TASiS делался практически на базе декомпиляции, а не чьих либо исходников. Так что уж по поводу копирайтов извиняйте...
Вид для печати
Если IskraSoft вас извиняет, то и я тоже... Просто мои копирайты были в том окошке, где сейчас ваши.
На скриншоте видны меню моего NMC (Norton Menu Commander) Один в один. Без указания авторства это называется плагиат. Или я не прав, и "на базе декомпиляции" авторство можно "присваивать"?
Добавлено через 2 часа 59 минут
Еще по поводу NMC.
У меня fdd с оригиналом потерся, не осталось ли у кого к нему инструкции?
Я помню большой файл настрочил, интересно было бы сейчас перечитать.
Твои копирайты там есть. Я действительно при создании дистрибутива взял твою систему меню с одногоиз дистрибутивов, купленных на рубеже веков в Питере в "Скорпионе". Только несколькодоработал (точнее развил) с учетом требований TASiS (ну, там, вставил выбор новых утилит ипроч), а поэтому увеличил немножно номер ее версии (с 1.01 до 1.03) и приписал снизу TASiS Edition [data]. Но твой копирайт (Alex Wolf - не так ли?) оставил нетронутым - ищи внимательнее в опции "options\version number"!
Добавлено через 5 минут
Как я уже сказал, все твои копирайты остались. Ты, видимо, не там посмотрел!
Там же, на дистрибутиве в каталоге SHELL\MNU\ лежит файл norton.hlp - это она самая, родненькая. Я только там добавил от себя по поводу дополнений и изменений. Впрочем, оригинальный диск исдоса с нетронутой инструкцией тоже имеется...Цитата:
Еще по поводу NMC.
У меня fdd с оригиналом потерся, не осталось ли у кого к нему инструкции?
Я помню большой файл настрочил, интересно было бы сейчас перечитать.
А вообще, огромное спасибо за эту отличную систему меню. Если бы ее не было, то ее следовал бы придумать!
Это здорово и очень приятно!
К сожалению, саму ОС я еще не видел, только скриншот.
Рад, что они все-таки включили моё чудо в систему. Стандартные меню исдоса были какие-то страшненькие, и я увидел очевидное решение проблемы, и одновременно возможность приблизить интерфейс к NC.Цитата:
Я действительно при создании дистрибутива взял твою систему меню с одногоиз дистрибутивов, купленных на рубеже веков в Питере в "Скорпионе".
Хорошо, с вышесказанным согласен.Цитата:
Только несколькодоработал (точнее развил) с учетом требований TASiS (ну, там, вставил выбор новых утилит ипроч), а поэтому увеличил немножно номер ее версии (с 1.01 до 1.03) и приписал снизу TASiS Edition [data]. Но твой копирайт (Alex Wolf - не так ли?) оставил нетронутым - ищи внимательнее в опции "options\version number"!
Последняя версия, кстати, 2.00 on 14.05.97.
Если не затруднит, можно кинуть ссылочку на мой файл?Цитата:
Там же, на дистрибутиве в каталоге SHELL\MNU\ лежит файл norton.hlp - это она самая, родненькая. Я только там добавил от себя по поводу дополнений и изменений. Впрочем, оригинальный диск исдоса с нетронутой инструкцией тоже имеется...
Рад, что моя разработка получила дальшейшую жизнь. на это я и расчитывал, когда набивал все эти меню.Цитата:
А вообще, огромное спасибо за эту отличную систему меню. Если бы ее не было, то ее следовал бы придумать!
СПАСИБО.
Добавлено через 7 часов 53 минуты
Обратите внимание на последнюю версию NMC. Там я на асме дописал горизонтальное меню.
Редактор адаптируется медленно, но верно. Осталось пару оверлеев переписать. Через пару месяцев будет готова бета-версия.
Кстати, как обстоит дело с авторскими правами на редактор? Для TASiS получается ведь не собственная, версия, а адаптация с изменением программного кода оригинального редактора.
Зато винт поддерживает ТырДОС :) И DirSys убивает остатки IS-DOS на корню :)
Ответ не втему, просто под настроение, спорить ни с кем не буду... Просто сижу под TRDN+SMUC+TRDOS, винт шуршит как миленький, и видал я эти извороты с Is-DOS где-то вдалеке...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, Роман, я слышал, что есть версия ИсДОСа специально заточенная под Скорп+СМУК. Называлась, вроде бы как "Чик" или что-то в этом роде...
Пофлеймив впустую, наверное стоит попробовать эту ОСьку... :)
СМук имеет ограничение по количеству образов... TASiS не имеет и еще к тому же замечательно работает с СД. Планируется поддержка SCL (когда Макс вернется из коммунизма).
ПОддерживаем токо ТАЗиС. К сожалению не имеем возможности распространять ИЗДОС, надо обращяться к вышеуказанному Илясову Евгению :v2_wink2: