Если сделают редактор с уровнями, ты же все дела бросишь и будешь только новосозданные уровни проходить :v2_lol:
Вид для печати
Буду! Мало того, соберу рейд массив на дисководах, закопирую ещё парочку дискет кодом хэмминга на случай падения первого, засолю сала килограм 200, газель с хлебом и цистерну пива с гидрозатвором. Всё это гружу на плот и газу в сторону ближайшей заброшеной метеостанции за полярным кругом! А, да ещё пару солнечных батарей, и литийжелезофосфатных аккумов на 20А*ч от конторки А123
:v2_thumb:
вспомнил хороший рассказ об изучении формата хранения данных/карта экрана в Prince of Percia на NES
http://habrahabr.ru/post/187876/
Ну в общем всё готово. :) Читов нет, но они и не нужны, ведь на каждом экране теперь можно задержаться сколько угодно времени, следовательно можно навыбивать из врагов сколько угодно очков, которые конвертируются в жизни, навыбивать энергию, и бомбы. Из конца в начало можно вернуться. Для этого есть два пути. Путь первый, находясь на самом верхнем этаже идем влево и спускаемся вниз. Попадаем как-бы в "левый низ верхних этажей". Там в грунте дырка, встаем слева от неё и прыгаем в дырку, прижимаясь вправо, защита включена, если повезет то вылетаем на втором экране прям из пушки, которая на потолке ))
Путь второй, на экране, который слева от гигантского чудовища тоже есть дырка. Встаем справа от неё и падаем, прижимаясь влево. Расстреливаем горную породу и движемся влево-вверх, в итоге так можно дойти и до стартового экрана. Еще есть дырка, которая на верхних этажах справа, там пол, а не грунт. В эту дырку лучше не падать, ибо мы падаем вниз и застреём нахрен в звёздах)) Исправлять не стал - типа прикол и вообще романтика))
Конечно кодеры говорят, что мол в загрузчике слишком много бейсика и слишком мало ассемблера, что мол можно и нужно сделать лучше. И они правы с точки зрения обучения ассемблеру. Но с точки зрения геймера, какая разница? )) И так всё прекрасно работает. Возможно будут более совершенные версии, но они будут отличаться лишь "количеством" и "качеством" ассемблера и вступительными менюшками. С точки зрения конечного потребителя текущая версия столь же хороша как и будущие. Так что будущую версию ждать особого смысла нет, нарезать на дискеты можно уже текущую.
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
Во второй части естественно тоже свобода перемещения, но можно ли вернутся из конца в начало незнаю.. кстати советую записать код по окончании первой, ибо так вторая становится неразрывным продолжением первой. И насчет оружия. Мне одному кажется что обе части интересней проходить с обычной двухстволкой? )
---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:19 ----------
кстати на ВоСе карта 1-ой части неполная, там на карте только 2 пути "наверх", хотя их 3.
---------- Post added at 00:32 ---------- Previous post was at 00:31 ----------
.tap версию еще надо будет сделать и на ВоС закинуть.. )
Отправил тебе в личку версию с читами (не монолоадер). Можешь довести ее "до ума" и опубликовать тоже. Могу и я довести "до ума", ежели надо.
Обновил первый пост, теперь там ссылки и на TRD версию и на TAP. TAP-версией естественно поделился с буржуями ))
Добавляю свою версию. Уж очень мне нужен был чит ;)
Надеюсь, ZX-Novosib, тебе понравится... ;)
Да, нормально :)
(Токо нафига чит, игра стала и так до безобразия простой, без всяких читов. Там же жизни за очки дают, и в любой критической ситуации можно просто вернутся на соседний экран и покрошить врагов, за врагов дадут очки, а за очки жизнь. Операцию можно повторять до бесконечности. Не интересно же играть совсем с бессмертием, никакого морального удовлетворения нет. Помню как я в детстве прошёл Phantis2, Gonzalez2, сколько было радости и гордости за себя :)
Есть конечно такие игры, где без бессмертия никуда, R-Type например и т.п., но есть же и простые игры.)
ZX_NOVOSIB, ты пойми, что чит-опция.
он не включен намертво.
кому надо - включат.
главное - это возможность выбора.
John North, да, всё правильно говоришь. Но иногда люди настолько обленяются, что у них надо просто таки отбирать этот выбор, чтобы хоть как-то их растормошить, оживить ))