а если RC-цепочку на 10 ногу DD15?
Вид для печати
БК-0010, у меня 2 варианта:
1)сигнал H5 на 10 ноге "удлинить" свободным элементом 2И (DD7.2) - над этим сейчас работаю, собираю тестовую платку на внешних ЛЛ1 и 74ALS08.
2)RC-цепочкой, но я пока не пробовал, резать плату только для тестирования неохота.
Но я пробовал RC-цепочку 1 кОм и 47 пФ на выходе SS/ (строчный с 9-контактного разъема) - глитч практически пропадает.
Сейчас уже буду припаивать платку - отпишусь о результатах.
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 13:52 ----------
Доп.элемент 2И не помог - устранилось только 10% глитчей.
RC-цепочка 1 кОм и 51 пФ перед 10 ногой полностью исправляет глюк (проверял на тестовой платке).
Попробую сделать доработку на живом Фениксе, отпишусь.
IanPo, а эта иголка вообще на что-то влияла? Т.е. от неё проблемы были?
Глитч устранен :)
С обратной стороны платы режем дорожку рядом с 10 ногой, ставим резистор SMD 1 кОм. Там же на ножках 10 и 7 вешаем маленький кондерчик 47-56 пФ.
На телевизор - не влияла.
Делаю преобразователь ZXM-VGA на Альтере, вот там влияла. Строчный синхроимпульс брался с платы Phoenix.
тут либо это эффект конкретной подборки микросхем, отсутствующий на других компах, либо эта просечка никак не влияет на ZXkit1. По крайней мере на синхру телевизора она влиять не может даже в принципе. Поэтому, если она присутствует на всех компах, но при этом на ZXkit1 не влияет, то и заморачиваться с её устранением не стоит, в цепи синхры монитора она вполне допустима. Короче, нужно экспертное мнение zst по этому поводу, и если он скажет, что на ZXkit1 эта просечка влиять не может - то и не париться по этому поводу.