Цитата:
Сообщение от
anasana
Спасибо за проект!
всегда пожалуйста :)
Цитата:
Поэтому пару вопросов от себя:
- При считываниях собственно без самих PLM-микросхем (просто хочу сначала закупить на все слоты по кроватке с нулевым усилием) я постоянно получаю во всех ячейках FF (ну или 0F в режиме РТ4, типа только младший полубайт). Т.е. с виду всё нормально. А что бы и за закоротки быть спокойным, какие там именно номера ножек у DD3 на землю ложим?
поочередно замыкай с 12 выводы DD3 - 9, 10, 11, 13-17, т.е. все биты и после каждого шага нажимай "чтение".
Цитата:
- Трёхпиновый джампер Х4 это зверь такой? (A13..A15 резерв под какие микросхемы?)
под какие софт напишут (если напишут) :) возможность была, я и вставил джампер, чтоб проводами не подпаиваться... чисто теоретически можно считывать микросхемы параллельные ПЗУ до 64кб, писать уже нельзя, та и хватает под них программаторов.
Цитата:
- Фраза "Микросхема чистая" программой выдаётся только если читаешь в режиме РТ5, а в вариантах РЕ3 и РТ7 тоже же везде FF читается, почему я в этом случае получаю контрольную сумму? (Повторюсь, - сокеты читаемых микрух пустые).
видимо у РТ5 перемычки означают "1", а не "0" как у других ПЛМ, вот из-за подтяжки к +5В (VD20-R11) у нас всегда присутствует "1" на битах.
Цитата:
- Если я БП на 12В буду внешний подключать (а не запитываться от компа как сейчас), то на какой ток он должен быть расчитан?
думаю 0,5А вполне достаточно.
Цитата:
И заодно для себя уточню - защиты от ошибочной смены полярности в схеме нет, так? Здесь я имею в виду БП.
Да, защиты нет. т.к. еслиб поставил, то это дополнительное падение напряжения в 0,7В на диодах. как вариант, можно припаять на входе питания 12В, диод обратной полярности, допустим FR207-307. катодом к + анодом к -. и при переполюсовке диод будет включен в прямом направлении и будет садить питание - ессно в блоке питания нужно предусмотреть предохранитель на ток меньший, чем ток диода - FR207=2Ампера, у FR307 соответственно 3А. Это из простых способов. Можно организовать и более щедащие :)