирата вылетает или так задумано? Чёт мне кажется если и должна быть такая встреча, то не вылетом из пирата... Вот снап https://cloud.mail.ru/public/GGr9/m6kej5QsR
А вот это как? Что это вылетает из него? Что за сферы, причем две одновременно. Я однажды одну видел. https://cloud.mail.ru/public/ZTFF/mABCCK6TE Видимо глюк все таки...
Короче помусолил я эту анаконду в эмуле Emuzwin с откаткой времени назад, выпадаю рандомно и мега шипы, и непонятные сферы и мега таргоиды. Вот снап где после пары выстрелов начинает выпускать https://cloud.mail.ru/public/aZso/yMN4kPDZB
FSound, Фиксилась эта бага. Версию обновите, у вас предпоследняя.
З.Ы. Это не анаконда, это боа.
Получил Устройство невидимости! Ещё и Райт оф Командер за это дали :)
- - - Добавлено - - -
О! Его теперь и купить можно стало. Круто!
- - - Добавлено - - -
Хорошее изменение с Пиратской станцией. Вроде понял что это она, но всё равно залетел проверил :)
- - - Добавлено - - -
И "Вечная пиратская" пофиксена. Это хорошо.
Освободить станцию от пиратов.
Эх, если бы такое лет 30 назад)