[QUOTE=AlexBel;1205952]Поставил на шину данных буфер на 74LS245, провода до платы CH376 примерно 8см. Конденсатора нет. Работает стабильно.
А если попробовать шлейф со старых АТА дисков? Там как раз через один пин(вернее, провод) земля идет...
Вид для печати
[QUOTE=AlexBel;1205952]Поставил на шину данных буфер на 74LS245, провода до платы CH376 примерно 8см. Конденсатора нет. Работает стабильно.
А если попробовать шлейф со старых АТА дисков? Там как раз через один пин(вернее, провод) земля идет...
да, кнопки опрашиваются в конце вывода строки по очередному файлу.
нужно определить кнопку по которой будет прерывание вывода. строкаЦитата:
Правда, ещё не понял, как прерывать вывод. Когда нажимаю BREAK, вывод останавливается, но выхожу в Бейсик и нужно снова набирать A=USR(&F000).
dir_exit EQU 1fh ;код кнопки выхода из команды DIR
в defs.inc
что-то мне вспоминается что на Специалисте тоже проблема с подчерками. но детально не разбирался.Цитата:
Ещё непонятная штука с вводом имени файла для запуска. Игра PACMAN_P - проблема с вводом подчерка в имени файла. В Бейсике подчерк вводится нормально, но в SDOS подчерк не вводится.
Вложение 81572
Так?
- - - Добавлено - - -
Что-то никак не могу разобраться, как правильно(красиво) ответить на сообщение.... :v2_dizzy_facepalm:
Точно. Что-то этот момент упустил :v2_dizzy_facepalm: Спасибо! Заказал модуль, жду, пока всякую инфу по нему собираю...
Заинтересовался данным девайсом, заказал, жду. Есть вопросы по SDOSу. Покурил исходники проекта. Вопросы именно по СН376
1. В комментах исходников написано, что каталоги не поддерживаются, но вроде СН376 это умеет
2. SDOS можно запихнуть в ПЗУ(соответсвенно для BUF, BUFDIR, CWD и т.д. надо выделить место в ОЗУ, это понятно, буфера), правильно понял?
Есть проект на 8085, но пока не в железе.. Хочу максимально РК-совместимым сделать, плюс свои плюшки(Одно питание,проц 8085, а-ля ноутбук фактор, монохром ЖК 640х200 точек, пленочная клава тоже своя) Не могу определиться, то ли на макетке 100500 проводов паять(проц, ОЗУ, ПЗУ, порты, диспетчер памяти на ПАЛ), то ли базовую платформу сделать (проц, ОЗУ, ПЗУ, порты, диспетчер памяти на ПАЛ) на ЛУТ, а дальше резать дорожки и подгонять так, как мне надо; у меня клава и дисплей совсем не РК, для них в Мониторе надо писать свой код :-( И как раз понт в написании Монитора для моего девайса, для этого и думаю SDOS использовать (для написания своего Монитора, на РС писать и на свой комп загружать через FLASH)/// Как-то так...
1. В каких комментах написано, что каталоги не поддерживатся? Я, хоть и не проверял, но явно такого не видел. Написано, что удаление директорий заблокировано, но команда CD разве тоже удалена?
2. SDOS в ПЗУ и размещают, располагая в ОЗУ только служебные ячейки. А насчёт реализации самого компьютера - это уже самому решать, зачем нужно чужое мнение?
не поддерживается удаление каталогов - потому что нужно сначала проверить что внутри каталога пусто, CH376 сам этого не делает, а мне было лень, да и размер кода увеличится. ходить по каталогам и читать/писать/удалять в них файлы - можно.
даЦитата:
2. SDOS можно запихнуть в ПЗУ(соответсвенно для BUF, BUFDIR, CWD и т.д. надо выделить место в ОЗУ, это понятно, буфера), правильно понял?
мой опыт - через флешки не слишком оперативно. я остановился на варианте с последовательным портом и xmodem.Цитата:
для написания своего Монитора, на РС писать и на свой комп загружать через FLASH