Я обычно пользуюсь Acronis-ом.
Если делать раздел 2 Гб, то, может, лучше в FAT16 отформатировать?
Отключаюсь на эксперименты. :)
Вид для печати
Я обычно пользуюсь Acronis-ом.
Если делать раздел 2 Гб, то, может, лучше в FAT16 отформатировать?
Отключаюсь на эксперименты. :)
опишу интересный глюк.
ПЗУ УФ 120нс отказывается грузить фатал на холодную - в комнате +10 пытаюсь нагнать камином температуру.
могу зайти в 48к ,128к бейсик и даже тр-дос.работает.но фатал за 1ё сек перегружается в меню.
ставлю 45нс ПЗУ и загружаю спокойно фатал.
все действия в нетурбо. где то в этом узле есть узкое место и от холодный горячий критично на тип ПЗУ.
---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:48 ----------
предлагаю изучить этот узел более детально осциллографом и может что то поменять на более быстрое :)
постояла плата мин 10 включенная и заработал фатал .запустил тест 2048к озу без турбо что бы прогреть
Для начала раскажи на каком этапе Фатал зависает.
Как известно Фатал сидит в нулевой банке ПЗУ, т.е. комбинация RA15 и RA14 должна быть "00". По сбросу компа комбинация равна "10", т.е. соотвествует третьей банки ПЗУ, а там сидит типа SOS 128 или бейсик 128.
Так вот при выборе Фатала в меню происходит копирование куска кода программы в память ОЗУ. По сути там запись в порт 1FFD, чтобы переключилась ПЗУ на нулевую банку, а затем стартуем в нее.
Далее загрузчик декомпресует Фатал и закидывает в ОЗУ и отдает ему управление.
Mick,на экране появляется табличка фатала и сразу изображение сдвигается на 1 атрибут вправо и висит или сброс в меню.Цитата:
отдает ему управление.
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
тест озу пашет после прогрева без ошибок не турбо
http://i.piccy_.info/i9/9ea34a701777...39_470_500.jpghttp://i.piccy_.info/a3/2014-11-26-1...71x354-r/i.gif
вчера на пзу 45нс на холодную не мог скопировать тест в рамдиск - или зависало или сбрасывалось пока не прогрелось
Mick, :)
вырубил -пусть остынет а то не помню .
RA14 - сигнал адреса A14 для ПЗУ зачем выведен на слот ?еще и через резюк.
не имея RA15 на слоте мы же не сможем внешней картой щелкать банки пзу??
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
http://www.youtube.com
Это как бы по стандарту Nemo Bus. RA14 через резюк нужен для того чтобы извне можно было рулить TR-DOS. А RA15 его по стандарту нету :)
Если тебе кажется, что это дело в нем, то можешь просто пока замкнуть его.
Судя по видео, в первом случае он до меню Фатала даже не добрался свалился в начальное меню.
Во втором случае, есму стало плохо где при поиске устройств.
Итого, предположение на счет второго случая. Сделать вчерашнюю операцию по стиранию CPLD SD карты и замыканию перемычки. Ну и 120нс в турбе будет не айс :)
Mick, Сэто был холодный запуск ФениксаЦитата:
удя по видео, в первом случае он до меню Фатала даже не добрался свалился в начальное меню.
Я поглядел немного загрузчик и инициализатор Фатала.
Так вот, скорее всего он все же туда входит. Инициализатор Фатала сидит в C000h адресах. Там он юзает процедуры Дыр Доса, а затем только сваливает непосредтственно в Фатал.
Предположение 1. Нестабильность порта 7FFD и памяти, тоесть при прыжке в C005h адрес улетаем куда то, где нет ничего - нопы. И доядя до конца памяти мы оказываемся в 0000 адресах. На данный момент там Basic 128 или меню.
Предположение 2. Нестабильность захода в область Дыр Доса. Тоесть инициализатор заходит допустим в 3D21h, а ПЗУ TR-DOS не переключилось, что там в других областях по этим адресам я не в курсе.
Итого, что можно попробовать сделать. Вместо Фатала записать например картинку Диззи :) И скажем перд иницализации Фатала ее показать. А после прохождения инициализатора еще что нибудь с ней сделать. По крайней мере можно будет увидеть доходит в первом случае до памяти вообще в области C000h, а во втором случае проходит ли инициализатор.
Пока мыслей других нет.