Туть - https://chipkin.ru/product/pechatnay...mmatora-rt-re/
Вид для печати
Это вроде не совсем такой программатор, USB он.. А есть его описание где то тут на форуме?
Нашел, ссылка на сайте.
Меня бы LPT версия вполне устроила.. Может найдутся желающие на LPT программатор, точнее на заказ плат для него?
Anykey, Доброго времени суток, Сергей.
С большим вниманием прочитал информацию по программатору для РТ-шек. Благодарю за эту разработку. Захотелось собрать, заказал платы. И вот какой вопрос у меня остался не решенным. В обсуждениях, вскользь упоминались параметры внешнего блока питания. Кто-то говорил 12 вольт, а кто-то 15 вольт. Посмотрел на принципиальную схему, там нет информации об БП. Подскажи пожалуйста параметры блока питания. И еще вопрос, можно ли использовать импульсный блок питания?
С уважением, Дмитрий.
Я лабораторный подключал, из 50 штук только две РТ-шки прошились на напряжении 12 вольт :)
Нужно на 15В. В сабже встроенный стабилизатор на КРЕНке (12В) и для его надёжной работы на нём должно быть падение напряжения не не ниже 3В.
- - - Добавлено - - -
С каким ограничением тока?
Какие именно РТшки?
Возможно встроенная в сабж 7812 не вышла на режим из-за отсутствия падения напряжения на ней и давала просадки. Питать сабж нужно не менее 14...15В.
Не менее 1А.
Использовать можно. Но осторожно. У нас сабж подключается к компу по USB. У компа ИБП и питание сабжа ИБП. При неблагоприятном стечении обстоятельств (положение вилки в розетке 220В), между общим проводом компа и программатора может образоваться разность потенциалов в половину питающей сети. Тут в момент подключения программатора к компу по USB, может сгореть ВСЁ - и программатор, и комп (южный мост, как минимум). Поэтому сперва соединяем сабж и комп USB-кабелем и лишь потом суём вилку ИБП сабжа в розетку 220В. Отключаем сабж от компа строго в обратном порядке.