Или через "LPT" бластер , даже самодельный, состоящий из 1 (!) микросхемы за 15руб (вобщем можно и без неё). Подключать через гребёнку на плате.
Вид для печати
Или через "LPT" бластер , даже самодельный, состоящий из 1 (!) микросхемы за 15руб (вобщем можно и без неё). Подключать через гребёнку на плате.
Можно сылку про LPT бластер на 1 микросхеме? Комп с LPT можно найти...
это оно?:
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/
Зачем. Есть специальный разъем называется JTAG, через который и шьется все это хозяйство. Ты что думаешь, я сначала прошиваю а потом запаиваю - не я на такие подвиги еще не готов. :)
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:40 ----------
Типа того. В инете этих схем как грязи.
Блин, чудеса да и только. Казалось бы плата проще некуда. Но без приключений никак.
Начнем с того что память Cypress CY62148E глючит, хотя в зефирке она прекрасно работает. Заменил на Samsung K6X4008C1F - работать стала лучше.
Далее процессор Z84С0020 до 2000 года работает, а после зависает на начале проигрывания мода, либо проиграет один буфер и зависает. И это ни есть хорошо.
Ну и определяется как то через раз плата.
Целую неделю потратил на определение причины, но пока так и не нашел.
Одно радует, что аналоговая часть и ЦАПы работают.
И да так как ЦАПы тут 8-битные, а в оригинале 10-битные, то естественно градации громкости "немного" изменились. А конкретнее достаточно громко, посему номинал резистора R23 изменил с 470 ом до 820 Ом. Сборочный чертеж на сайте изменил по этому поводу.
Пока беру паузу, так как надо найти причину такой странной работы карты и процессоров, которые закуплены в основном для этих карт. Ах да процы нормально работают в NeoGS - так что неисправность процов сразу отпадает.
Есть у кого какие мысли по этому поводу.
Я думаю что ты наплодил иголок в прошивке CPLD. Покажешь проект и схему? Сайт не открывается чето.
Открывается он нормально у меня по крайней мере :)
Я тоже склоняюсь что в CPLD дело, но пока не догнал где.
Прямые ссылки
Электрическая и монтажная схемы, перечень элементов в формате pdf - http://micklab.narod.ru/file/zxm_gen...alsound_00.pdf
Исходные тексты прошивки CPLD микросхемы DD2 версия 1.00 для MAX+plus II - http://micklab.narod.ru/file/zxm_gen...dd2src1_00.rar
Толи я кроме Verilog'а ничего читать не умею, толи у тебя там сплошная комбинаторика... А почему старый МАХ2? Почему не Кактус?
PS сайт не открывается с казаши - висит а потом "недоступно". С рашкинского прокси открывается на отлично.
Так уже хорошие новости. Заработали новые процы. Как и ожидалось дело в CPLD. Видимо там разводка сигналов была не очень. Вобщем я в дешифраторе внутренних портов вывел в отдельную ячейку сигналы G_IORQ и G_M1
G_IO = !G_M1 # G_IORQ;
И процы стали работать.
Осталось найти и исправить еще одну бяку - после вкючения карта не видится, но если нажать ресет, то потом начинает видится.
Да еще напомню, что карта работает на частоте 18МГц.
---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 09:34 ----------
Свежие вести с полей.
Забавная ситуация. Вобщем на работе у меня сейчас стои Эва лайт с базовой прошивкой от 29.09.2011. В принципе она устраивает для просмотра девайсов для эвы-пользователей.
Так вот, когда включишь комп и после небольшого щелчка в GS (видимо он так показывает что проинициализировался) набрать в 128 бейсике строку PRINT IN 179, то выводится число 14 (512кб - правильно, так как у меня сейчас на карте одна микросхема)
А если после включения залезть в сервис меню и скопировать в RAM диск с карты образ диска и зайдя в 128 бейсик набрав опять же PRINT IN 179, то выведется число 204. И естественно карта считается не найдена плеером.
Если потом сбросить комп и не лезть в сервис меню для копирования дисков, то все нормально.
Попробовал после включения компа загрузиться с дискогрыза - карта там видится.
Похоже как то сервис меню влияет на карту. Надо разбираться.
---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:13 ----------
Кажись я понял почему. При копировании образа диска сервис меню похоже ищет диск на NeoGS первым. А значит копирует туда код и оно портит мне регист ПЗУ страниц. Надо сменить внутренний порт, чтобы не было коллизий.
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
Точняком и было. Сменил на другой внутренний порт #0E, который отвечает за страницы ПЗУ. И все заработало. У NeGS порт #0F как конфигурационный, посему драйвер SD карты туда что то записывал и получалось, что менялись страницы ПЗУ - короче GS зависал :)
Ну что же как хорошо когда в понедельник свежие мыслишки приходят.
Вообщем погоняю еще денечек и если все будет нормально, то займусь рассылкой заказчикам карт и конструкторов.
Вот про что я и говорил - иголки. Они и получаются после безбашенной работы фиттера. Кактус тоже умеет AHDL, но у него есть хороший плюс: встроенный симулятор, на котором все видно. Советую таки перейти на него, пусть даже на более ранние версии. Если надо, могу подкинуть. Лично я пользую сейчас 9SP2, с кигеном для старых чипов.