Нет. Я же написал, что не каждый M-цикл читает-пишет память.
В таких циклах T3 может заниматься чем-то другим.
Вид для печати
в каких инструкциях T3 может быть без чтения/записи памяти?
сигнал интересный, но есть два момента:
1) LOAD_IR активен не только во время M1.T3.1. но и во время M1.T3.2.Что вобщемто не большая проблема, т.к. можно проверить сигналы /RD, /MREQ, /M1
2) когда идет чтение данных опкода, LOAD_IR не активируется:
Скрытый текст
https://i.imgur.com/DCTkWdh.png[свернуть]
в inc (ix+0) смещение 0 - это операнд опкода, но LOAD_IR не активен при чтении байта смещения... Насколько понимаю - это все-таки сигнал для обработки /RFSH, а не для выборки опкода.
этот операнд является частью инструкции.
С ld a,N та-же ситуация:
Скрытый текст
https://i.imgur.com/MRkkcXv.png[свернуть]
Это надо смотреть, я такую статистику не собирал.
Но думаю, что, например, ADD HL,dd.
- - - Добавлено - - -
Я уже выше писал, как идет чтение опкода, ничего нового не добавлю)
- - - Добавлено - - -
Тоже не понял, в чем вопрос)
- - - Добавлено - - -
У процессора нет такого специального разграничения, где непосредственные данные, например, LD A,n, а где адресуемые данные, например, LD A,(HL).
Просто блоку чтения данных подсовывается адрес, и он читает. В первом случае подсовывается PC, во втором случае HL.
Для разных типов команд чтение устроено тоже по-разному.
Процессор похож на некий такой монстроидальный конструкт из if'ов, в отличие от процессоров на основе микрокода.
Из-за чего он сложно поддается анализу кусками. Вернее, не видя всю конструкцию целиком, практически невозможно сказать, как в точности он работает.
По наблюдению извне за сигналами тоже этого не скажешь, т.к. таким образом видны последствия, но не видны причины.
Я потратил где-то месяца 3, чтобы составить для себя глобальную картину, как это все работает.
Да и вообще, я пока не очень вижу необходимости отлаживать процессор потактово. Эмулировать потактово - да. Но отлаживать нет.
Я извиняюсь, а чем собственно закончился реверс ? Результат где самый актуальный посмотреть ?