Если сравнивать с упаковщиком Eugene85, то нет, по крайней мере пока мне не удалось найти файлов, на которых kzip лучше.
Вид для печати
ivagor, подозреваю, что ты не учёл структуры архива zip, это примерно 110..120 байт.
drbars, действительно, выжимает все соки из формата deflate. И всё же rip'у чаще проигрывает, чем выигрывает; сравнивал на своём корпусе, причём за вычетом структур zip. И главное: распаковщик, говорят, занимает под 2 КБ :\
ZIP/Deflate -- это боль. Я несколько раз порывался написать его распаковщик для БК, но каждый раз, как перечитывал документацию -- всё желание пропадало. Он безобразно тяжёлый. И алгоритмически, и по размеру кода, и по необходимой памяти.
А сжатие так себе.
Любопытно а есть упаковщики/распаковщики позволяющие извлекать выборочную последовательность из общего упакованного кода ?
Если в упаковщиках с LZ смещение для копирования из распакованных данных более-менее ограниченное (до единиц килобайт тому назад), то можно сделать распаковщик с кольцевым буфером, позволяющий распаковывать хоть побайтно. Сам делал такой вариант для saukav.exe (там как раз можно выбирать размер буфера при упаковке). Можно сделать такой распаковщик для MegaLZ и вроде даже делали.
Насчет кодирования не знаю, а распаковщик с LZMA есть - shrinkler