А что, перегревается?
Вид для печати
Во всяком случае хуже не будет. Хорошая доработка.
Самое термоуязвимое место- корзина с контроллерами расширения, вот её точно надо охлаждать (особенно летом)!
Есть ли наработки по замене вентилятора в блоке питания? Тот, который там установлен на 220V при работе за ПВК заставляет меня думать, что я в машинном цеху. Однако замена его на китайский 12V явно не даст необходимого потока воздуха...
Мне попадались китайские 12-В 12-см вентиляторы, которые дуют очень сильно. В простой комп его не поставишь - воет довольно громко. Зато не гремит, как этот ВВФ-112, или как его там. В общем, искать по компьютерным лавкам, ориентир - ток потребления, нормальный тихоходный компьютерный 12-см вентилстор кушает 120-150 мА, а сильно дующие - порядка 300 мА. Ну, или поискать со старых серверов - там тоже иногда встречаются мощные вентиляторы-долгожители. (То есть, конечно, вентиляторы в серверах всегда мощные, но попадаются и такие, что сервер давно устарел, а с вентилятора счисти пыль, и он - как новый.)
kapitan-u, а сделать плату памяти самому не выйдет? Разбазарить пару 72-пиновых SIMM'ов (не EDO) и склепать свою схему, на все 4М. Разъемы, вроде-бы, не проблема, что там еще нужно?