Есть мысль, что на этой же ленте могут быть драйверы для двух других контроллеров и прочий интересный софт. Удачи в раскопках!
Вид для печати
Есть мысль, что на этой же ленте могут быть драйверы для двух других контроллеров и прочий интересный софт. Удачи в раскопках!
Аха, спасибо, там должен быть и драйвер Эл. диска... :))))
Ну я картинку прикрепил с каталогом образа. Как минимум на нем нестандартный MT (уже проверили - этот самый) и DM (который не RK06/07 как должен бы быть, а этот самый электронный диск :)
---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:50 ----------
Загрузил систему которая лежит на этом образе.
RT-11 V5.0 однако :)
Код:.SH DEV
Device Status CSR Vector(s)
------ ------ --- ---------
MT Installed 000070 224
TT Installed 000000 000
LP Not installed 177514 200
DM Not installed 175000 114
SL Installed 000000 000
DP Installed 176470 114
MY Resident 172140 170
Вторая часть.. Вложение 16400
Сколько нервов и сил было потрачено и для чего...
Поздравляю!!!
Результат все оправдывает!!! Я знаю только одного человека у кого
есть рабочий НМЛ... :)
---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:44 ----------
Результат все оправдывает!!! Я знаю только одного человека у кого
есть рабочий НМЛ... :)
Итак, первый файл на ленте, после первого маркера,
после сбойного загрузочного блока,
длина 536 НМЛ блоков
Вложение 16401
и после него еще блок 200 с чем-то блоков НМЛ
Вложение 16407
Вобщем с помощью DIR/BL/OC, DUMP, чашки чая и какой-то матери склеил обрезки :)
Размер файла увеличен до рамера электронного диска (взятого из драйвера в этом же образе), пустое место в конце потерто нулями.
Пока есть время посмотрел на драйвер электронного диска. Написан криво конечно, но к счастью он маленький :)
Драйвер обозвали DM, хотя такой драйвер есть стандартный (RK06/RK07), но автор видимо просто не знал этого.
В .DRBEG использован ID, занятый DECовским драйвером (причем не DM).
Зачем-то вместо двух CLR обнуляется отдельный регистр и потом используется как ноль в команде. В загрузчике и вовсе откровенно "MOV #0,..." используется. Да и фиг с ним...
При входе в драйвер проверяется номер блока, однако сравнение делается знаковое и потому проверка в принципе неправильна. Хрен с ним - все-равно эта проверка бесполезна так как ее уже сделал монитор до этого.
При всем при том проверка на номер устройства не делается. Что DM0, что DM7 - ему пофигу.
Размер диска жестко задан 1792. блока, CSR жестко задан 175000, вектор жестко задан 114, но не используется в принципе (вернее используется как признак ошибки). Никаких DMA, все ручным трудом...
Принцип работы такой:
- в CSR заносится номер блока
- CSR+2 обнуляется (адрес внутри блока)
- из/в CSR+4 читаются/пишутся слова данных [при записи конец блока надо занулять вручную]
Загрузочная дискета формата MY, соответствующая выше выложенному
образу, только стандартного размера дискеты 819.200
и так-же присутствует драйвер MY.SYS
Вложение 16412