Цвета пока "технологически" изменены для отладки режима. Удаление синего "по умолчанию" и обмен местами красного и зеленого изменит картинку на "как положено". :) fifan, проверь пжалста биты цвета. У тебя кажись R и G перепутаны.
Вид для печати
Цвета пока "технологически" изменены для отладки режима. Удаление синего "по умолчанию" и обмен местами красного и зеленого изменит картинку на "как положено". :) fifan, проверь пжалста биты цвета. У тебя кажись R и G перепутаны.
У тебя прошивания по расписанию? :v2_rolley Ну, каждому своё. Я раз пятьдесят в день прошиваю.
Очередная версия. Изменений много. Изменены имена некоторых сигналов. В общем, предлагаю сделать из нее очередную базовую (старые забыть).
Насчет цвета в тесте - я не знаю, запись/чтение ОЗУ работает исправно, знать бы точно какие цвета должны выводиться в тесте. Или там не те биты данных подключены??? В общем, это уже мелочи.
Да ты прав. У меня дома под виндой 7 байтбластер не работает - прошиваю на работе. Скоро соберу усббластер.:redface:
Порядок цветов нужно перебирать и ещё инвертировать при выходе с порта С. Цвета я подрихтую. Приложенный Тест-м уже с подобранными кодами цветов. Работал на предыдущем компе и на эмулляторе Пыхотина.
Меня смущает, что поля R и G имеют соответственно пурпурный и голубой цвета. Т.е. в них присутствует кроме основного еще и синий цвет. Т.е. или dataO(4) для синего неверно, или в тесте именно такие цвета и должны отображаться. ОЗУ цвета работает нормально. Вместо dataO(4) я ставил в cd_in нулевой бит. В тесте цвета исправлялись. Получается, что просто не те данные поступают на "синий бит" cd_in.
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ----------
Вторую операционку поставь (ХР) на отдельный раздел винта. И работать будет шустрее, и... :)
Возможно что-то не так с присвоением переменной portc. Т.к. старшие биты порта С используются не только как данные для записи в видео ОЗУ цвета, но и для вывода звука. А вот звука то нет. Я и инвертировал бит 5 - звука нет. Правда это было на скорости процессора 4 МГц (Специалист изначально работал на 2 МГц).
А где на схеме делается инверсия цвета? На http://www.spetsialist-mx.ru/schemes...ontroller1.png инверторов я не нашел.
Разобрался.
С цветом - порядок.
Звук - также работает. По крайней мере должен работать, состояние выхода sound меняется.
Обновил вложение с проектом в посту #73.
У меня ни того ни другого нет. Обидно. :o И Монитор не работает. Преславутое PROGRAM ? и все... нет курсора, не реагирует на клаву.:v2_confu: Может у меня часть данных при перепрошивке не затирается или не инициализируется память из ПЗУ?:mad:
Изменил в проге только: сделал переключение турбо/норма и поменял вывод на это:
Что такое? Глюки?Код:r <= vid_c(0);
g <= vid_c(1);
Здесь может нужно убрать u7 и заменить rd_n на u7rd?
А здесь убрать res_k?Код:process(clock,romd_d,romsel,mreq_n,md,rd_n,scan_out,shift,a_buff,portr,u7)
Код:process(screen,vid_pix,res_k,cd_out,vid_c)