есть ардуинка, в ней сделать СПИП дело пару кликов, блок ресета все равно не работает как надо, без него ничего работать не будет.
Вид для печати
Нет у меня их.
Пытаюсь следовать мануалу по наладке, первым делом привести в порядок узел ресета, вся обвесуха в норме, конденсаторы новые, сама микруха новая, но каждые 10милисекунд импульс сброса, причем даже на подвешенной в воздухе ноге...
---------- Post added 20.05.2015 at 00:31 ---------- Previous post was 19.05.2015 at 23:56 ----------
UPD: посидел, поразмышлял, обратил внимание что светодиод питания тоже помаргивает немного, и решил сделать из этого вывод что проблема с питанием.
Китайский мультиметр показывает что все напряжения в норме, осциллографа нет, может кто что посоветует?
Как ведет себя гф24 при включении? Не посылает ли она случаем сигнал ресета?
Не может ли это быть уходом в защиту БП?
Ну как как, резко появляются все частоты на выходах, RESET по идее, если меня не глючит, должен пройти одиночный импульс, для того там R1 с С2.
Должна, начальная установка, R1 с С2 формируют ну и диод защитный, чтобы вход не спалить, а триггер внутри уже формирует чёткий ТТЛ импульс, ну и он ещё синхронен с фазой Ф2.
С питания нужно было изначально начинать, о чём я писал ещё чуть ли не во 2...3 посте.
Ну тут только осциллограф нужен, чтобы понять, какие там пульсации. Но. Раз аж светодиод мигает, то явно проблемы с питанием, неужели тестер показывает прямо вот постоянно +5,00 В, +12,00 В и -5,00 В. Неужели показания не скачут.
Может проще взять обычный АТХ БП и поместить его в ваш корпус, там все необходимые напряжения есть, если вдруг -5В нет, то из -12В его получаем при помощи "кренки" (КР1168ЕН5) и пары конденсаторов.
Померял напряжение без нагрузки
+5.4
+12.3
-6.5
под нагрузкой
+4.7
+12.2
-5.5
вынул пару мощных микросхем из колодок - моргания светодиодом прекратились, ресет на гф24 работает нормально (импульс 5 милисекунд почему-то). Поставил микросхемы назад, вынул пзу-шки, тоже все нормально. Какжется пятивольтовая линия проседает. Кстати до замены нерабочих ВТ57 и ВГ75 такого небыло.
у меня его нет. Попробую кренкой на 5 вольт подсесть на 12 вольтовую линию, авось заведется...
на моей плате 86рк тоже кстати сброс не 1мс а целых 4мс.
и напруга у меня под нагрузкой на -5в всего -4.5в примерно, я хз как это назвать)) это нечто обратное просадке :D питаю от АТХ БП
ну и плата работает.. пока проблем не нашел)
У меня тоже.
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:24 ----------
Купи, они же копейки стоят, самый маломощный, тут особой мощи не нужно.
Ну так померий ток потребляемый, тестер поставь на измерение Ампер и включи в разрыв.