Объясните мне смысл ИНТа.
Вид для печати
Объясните мне смысл ИНТа.
смысл инта - выполнение определенных действий в нашем случае 50 раз в секунду. Например переодический опрос клавиатуры в бейсике. При выполнении прерывания нарушается нормальная работа программы и происходит переход по адресу обработчика. наберите в википедии термин прерывание - там разжуют. а то не совсем ясно о чем конкретно вы спросили.
Нет, что такое прерывание я в курсе. Я как раз спрашивал чем конкретно занимается процессор в это время - по какому адресу переходит. И что будет если его совсем нет.
--
Вообщем ситуация сейчас такая: Без пзу ничего не происходит. Запись в память почему-то теперь не идет. Хотя все сигналы с процессора идут. Ставим ром - экран начинает собираться в матрас, потом разбираться на квадратики и т.д.
На 27 ноге ПЗУ почти сразу появляется 1. На 22 ноге есть какой-то смешанный меняющийся сигнал...
Если комп в норме, то не будит работать клава, из за этого - ничего не запустишь.
Но надпись появится.
Я обычно, на время отладки, отгинаю эту ногу и пускаю на неё +5.
PS Сначала добейся нормального матраса безПотом уже и пзу пихай.Цитата:
экран начинает собираться в матрас, потом разбираться на квадратики
Как бы его еще добиться. Отогнул адресные ноги процессора. На адресной шине какой-то бардак. На A1 A2 A8 A10 A15 A16 "3"ий уровень сигнала...
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 11:47 ----------
Поменял D19. Матрас снова появился. С ПЗУ пока всё так же как было.
на 22 ноге появляется 0, когда адресное пространство меньше 16384, т.е. в области ПЗУ. 22 нога подключает выходы ПЗУ к схеме. что на 1 ноге ПЗУ (/DOSEN)?
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:45 ----------
У Димы не появилось меню, если че - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=1990&page=5
начиная с 43 сообщения
импульс в 0 должен проскакивать только при вызове трдоса. а так он должен быть в 1. попробуй отогнуть 27 и 1 выводы и вручную подать на 27н-0 и на 1н-5В. должен появится бейсик128. может ПЗУ битое?
Вот видео с ПЗУ. Извиняюсь за качество.
http://youtu.be/lT8qQUQ-I9I
Пробовал подтягивать и к 0 и к 1. Не помогает. ПЗУ 100% работало на другом компе. Может конечно сдохло...[COLOR="Silver"]