тама
Но не забудь прочитать пост до конца, типа соглашение на использование.
Вид для печати
тама
Но не забудь прочитать пост до конца, типа соглашение на использование.
Подкиньте плз идеи, не знаю уже куда копать.
После апдейта на Reset serv. 0.44 и Baseconf 29.09.2011 (и выбора проф. ПЗУ вероятно, как было замечено на предыдущей странице) слетел загрузчик WDC, переустановка не проходит - вываливаюсь в бейсик с непотребным листингом. Откатился на версии 0.4/11.06.2011 соответственно - ничего не изменилось, переустановить WDC никак не получается. Винт форматнул Виндой, опять 25. Кто столкнулся с такой же ситуёвиной, помогите!
Как минимум ПрофРОМ "срёт" в первые сектора харда, за подробностями к Savelij'ю и Зонову
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Винда, по моему, не обнуляет первые сектора, а только изменяет некоторые данные.
Я в таких случаях вручную обнуляю два первых сектора ВинХЕКСом, а потом форматирую через "панель управления".
Спасибо, WinHEX-ом забил нулями 0-1 сектора (кстати он предлагает доступ к 0-1 логическим секторам, а физические они 63-64). Уже прогресс - появляется диалог Install Y\N, жму Y и вываливаюсь в 128-меню. Но прогресс этот замечен после смены карт-ридера и СД-карточки. Т.е. WinHEX не помог особо.
Просто с рамдиска WDC работает, а инсталиться гад не хочет. Может на дискету записать? Дискетки только все убитые млин не читаются... Помню точно раньше ставил с виртуального, всё встало влёт.
2-е сутки пошли уже... Ещё раз вспоминается правило: лучшее - враг хорошего! :) Нафиг я полез обновлять эти Эво-ресеты и базеконфиги? )))
Поделюсь решённой проблемой, может кому пригодится.
Как всегда "беда" не приходит одна, появился сегодня ещё косяк: перестали читаться дискеты, их хоть и немного, но так чтобы все - так не бывает. Даже BASF с is-DOS из лохматых 90-х:confused:.
Поковырявшись было замечено, что если Пентеву выключить на минутку, то потом пару минут дискеты все (даже ГМД130!) читаются влёт, затем хуже-хуже и через 3 минуты всё, капец.
Первая мысль: что-то греется, давай щупать немногочисленные корпуса эволюшена и замечаю что ВГ-шка тёплая, не утюг, но ощутимо так. Она такая, с двумя "окнами", 94г.в.
Полез в свои закрома, дёргаю из старого бета-диска ВГ-шку 93г.в., она "сплошная". И всё запахало как раньше! Микруха холодная! Вот такой денёк выдался :)
Сёдняшние радости от Savelij'я
Цитата:
Сообщение от История версий ProfROM V4
Цитата:
Сообщение от История версий EVO Reset Service
Брать на тестирование тама.Цитата:
Сообщение от История версий EVO-DOS
Спасибо за наглядность, очень даже актуально! Действительно не так делал - по первому скрину выбирал первый логический раздел:confused_std:, а не физический диск. На самом деле, вот они первые два сектора, залил нулями, создал-форматнул через панель управления: всё равно не аллё!
Я так понимаю инсталлер WDC отрабатывает корректно, если после нажатия Y происходит выход в меню128? А вот HDD-boot не работает... :( мда..